English
Евразийский Женский Форум

О фармацевтической теме на ЕЖФ

О фармацевтической теме на ЕЖФ

Во Втором Евразийском женском форуме планируется участие членов Ассоциации женщин-руководителей в фармацевтической промышленности. Подробнее о деятельности Ассоциации и подготовке к Форуму рассказала сенатор Совета Федерации от Курганской области Елена Перминова.

0bcc3f7998b23bc0119d1a760073194e.jpg

Ассоциация женщин-руководителей в фармацевтической промышленности была создана 12 декабря 2017 г. Организацию создали женщины, которые по-настоящему любят свое дело, осознают всю серьезность и ответственность своей работы. Они уверены, что глобальные проблемы человечества можно решить, лишь объединив усилия. Именно поэтому для них важно принять участие во Втором Евразийском женском форуме, где соберутся активные, целеустремленные и неравнодушные к окружающим представительницы прекрасного пола со всех стран мира. Лидером Ассоциации стала Людмила Ивановна Щербакова – председатель совета директоров ООО «Велфарм». Людмила Ивановна вносит большой вклад в развитие фармацевтической отрасли в нашей стране. Недавно в Курганской области при содействии Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова было открыто современное фармацевтическое предприятие «Велфарм», строительство которого велось под руководством Л.И. Щербаковой. Как успешный руководитель она была приглашена на встречу Президента В.В. Путина с женщинами-предпринимателями, которая состоялась 7 марта в Самаре.

zavod-felfarm02.jpg

Фармацевтическая тема, по словам сенатора, на Форуме будет затронута как в рамках сессий крупных международных организаций, так и на отдельной специализированной площадке. Елена Перминова считает, что женщины-руководители, работающие в фармацевтической промышленности, смогут обменяться опытом и успешными практиками, рассказать, каких успехов добились, а также определить задачи, которые предстоит решить.

Кроме того, сенатор напомнила, что Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал врачей, ученых и фармацевтов разработать программу по борьбе с онкологическими заболеваниями в нашей стране. По мнению Елены Перминовой, этой теме также будет уделено много внимания в ходе обсуждения на Втором Евразийском женском форуме. Ведь предотвращение опасных заболеваний – это серьезная задача, которая актуальна не только для каждой отдельной страны, но и для всего мира в целом.

pharma_manufacturing_equipment.jpg

Нужно сказать, что сегодня в фармацевтической отрасли работают много женщин, которые способствуют ее стремительному развитию. Это связано с тем, что представительницы прекрасного пола, как правило, очень скрупулезно и ответственно относятся к своей работе, продумывают все до малейших деталей, считает Елена Перминова. Если мужчины мыслят более глобально, то женщины обращают внимание на частности. Все эти качества очень полезны и важны в производстве лекарственных средств. Кроме того, женщины всегда неравнодушны к проблемам окружающих. А ведь искреннее желание помочь – это лучший способ создать эффективное лекарство. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


14.03.2018

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

Теги: ЕВРАЗИЙСКИЙ ЖЕНСКИЙ ФОРУМ, АССОЦИАЦИЯ ЖЕНЩИН-РУКОВОДИТЕЛЕЙ В ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЕЛЕНА ПЕРМИНОВА, ЛЮДМИЛА ЩЕРБАКОВА, ВЕЛФАРМ, ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, САМАРА, ФАРМАЦЕВТИКА

АРХИВ НОВОСТЕЙ