English
Евразийский Женский Форум

Об экологизации экономики и четвертой промышленной революции

Патрис Браун приняла участие во втором ЕЖФ

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    29 Октября 2018
Об экологизации экономики и четвертой промышленной революции

Одна из дискуссионных площадок второго Евразийского женского форума была посвящена теме «Женщины и технологии четвертой промышленной революции экономик Азиатско-Тихоокеанского региона». Участие в работе площадки приняла доктор Патрис Браун, которая рассказала о влиянии климата и развития новых технологий на реализацию потенциала женщин в экономике. 

Патрис-БраунT.jpg Патрис Браун
профессор женского предпринимательства и регионального развития, директор Азиатско-Тихоокеанского центра по проблемам женщин и технологии (APCWT), Австралия

Патрис Браун специализируется на расширении экономических возможностей женщин. Также она член жюри на конкурсе APEC BEST Award (Международный конкурс женских предпринимательских проектов экономик АТЭС). Ее очень интересует тема, связанная с реализацией женского потенциала и расширением прав и возможностей женщин в экономике.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

На втором Евразийском женском форуме Патрис Браун выступила в качестве спикера в дискуссии «Женщины и технологии четвертой промышленной революции экономик Азиатско-Тихоокеанского региона». Она рассказала об устойчивом развитии общества с точки зрения экологизации экономики и о роли женщин в этом процессе. Также Патрис уделила внимание природным катаклизмам и бедствиям. Она подчеркнула, что изменение климата – не гендерно нейтральная проблема. Это явление приносит больше вреда женщинам, чем мужчинам.

Вторая часть выступления спикера была посвящена роли технологий в развитии женского предпринимательства. 

Патрис Браун убеждена, что современным предпринимательницам необходимо уверенно чувствовать себя в цифровом пространстве, идти в ногу со временем, повышать свой уровень владения новыми технологиями и развивать прочие умения, связанные с цифровой экономикой, например, финансовую грамотность. Всё это позволит женщинам развить и масштабировать их бизнес-проекты.

По мнению Патрис Браун, Евразийский женский форум дает женщинам уникальную возможность заводить новые знакомства и создавать совместные проекты. По ее мнению, важно, что инициативы, оформившиеся на форуме, будут развиваться и за его пределами, объединяя женщин из разных стран.

«Если мы научимся лучшей кооперации, лучшему взаимодействию, мы сможем делать великие вещи, затрачивая на это меньше ресурсов», – считает госпожа Браун.

Патрис пожелала женщинам всего мира быть уверенными в себе и помнить о том, что расширение их прав и возможностей зависит не только от реализуемых правительствами программ, но и от них самих. Мужчинам в свою очередь госпожа Браун пожелала всегда быть дружелюбными и открытыми к женщинам, помогать им в самореализации. Ведь женщины хотят не забрать их работу, а помочь в том, чтобы сделать мир лучше. 

Николай Гаврилов, Анна Репина,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»



ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: