English
Евразийский Женский Форум

Окки Асокавати: Парламенту нужно больше женщин

Влиятельный политик Индонезии приглашена на ЕЖФ

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    23 Августа 2018
Окки Асокавати: Парламенту нужно больше женщин

Заместитель председателя парламентской группы по сотрудничеству с Россией Совета народных представителей Республики Индонезия Окки Асокавати – пример выхода женщины из мира моды на политическую арену. Она уверена, что женщины из самых разных областей и сфер могут сделать то же самое. Книга Окки Асокавати From Fashion to Politics («От моды к политике») – это призыв ко всем индонезийским женщинам активно участвовать в национальной политике, чтобы соотношение сил в ней стало более сбалансированным, а развитие – устойчивым. Новым возможностям женщин в условиях вызовов современности посвящена отдельная тема в программе Второго Евразийского женского форума.

Индонезия-Окки-Асокавати_Т.jpg Окки Асокавати
заместитель председателя парламентской группы по сотрудничеству с Россией Совета народных представителей Республики Индонезия

Мужское и женское восприятие действительности различается. Опыт парламентской деятельности в Совете народных представителей Республики Индонезия позволяет Окки Асокавати со всей убежденностью говорить, что мужчины и женщины оценивают и решают одну и ту же социальную проблему по-разному.

Индонезия-Окки-Асокавати_1.jpg

Окки Асокавати – модель, сделавшая карьеру политика. По ее словам, женщины из самых разных областей и сфер способны достичь того же.

Сегодня коллеги описывают Окки как «целенаправленную, скрупулезную и модную». Ей удалось развеять гендерные стереотипы.

«Поначалу я воспринимал ее как очередную селебрити в политике, которая беспокоится только о своем внешнем виде. После многих лет работы с ней я могу с уверенностью сказать, что она и в туфлях на шпильках борется за права людей» (парламентарий об Окки Асокавати).

Сама Окки считает, что в парламентской деятельности ей помогают сосредоточенность и выдержка, приобретенные в предыдущей профессии. Она научилась быть сфокусированной на подиуме: как модель она просто обязана уделять внимание деталям.

«Женское умение лучше подмечать детали нужно законодательному процессу».

Окки Асокавати успешно осваивает еще одно творческое направление - публицистику. Ее новая книга освещает проблему недостаточного присутствия женщин в индонезийской политике. Сборник From Fashion to Politics («От моды к политике») - это больше чем просто хроника событий, приведших Окки из мира моды на политическую арену.

Выпуск книги Окки назвала призывом ко всем индонезийским женщинам активно участвовать в национальной политике.

«Нашему парламенту нужно больше женщин», - считает Окки Асокавати.

Несмотря на то что по закону 30% законодателей в Палате представителей должны быть женщины, сейчас их там только 14%. Этого недостаточно для сбалансированного соотношения сил, говорит автор From Fashion to Politics.

В глобальном масштабе достижение такого баланса в геополитической сфере заместитель председателя парламентской группы по сотрудничеству с Россией Совета народных представителей Индонезии Окки Асокавати видит в налаживании тесных связей исламского мира с Россией. Схожесть ориентиров стала фактором укрепления отношений двух стран. Тема расширения межгосударственного взаимодействия также нашла отражение в повестке предстоящего ЕЖФ, к участию в котором приглашена Окки Асокавати.

Тина Станкевич, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»



ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: