English
Евразийский Женский Форум

Ответственные медиа – для глобального мира

Главный информационный проект уходящего года

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    2 Января 2019
Ответственные медиа – для глобального мира

Сохранить мир во всем мире возможно только с помощью «мягкой силы», опустив все амбиции и столкновения интересов. Источник этой силы – женщины. Их задача – вырастить новое поколение, способное любить и созидать. Однако человек не может творить в стрессе. Именно поэтому миру необходима новая культура мышления и действий, которую невозможно сформировать без экологии информационного пространства. Марина Волынкина в ходе первого заседания Совета Евразийского женского форума представила проект, направленный на создание позитивной информационной среды. 

Волынкина_T.jpg Марина Волынкина
доктор юридических наук, профессор, ректор Института гуманитарного образования и информационных технологий, руководитель информационного агентства «Евразийское женское сообщество»

На втором Евразийском женском форуме состоялась открытая дискуссия «Медиа в формировании современного образа женского лидерства: информация на службе мира и устойчивого развития». Встреча, на которой присутствовали журналисты из разных стран, показала, что позитивная повестка действительно востребована обществом и актуальна во всем мире.

В ходе обсуждения родилась инициатива создать Меморандум «Ответственные медиа – для глобального мира и устойчивого развития».

Документ было предложено подписать представителям СМИ и общественным деятелям, разделяющим такие ценности, как готовность строить лучшее будущее, глубинная доброта и миролюбие, искреннее вдохновляющее общение и передача опыта, культурное развитие и сохранение традиций. Идею поддержали многие участники форума. За три месяца Меморандум подписали женщины из 10 стран мира. Это основатели и руководители крупнейших международных организаций, главные редакторы и сотрудники СМИ, выдающиеся люди из разных сфер деятельности.

Марина Волынкина выразила уверенность в том, что совместными усилиями с другими членами Совета к третьему Евразийскому женскому форуму к подписанию Меморандума и участию в реализации проекта будут привлечены женщины из 100 стран мира.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

По мнению руководителя информационного агентства «Евразийское женское сообщество», подписание документа стало возможным во многом благодаря редакционной политике, направленной на развитие международных связей между женщинами, стремящимися сохранить мир. Спикер рассказала, что только после второго Евразийского женского форума на портале было опубликовано более 200 материалов об участницах мероприятия.

«Видя, что наш диалог строится на условиях взаимной заинтересованности, открытости и уважения, женщины с удовольствием делятся историями своего успеха, дают обратную связь», – отметила Марина Волынкина.

Участницы форума часто говорят о высочайшем уровне проведения мероприятия и еще раз подтверждают, что с его помощью сформировалась мощная «мягкая сила» – международное женское движение. Для того чтобы такая сила действовала постоянно и эффективно, ей необходима информационная поддержка.

На Большой пресс-конференции Президента РФ Владимир Путин заметил, что запрос на объективную, жизнеутверждающую, мотивирующую информацию сегодня формируется как в нашей стране, так и во всем мире.

Марина Волынкина подчеркнула важность того, что этот тренд впервые не только вербализировали, но и закрепили в Меморандуме именно на втором Евразийском женском форуме.

Информационная поддержка всех проектов ЕЖФ, которые уже размещены на портале «Евразийское женское сообщество», внесет вклад в дело сохранения мира на земле.

Сегодня работа сайта, начавшаяся с создания реестра женских организаций России, переросла в мощный коллективный труд Рабочей группы Евразийского женского форума, направленный на гармонизацию отношений между Россией и странами мира. «Наша совместная работа – это новый инструмент международного сотрудничества в период между форумами», – уверена руководитель ЕЖС. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ