English
Евразийский Женский Форум

Патрисия Коллинс: обучая женщин, мы обучаем общество и целый мир

С какими проблемами сталкиваются жительницы сёл?

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    26 Ноября 2018
Патрисия Коллинс: обучая женщин, мы обучаем общество и целый мир

Патрисия Коллинс приехала на ЕЖФ для того, чтобы встретиться с единомышленницами, обменяться опытом и поработать на благо будущего. Она выступила на двух площадках, где рассказала о главнейших проблемах, с которыми сталкиваются сельские жительницы.

Патрисия-КоллинсT.jpg Патрисия Коллинс
руководитель Всемирной ассоциации сельских женщин

О долголетии

Социально-экономическое положение, качество образования, жилищные и бытовые условия – факторы, влияющие на долголетие. Все они усугубляются, когда речь заходит о жизни сельских жителей, – об этом говорила Патрисия Коллинс на сессии «Активное долголетие – современные технологии и инициативы женщин».

Спикер начала выступление с результатов исследования, опубликованных в американском журнале профилактической медицины в 2014 г. Доктор Гопал Сингх доказал, что смертность в селах связана прежде всего с несчастными случаями, сердечно-сосудистыми и хроническими заболеваниями, поскольку на селе у людей нет доступа к системе здравоохранения, у них средний медианный доход и низкий уровень образования.

«Местные органы власти должны уделять внимание развитию системы здравоохранения, образования и оказывать помощь жителям села: обеспечивать жильем, заботиться об их благополучии. Однако не в каждой сельской местности это происходит», – отметила спикер.

Ассоциация вывела проблемы на новый уровень – проект был включен в согласованную резолюцию 62-й сессии Комиссии ООН по положению женщин и одобрен всеми подписантами. 

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

Об изменениях климата

«Сегодня 815 млн людей страдают от голода – это на 39 млн больше, чем годом ранее. Предварительные данные свидетельствуют о том, что в текущем году показатели вырастут», – отметила Патрисия Коллинс на сессии «Женщины в решении проблем изменения климата».

Климатические изменения во многом касаются сельских женщин, потому что именно они в основном являются производителями сельскохозяйственной продукции. «Снижаются их доходы, им едва удается содержать семью, –заметила докладчик. – Сельским женщинам нужно кормить домашних животных, обеспечивать продуктовую безопасность для своих близких и к тому же работать на фермах».

Решение проблемы недоедания состоит в устойчивом управлении землепользованием, грамотном распределении продуктов питания. Всемирная ассоциация сельских женщин считает, что фермы нужно обеспечивать самыми передовыми типами сельскохозяйственных культур.

Патрисия Коллинс также надеется, что в рамках Целей устойчивого развития Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН изменит свои приоритеты и будет ориентироваться на небольшие хозяйства, чтобы управление ресурсами было устойчивым.

Отвечая на вопросы наших корреспондентов, спикер отметила, что второй Евразийский женский форум поможет объединить усилия для преодоления обозначенных проблем. 

«Если мы будем рассматривать эти вопросы сообща, мы найдем пути и способы их решения, – считает Патрисия. – Как говорится, обучая женщин, мы обучаем общество и целый мир».

Сейчас Всемирная ассоциация сельских женщин проводит исследование, связанное с качеством жизни сельских жителей. Патрисия Коллинс призвала всех женщин принять участие в онлайн-опросе и поделиться ссылкой с друзьями. Результаты исследования будут представлены в ООН. «Те, кто вырабатывает политику в Организации Объединенных Наций и в отдельных государствах, должны знать, что доступ к образованию и здравоохранению в сельских районах является основным вызовом для благополучия сельских женщин», –заключила спикер.

Марина Качкалова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ