English
Евразийский Женский Форум

Патрисия Терран Бассо: расширение прав женщин в Эквадоре

Парламентарий приняла участие во втором ЕЖФ

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    27 Сентября 2018
Патрисия Терран Бассо: расширение прав женщин в Эквадоре

Во втором Евразийском женском форуме приняла участие Патрисия Терран Бассо, политик из Эквадора. Она рассказала журналистам нашего информационного агентства о том, какую роль играют женщины в развитии ее страны и всего мира, а также поделилась впечатлениями, полученными от прошедшего мероприятия. 

Патрисия-Терран-Бассо_T.jpg Патрисия Терран Бассо
парламентарий из Эквадора, член Андорского сообщества
(таможенный союз в Латинской Америке)

На протяжении 30 лет Патрисия проработала журналистом, освещая то, что происходит в политической сфере. При этом она всегда в своей деятельности уделяла много внимания теме расширения прав женщин в своей стране. Патрисия отметила, что в Эквадоре за последнее время удалось добиться значительных результатов, связанных с улучшением положения женщин, относительно других государств Латинской Америки. Например, в стране действует закон, согласно которому представительство мужчин и женщин в Конгрессе должно быть равным.

Одной из самых актуальных проблем, существующих до сих пор во многих странах, Патрисия считает разрыв в заработной плате у мужчин и женщин, которые занимают одну и ту же должность. В среднем разница составляет примерно 20%.

По мнению Патрисии, сегодня также есть необходимость в увеличении числа рабочих мест для женщин, создании возможностей для совмещения работы с домашними делами. Это важно, так как активное участие женщин в экономике увеличивает ВВП страны.

Патрисия-Терран-Бассо2.jpg

Политик убеждена, что, достигнув одной цели, необходимо сразу же стремиться к следующей. Такие масштабные мероприятия, как второй Евразийский женский форум, позволяют не только выявить и обсудить актуальные проблемы, но и объединить усилия многих неравнодушных людей для их решения. При этом важно, чтобы даже в женских форумах принимали активное участие мужчины.

«Женщины знают, чего хотят и какие препятствия у них существуют. Для решения этих проблем необходимо, чтобы об этом знали и мужчины, чтобы они не мыслили консервативно и не опирались в своей деятельности на стереотипы, ущемляющие права женщин».

Патрисия уверена, что уже с юных лет следует учить мальчиков и девочек вести работу совместно, уважать и прислушиваться к мнению друг друга. «Важно, чтобы наши дети росли в другом, изменившемся мире, мире равноправия», – добавила политик.

Обращаясь к участницам второго Евразийского женского форума, Патрисия Терран пожелала им быть уверенными в себе и пользоваться существующими возможностями. «Уверенная женщина всегда может добиться успеха. Но результаты ее труда окажутся еще лучше, если женщины будут работать сообща, не соревнуясь при этом с мужчинами, а взаимодействуя с ними», – считает парламентарий. Патрисия заметила, что среди участниц форума – представительницы разных стран, культур и религий, политических взглядов, но это не мешает им находить общий язык, ведь все они являются одним целым. Они все хотят, чтобы в мире царили добро и гармония. 

Анна Репина, Николай Бойков,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: