English
Евразийский Женский Форум

Поддержка матерей – инвестиция в человеческий капитал

Женщины обменялись опытом решения проблемы занятости матерей

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    20 Сентября 2018
Поддержка матерей – инвестиция в человеческий капитал

Участницы второго Евразийского женского форума обсудили проблему соблюдения баланса между семьей и карьерой, а также трудовую активность матерей в рамках экспертной сессии «Материнство и занятость: поддержка участия матерей на рынке труда».

Несмотря на то что современные технологии открывают перед женщинами возможность дистанционной работы и продвижения предпринимательских инициатив в интернете, тема занятости женщин остается актуальной во многих странах мира.

материнство-и-занятость2.jpg

Некоторым ведущим государствам удалось достичь наибольшего успеха в реализации программ, связанных с поддержкой матерей на рынке труда.  Одно из них – Франция, которая остается лидером по уровню рождаемости в Европе. О том, как государству удается сохранять первенство в этой области и соблюдать интересы молодых мам, рассказала Мария Ромэри, эксперт Отдела международных отношений и исследований Министерства солидарности и здравоохранения Франции. Спикер отметила, что политика в области семьи основывается на трех главных столпах: финансовой поддержке, соблюдении баланса между отдыхом и занятостью, развитии дошкольных учреждений. Отпуск по уходу за ребенком во Франции рассматривается как работа и учитывается при расчете пенсионных выплат. В стране также особую поддержку получают семьи с низким уровнем дохода и родители, воспитывающие детей в одиночку.

В ходе экспертной сессии выступил первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко, который рассказал об опыте России в реализации программ, направленных на поддержку материнства и детства, отметив, что законодательство в этой области эффективно.

материнство-и-занятость3.jpg

Однако, по словам спикера, массив гарантий для матерей накладывает много ограничений на работодателя, в связи с этим часто возникают барьеры при трудоустройстве молодых женщин. Алексей Вовченко отметил, что сегодня этот вопрос рассматривается наравне с другими важными мерами, способствующими решению проблем занятости и увеличению рождаемости в России. Так, особое внимание уделяется созданию дополнительных мест в дошкольных учреждениях, развитию гибких форм занятости, а также формированию реестра профессиональных нянь, найм которых станет доступным для многих российских семей.

Участники экспертной дискуссии обсудили проблему, связанную с возвратом матерей на рынок труда после отпуска по уходу за ребенком.

Алексей Вовченко рассказал, что сегодня в России ведется работа над созданием условий для повышения квалификации женщин во время декретного отпуска. Такая мера позволит молодым матерям оставаться конкурентоспособными при выходе на работу. По словам спикера, планируется рассмотреть возможность создания групп для маленьких детей в офисах крупных компаний.

Корпоративный директор автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Елена Мякотникова отметила, что важным шагом в решении проблемы занятости женщин является создание условий для стимулирования к предпринимательской деятельности: оказание консультационных услуг, финансирование расходов начинающих женщин-предпринимателей, установление «налоговых каникул» и др.

В завершение дискуссии участники сделали вывод, что каждая страна может и должна оказывать поддержку молодым матерям, потому что это эффективная инвестиция в человеческий капитал. Спикеры также сошлись во мнении, что соблюдать баланс между семьей и карьерой возможно, однако в этом женщинам необходима помощь со стороны государства в виде комплекса социальных мер.

Кристина Данилина,

информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ