English
Евразийский Женский Форум

Позитивная энергия молодых

Молодежная площадка на Втором Евразийском женском форуме

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    21 Сентября 2018
Позитивная энергия молодых

В рамках Второго Евразийского женского форума состоялась открытая дискуссия «Позитивная энергия молодых». Участники из разных стран рассказали о механизмах поддержки молодежи, продвижения идей девочек и молодых девушек в их государствах, институтах наставничества в женском сообществе, молодые специалисты поделились индивидуальными практиками личного продвижения. 

Почетным гостем и участником дискуссии стала Соня Ганди, лидер Объединенного прогрессивного альянса Индии. Спикер отметила, что современные женщины могут реализовать себя в любой сфере деятельности, главное – верить в себя и то дело, которым они занимаются. Соня знает об этом не понаслышке, она преодолела много трудностей, чтобы сегодня стать той, кто вдохновляет и воодушевляет своей деятельностью женщин всего мира.

Соня Ганди убеждена, что женщина всегда остается женщиной, вне зависимости от ее сферы деятельности. Она по-особенному подходит к любому делу, но ее успех зависит в первую очередь от ее желания и мотивации.

позитивная-энергия-молодых-ежова1.jpg

Участие в дискуссии приняли представители различных стран. Они рассказали о проектах, направленных на поддержку молодежи в их странах, поделились статистическими данными. Например, в Камбоджи, где 51% населения составляют люди до 25 лет, реализуется программа по комплексной поддержке молодежи – она включает в себя такие направления, как здравоохранение, образование, предпринимательство, борьба с наркозависимостью и др. Также среди выступающих на секции присутствовали представители Казахстана, Армении, Белоруссии и других стран.

Нино Бурджанадзе, председатель партии «Демократическое движение – Единая Грузия» подчеркнула, что ей особенно приятно видеть в России большое количество молодежи, занимающейся волонтерской деятельностью.

Если молодые люди с искренним интересом и сопереживанием относятся ко всему, что происходит вокруг них, то страны, в которых они живут, и весь мир будут только процветать.

позитивная-энергия-молодых-ежова2.jpg

Опытом в реализации проектов поделились и участники из России. Ирина Макиева, заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель Фонда развития моногородов рассказала о том, какие возможности для самореализации имеет подрастающее поколение в таких городах. Ирина Даньшина, депутат Законодательного Собрания Ростовской области поделилась, что в ее регионе также уделяется много внимания программам по поддержки молодежи.

Спикер считает, что уже с юных лет необходимо мотивировать подрастающее поколение, зарядить его энергией, а затем – делать все возможное, чтобы такой заряд сохранить. При этом важно помогать молодым женщинам находить баланс между карьерой и домашними делами.

Модераторами дискуссии стали лидер Общественного движения «Лига женщин», заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации Елена Афанасьева и начальник отдела международной деятельности Федерального агентства по делам молодежи Дмитрий Иванов. Они подчеркнули, что сегодня среди женщин большое количество молодых лидеров. Женщины из разных сфер деятельности не только выполняют свои профессиональные обязанности, но и, как правило, активно участвуют в форумах, конференциях, общественной деятельности. Они открыты к сотрудничеству и обмену опытом. Модераторы выразили уверенность в том, что сегодня необходимо продолжать развитие такого направления, как женское лидерство. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ