English
Евразийский Женский Форум

Член Оргкомитета ЕЖФ стала наблюдателем Фонда We-Fi


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    22 Июня 2018
Член Оргкомитета ЕЖФ стала наблюдателем Фонда We-Fi

Член Оргкомитета Евразийского женского форума Надия Черкасова включена в состав Наблюдательного совета Фонда Всемирного банка по развитию женского предпринимательства We-Fi (Women Entrepreneurs Finance Initiative) и специальной Группы лидеров женского предпринимательства («Чемпионы We-Fi»).

Выступление члена правления Банка «Открытие», председателя Комитета по развитию женского предпринимательства общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», члена совета директоров Ассоциации Финтех Надии Черкасовой включено в регламент сессии саммита «Большой двадцатки» в 2018 г. в целях продвижения российских значимых инициатив по поддержке женщин в решении задач бизнеса, в области экономического просвещения, доступа к финансовым продуктам и наращивании делового потенциала. Надия Черкасова поделится с лидерами стран G20 актуальным для миссии Фонда We-Fi собственным профессиональным опытом проектов, реализованных в России.

Фонд Всемирного банка по развитию женского предпринимательства был создан по инициативе Германии по итогам саммита «Большой двадцатки» в 2017 г. Его учредителями являются 14 стран, в число которых входит и Россия. Задача Фонда – способствовать развитию женского предпринимательства посредством устранения финансовых и иных барьеров, с которыми приходится сталкиваться женщинам в малом и среднем бизнесе в развивающихся странах. В частности, банки не стремятся выдавать женщинам-предпринимателям кредиты, а в некоторых странах законодательство позволяет ущемлять права женщин в предпринимательской сфере.

Обозначенная Фондом We-Fi проблематика женского предпринимательства также найдет отражение в работе площадок Второго Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге: на открытом заседании «Женской двадцатки» (W20) и стратегических сессиях «Женщины за сбалансированное экономическое развитие» и «Финансовая грамотность. Международный опыт и лучшие практики». 

Тина Станкевич, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: