English
Евразийский Женский Форум

Премия «Общественное признание»

Премия «Общественное признание»

29 марта состоялось очередное заседание Организационного комитета Второго Евразийского женского форума. Участники встречи обсудили подготовку к предстоящему мероприятию, утвердили Устав премии Евразийского женского форума «Общественное признание». Первый заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова прокомментировала порядок присвоения премии: «премия будет присуждаться за достижения в различных областях деятельности, за вклад в устойчивое развитие общества – женщинам, которые добились значительных успехов в борьбе за мир, ведут активную благотворительную и общественную деятельность».

Боковой2.jpg

Впервые премия «Общественное признание» была вручена на первом Евразийском женском форуме в сентябре 2015 г. Очередная торжественная церемония награждения состоится в рамках Второго Евразийского женского форума в заключительный день мероприятия.

Кандидатами в номинанты на получение премии могут стать женщины или группа женщин из любой страны, чья деятельность является достойным примером для общества. При этом претендовать на премию смогут не только отдельные лица или группы лиц, но и целые организации, пропагандирующие истории успехов женщин и повышение значимости представительниц прекрасного пола в различных сферах жизни.

Боковой3.jpg

Определены три основные группы номинаций премии «Общественное признание»: международные (постоянные), конкурсные (ежегодные) и специальные (событийные). Так, первая группа номинаций формируется исходя их ключевых направлений жизни и деятельности женщин в современном обществе, его международной повестки. Ключевыми номинациями могут стать «За служение обществу», «За миротворческую деятельность», «За духовное служение», «За вклад в развитие глобальной стратегии здоровья» и пр. Вторая группа номинаций предполагает проведение в рамках Второго Евразийского женского форума конкурсов по различным направлениям и сферам деятельности, где женщины достигли больших успехов. Специальные номинации в свою очередь формируются на основе актуальных российских и международных событий, получивших широкий общественный резонанс. В рамках данной номинации можно будет получить награды «За спортивные достижения и олимпийский дух», «За отвагу и смелость», «За усердие и веру в будущее», «За высокие морально-этические и общечеловеческие качества» и пр.

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


04.04.2018

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

Теги: ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, САРА ХАРДЕР, ЕВРАЗИЙСКИЙ ЖЕНСКИЙ ФОРУМ, ДРЕВО ЖИЗНИ, ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ, РОДИОН ЩЕДРИН, ЛИГА ПОЛЬСКИХ ЖЕНЩИН, ФОНД ИНИЦИАТИВ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ, БАРБАРА МАТВЕЙ, АССОЦИАЦИЯ ЖЕНЩИН-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, КАРИН ВАН МОУРИК, ЕВГЕНИЯ ШИРКИНА

АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: