English
Евразийский Женский Форум

С любовью к России

Презентация книги Карин ван Моурик на втором ЕЖФ

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    1 Октября 2018
С любовью к России

В рамках второго Евразийского женского форума была презентована книга «Перевод русского» лауреата премии «Общественное признание – 2015» Карин ван Моурик. Работа над произведением продолжалась около года. Соавтором книги стала актриса Наталья Баранникова, которая придала историям Карин литературную форму. 

2ba118ac4971345525a877db10572492.jpg Карин ван Моурик
генеральный секретарь Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей (FCEM), лауреат премии ЕЖФ

«Перевод русского» – это сборник биографических рассказов, воспоминаний о России, с которой у Карин ван Моурик связано более 40 лет ее жизни. Автор убеждена, что книга позволит жителям Германии взглянуть на Россию под другим углом. Карин надеется, что рассказами о своей жизни в нашей стране она сможет вызвать к ней расположение своих соотечественников. Кроме того, сами россияне увидят свою страну глазами немки, посмотрят на привычные для них явления с другого ракурса.

«Я вложила в эту книгу всю свою душу, свое сердце. Я очень люблю Россию и хочу поделиться этим чувством с окружающими», – комментирует Карин ван Моурик.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

«Перевод русского» является женским вкладом в развитие международного диалога. Это связано еще и с тем, что соавтором Карин стала россиянка, живущая во Фрайбурге, Наталья Баранникова.

«Своим тандемом мы доказали, что русские и немцы могут вместе прекрасно работать, отдыхать, смеяться и плакать, – делится Наталья. – Мы с Карин не просто нашли общий язык, а научились полностью понимать друг друга. И благодаря этому у нас получилась очень человеческая, жизненная книга».

Поддержку в издании оказала научно-технологическая компания «Мерк» (Германия), работающая в сферах здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов. В 2018 г. «Мерк» отмечает 350-летие со дня своего основания и 120-летие работы в России. Вклад в издание книги Карин ван Моурик стал своеобразным символом продолжения теплых дружественных отношений между странами. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ