English
Евразийский Женский Форум

Сара Хардер: «Особое и уважительное отношение – ключ к взаимопониманию»

Президент Национального фонда мира в рамках ЕЖФ рассказала о практиках по улучшению положения женщин

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    15 Октября 2018
Сара Хардер: «Особое и уважительное отношение – ключ к взаимопониманию»

Евразийский женский форум объединил около 1500 влиятельных женщин. Истории их успеха складывались из маленьких побед: отстаивание своих прав, воплощение социально важных проектов на местном уровне, продвижение идей равноправия. Кому-то эти достижения казались незначительными, будто капля в море. Но каждый успешный шаг наших героинь придавал им уверенности в своих силах и в то же время вдохновлял окружающих их людей на смелые поступки. Вместе эти победы постепенно образовали всепоглощающую волну ярких женских историй, которая из года в год приобретает всё более глобальные масштабы. Биография президента Национального фонда мира Сары Хардер является прекрасным тому доказательством.

Сара-Хардер__T.jpg Сара Хардер
президент Национального фонда мира, почетный профессор Висконсинского университета

Интерес к общественной деятельности у преподавателя английского языка Висконсинского университета О-Клэр проявился еще в молодости.

Сара никогда не оставалась равнодушной к чужим проблемам, особенно ее беспокоило неравноправное положение девушек в сфере образования.

Несмотря на политику своего вуза, она добилась предоставления женщинам двухнедельного отпуска в связи с беременностью. Став главой Американской ассоциации женщин с университетским образованием, она посодействовала реализации программ доступного и качественного образования для девушек.

0.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
0.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

Первое знакомство с Россией у нее произошло на форуме в 1989 г. К тому моменту за ее плечами уже был огромный опыт работы в социальной сфере.

Наша страна привлекла Сару Хардер огромным лидерским потенциалом среди женщин, развитием которого она занималась долгое время в рамках программы по обмену опытом «Открытый мир». В 2006 г.

Сара стала главой Национального фонда мира и продолжила активно содействовать реализации проектов, предоставляющих женщинам широкие возможности во всех сферах жизни общества.

Сара Хардер присутствовала на первом Евразийском женском форуме. В этом году она также приняла участие в масштабном мероприятии, чтобы поделиться практиками по улучшению положения женщин в мире, и это неслучайно. Во-первых, этот факт в очередной раз подтверждает эффективность таких форматов, как открытый диалог. Во-вторых, сейчас всё больше влиятельных людей стремятся объединиться для решения глобальных вопросов. И форум, во время которого стираются все границы и статусы, стал отличной возможностью для плодотворной дискуссии.

«На форуме я ощущаю уверенность, исходящую от участников и организаторов. Здесь происходит много полезных мероприятий, которые дадут большой практический результат, станут началом для крупных проектов».

Являясь создателем проекта STEM, который нацелен на популяризацию математики среди девушек, Сара Хардер с особой радостью отметила возросший интерес женщин к электронике.

«Меня просто изумило количество людей на Международном дне мира. Чувствовалось, что на этом мероприятии о мире говорят искренне. Здесь, в России, я почувствовала себя как дома».

Сара Хардер более 20 лет активно занимается общественной деятельностью в нашей стране. У нее накопился бесценный опыт благодаря эффективному сотрудничеству с российскими коллегами. Сара Хардер уверена, что особое и уважительное отношение – ключ к взаимопониманию.

История успешной общественной деятельности Сары Хардер говорит сама за себя, поэтому сомневаться в ее словах не приходится.

Сухроб Шарипов, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: