English
Евразийский Женский Форум

Сехар Камран: «Современные женщины способны на все»

Политик из Пакистана приняла участие во втором ЕЖФ

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    11 Октября 2018
Сехар Камран: «Современные женщины способны на все»

Участие во втором Евразийском женском форуме приняла пакистанский политик Сехар Камран. Она поделилась с журналистами нашего информационного агентства впечатлениями от прошедшего мероприятия и рассказала о том, почему гордится женщинами своей страны и всего мира.

Сехар-КамранT.jpg Сехар Камран
сенатор Исламской Республики Пакистан
Сехар Камран является избранным членом верхней палаты Парламента Исламской Республики Пакистан с 2012 года. В настоящее время она входит в группу экспертов Сената по политическим исследованиям и является президентом Центра по изучению Пакистана и стран Персидского залива. Она была награждена МИД РФ за заслуги в области сотрудничества и содействия развитию двусторонних отношений Пакистана и России.

Политик гордится тем, что приехала на форум из страны, где родилась, например, такая великая женщина-лидер, как Беназир Бхутто, первая женщина – глава правительства в стране мусульманского мира в новейшей истории.

«Целые поколения великих женщин родом из моей страны. Например, Фатима Джинна, которая боролась за создание независимого исламского государства Пакистан, Самина Баиг, первая пакистанка и самая молодая из мусульманок, побывавших на вершине Эвереста, Намира Салим, первая женщина-космонавт из Пакистана, Малала Юсуфзай, самый молодой лауреат Нобелевской премии за всю историю её существования, доктор Негрис Мавалвала, ключевая фигура в открытии гравитационных волн и Мариум Мухтиар, бесстрашный лётчик-истребитель из Пакистана. За последние годы в нашей стране появилось много всемирно известных женщин, среди которых художники, писатели, предприниматели, ученые и общественные деятели. Сегодня женщины Пакистана производят фурор не только в своей стране, но и всем мире», – рассказала сенатор.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

Сехар Камран убеждена, что современные женщины способны на все – они могут покорять горы, управлять страной, летать в космос, быть учеными и предпринимателями. Женщины обладают большим потенциалом, и если они имеют доступ к ресурсам, то могут добиться прогресса, благополучия и мира.

По словам сенатора, обеспечить устойчивое развитие попросту невозможно до тех пор, пока половина населения, то есть женщины, не смогут принимать ключевое участие в процессах принятия решений. Сехар Камран уверена, что пришло время искоренить дискриминацию, которая сдерживает не только женщин, но и развитие мира в целом. По ее мнению, расширение возможностей и прав женщин – важный шаг в достижении гендерного равенства.

Сехар Камран считает, что женщинам всего мира сегодня необходимо объединиться, чтобы вместе содействовать расширению своих прав и возможностей. «Изменения не придут к нам сами. Это мы должны приложить усилия, чтобы что-то изменить», - уверена Сехар.

Преисполненная оптимизмом, сенатор Камран сообщила: «Я уверена, что, объединив усилия, мы все сможем эффективнее реализовывать наши общие цели и идеи во благо мира и процветания. Евразийский женский форум – это шаг навстречу сильному и единому всемирному сообществу!»

Политик считает, что Евразийский женский форум представляет собой уникальную площадку, где женщины могут встретиться, рассказать об опыте их стран, обменяться идеями и обсудить те проблемы, которые только предстоит решить. Она поблагодарила Председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко и заместителя Председателя Совета Федерации Галину Карелову за большую проделанную работу в объединении женщин из разных стран и предоставлении им прекрасной площадки для поиска новых возможностей, изучения проектов. Все это способствует социально-экономическому развитию и созданию справедливого мира. 

Особое впечатление на Сехар Камран произвело то, что на форум приехал Президент России Владимир Путин. «Меня поразила его искренняя заинтересованность в расширении прав и возможностей женщин. И то, что он нашел время встретиться с нами, очень приятно», – делится гостья из Пакистана. Она подчеркнула, что крайне важно, когда лидер страны осознает необходимость участия женщин в развитии всех сфер жизни общества.

Анна Репина, Николай Гаврилов,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ