English
Евразийский Женский Форум

Секция ЮНИДО на Евразийском женском форуме

Секция ЮНИДО на Евразийском женском форуме

На Втором Евразийском женском форуме пройдет целый ряд заседаний, дискуссионных площадок, открытых презентаций докладов и исследований различных крупных международных организаций и объединений. Отдельную секцию, посвященную развитию женского предпринимательства, в рамках мероприятия проведет Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО).

Подробнее о предстоящем событии рассказала Вероника Пешкова, куратор данного направления подготовки Форума, член правления общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», член экспертного совета Комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России».

Секция «ЮНИДО как платформа реализации женских предпринимательских проектов» будет проходить в форме презентации ключевых направлений деятельности организации в данной области и проектов, стимулирующих территориальное развитие через поддержку женских предпринимательских инициатив. На Форуме ЮНИДО представит успешный опыт реализации подобных проектов в Армении, Кубе, странах Африки и др.

3c90768af41d66e25c6b07d8cabceab6.jpg

Много внимания в своей деятельности организация уделяет развитию направлений, где женские предпринимательские инициативы могут способствовать развитию территорий, экономическому росту и увеличению количества рабочих мест. Одним из ярких примеров таких направлений является индустрия моды. Об этом также пойдет речь в ходе секции ЮНИДО на Форуме. Кроме того, организация расскажет об успешных проектах, связанных с развитием женского предпринимательства в области креативных индустрий.

В ходе секции также пройдет обсуждение различных платформ, которые предоставляют возможность женским предпринимательским проектам выйти на ЮНИДО – организацию, объединяющую 165 стран. Это в свою очередь послужит для женщин хорошим толчком к развитию их бизнеса и выходу на новый, международный уровень.

Одним из крупных российских проектов, представленных на площадке, станет платформа электронной коммерции Global Rus Trade. Данный проект был высоко оценен и поддержан ЮНИДО. Платформа вошла в число эффективных инструментов для быстрого участия малых женских предприятий в международной предпринимательской активности.

Вероника Пешкова подчеркнула, что ЮНИДО приглашает к участию в Форуме не только собственных экспертов и специалистов, но и предпринимателей, которые были задействованы в реализации проектов организации. Эти профессионалы были буквально выращены на основе практик, которые развивает ЮНИДО, а их предприятия превратились в международные конкурентоспособные компании.

По мнению нашей собеседницы, площадка ЮНИДО на Втором Евразийском женском форуме станет особенно интересной и полезной как для женщин-предпринимателей, так и для руководителей муниципальных образований. Ведь те проекты, которые будут презентованы организацией, основаны на взаимосвязи поддержки женского предпринимательства и развития территорий. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


16.03.2018

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

Теги: ЕВРАЗИЙСКИЙ ЖЕНСКИЙ ФОРУМ, ЮНИДО, ВЕРОНИКА ПЕШКОВА, ОПОРА РОССИИ, КОМИТЕТ ПО РАЗВИТИЮ ЖЕНСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, АРМЕНИЯ, КУБА, АФРИКА, GLOBAL RUS TRADE

АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: