English
Евразийский Женский Форум

Секция ЮНИДО на Евразийском женском форуме


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    16 Марта 2018
Секция ЮНИДО на Евразийском женском форуме

На Втором Евразийском женском форуме пройдет целый ряд заседаний, дискуссионных площадок, открытых презентаций докладов и исследований различных крупных международных организаций и объединений. Отдельную секцию, посвященную развитию женского предпринимательства, в рамках мероприятия проведет Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО).

Подробнее о предстоящем событии рассказала Вероника Пешкова, куратор данного направления подготовки Форума, член правления общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», член экспертного совета Комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России».

Секция «ЮНИДО как платформа реализации женских предпринимательских проектов» будет проходить в форме презентации ключевых направлений деятельности организации в данной области и проектов, стимулирующих территориальное развитие через поддержку женских предпринимательских инициатив. На Форуме ЮНИДО представит успешный опыт реализации подобных проектов в Армении, Кубе, странах Африки и др.

3c90768af41d66e25c6b07d8cabceab6.jpg

Много внимания в своей деятельности организация уделяет развитию направлений, где женские предпринимательские инициативы могут способствовать развитию территорий, экономическому росту и увеличению количества рабочих мест. Одним из ярких примеров таких направлений является индустрия моды. Об этом также пойдет речь в ходе секции ЮНИДО на Форуме. Кроме того, организация расскажет об успешных проектах, связанных с развитием женского предпринимательства в области креативных индустрий.

В ходе секции также пройдет обсуждение различных платформ, которые предоставляют возможность женским предпринимательским проектам выйти на ЮНИДО – организацию, объединяющую 165 стран. Это в свою очередь послужит для женщин хорошим толчком к развитию их бизнеса и выходу на новый, международный уровень.

Одним из крупных российских проектов, представленных на площадке, станет платформа электронной коммерции Global Rus Trade. Данный проект был высоко оценен и поддержан ЮНИДО. Платформа вошла в число эффективных инструментов для быстрого участия малых женских предприятий в международной предпринимательской активности.

Вероника Пешкова подчеркнула, что ЮНИДО приглашает к участию в Форуме не только собственных экспертов и специалистов, но и предпринимателей, которые были задействованы в реализации проектов организации. Эти профессионалы были буквально выращены на основе практик, которые развивает ЮНИДО, а их предприятия превратились в международные конкурентоспособные компании.

По мнению нашей собеседницы, площадка ЮНИДО на Втором Евразийском женском форуме станет особенно интересной и полезной как для женщин-предпринимателей, так и для руководителей муниципальных образований. Ведь те проекты, которые будут презентованы организацией, основаны на взаимосвязи поддержки женского предпринимательства и развития территорий. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: