English
Евразийский Женский Форум

Секция ЮНИДО на втором Евразийском женском форуме

Вероника Пешкова о дискуссионной площадке

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    1 Сентября 2018
Секция ЮНИДО на втором Евразийском женском форуме

В рамках второго Евразийского женского форума состоится заседание международных экспертов «ЮНИДО: глобальная платформа для содействия развитию женской предпринимательской деятельности». Подробнее о площадке рассказала Вероника Пешкова, одна из кураторов данного направления подготовки предстоящего форума. 

тт.jpg Вероника Пешкова
президент Фонда развития общественной дипломатии «Женский взгляд», член экспертного совета Комитета по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ»

Для ЮНИДО как для специализированного учреждения ООН ключевой задачей является сбалансированное устойчивое промышленное развитие. Такие сферы, как расширение женских экономических прав, вовлечение женщин в экономическую сферу, развитие территорий, – одни из ключевых приоритетов организации. Вероника Пешкова отметила, что ЮНИДО предоставляет своим участникам возможности для выхода на глобальные рынки, масштабирования бизнеса, помогает предпринимателям найти партнеров, потенциальных инвесторов, необходимые технологии.

В ЮНИДО уделяется серьезное внимание теме гендерного сбалансированного развития. Вероника Пешкова подчеркнула, что секция второго Евразийского женского форума станет еще одной вехой сотрудничества России и ЮНИДО по развитию женского предпринимательства и лидерства.

На секции будут выдвинуты российские инициативы в области гендерного сбалансированного развития экономики. Одним из предложений станет создание международного кадрового резерва женщин, который будет способствовать развитию женского лидерства. Вероника Пешкова объяснила, что сегодня в разных странах мира на низовых позициях в бизнесе присутствует большое количество женщин, но в правлении компаний их гораздо меньше.

В некоторых государствах приняты специальные законы, предусматривающие квотирование мест для женщин в различных структурах. Однако даже в этом случае важно, чтобы существовал кадровый резерв, объединяющий квалифицированных женщин-специалистов, которые могли бы занять управленческие должности.

ЮНИДО как международная платформа может послужить основой для формирования такого резерва, реализации менторских программ, которые помогли бы женщинам достичь профессионального уровня, необходимого для того, чтобы претендовать на высшие управленческие должности не только в своей стране, но и на международной арене.

На площадке форума также будут представлены уже реализуемые в разных регионах мира проекты ЮНИДО, которые способствуют развитию женского предпринимательства и лидерства. 

Анна Репина,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: