English
Евразийский Женский Форум

Ситембишо Ньони примет участие в ЕЖФ

О министре по делам женщин и молодежи Зимбабве

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    12 Сентября 2018
Ситембишо Ньони примет участие в ЕЖФ

Второй Евразийский женский форум объединит представителей 122 государств. Среди них много активных и неравнодушных женщин-политиков из разных стран мира. К участию в мероприятии приглашена и Ситембишо Ньони, министр по делам женщин и молодежи Республики Зимбабве.

Зимбабве-Ситембишо-Ньони_Т.jpg Ситембишо Ньони
министр по делам женщин и молодежи Республики Зимбабве

Богатый международный опыт

Политическую деятельность Ситембишо Ньони начала в 1975 г., выступая против расовой дискриминации.

Ситембишо Ньони входила в состав более чем 40 зимбабвийских и международных советов, в трех из которых была президентом: IRED International в Женеве, El Taller Foundation в Тунисе и ORAP в Зимбабве.

В 1995 г. политик присоединилась к кабинету министров в качестве заместителя министра государственного и жилищного строительства. Позже вошла в состав парламента. Прежде чем занять пост министра по делам женщин и молодежи, Ситембишо была государственным министром по экономическим вопросам в канцеляриях вторых вице-президентов Зимбабве Нкомо и Мсика, затем – государственным министром по неформальному сектору в канцелярии президента. Также госпожа Ньони на протяжении нескольких лет была министром развития малых и средних предприятий.

От учителя до министра

Интересно, что свою карьеру Ситембишо Ньони начинала не как политик, а как школьный учитель. Она получила диплом магистра искусств в области социального развития и сельских районов, диплом в области обучения взрослых. Ее приглашали в качестве профессора в колледжи Англии, она читала лекции в США, преподавала в Бангладеш и Австрии. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: