English
Евразийский Женский Форум

Социальная политика делает общество сильнее

Татьяна Перглер о роли женщин в развитии европейского общества

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    20 Июля 2018
Социальная политика делает общество сильнее

В рамках Второго Евразийского женского форума состоится стратегическая сессия «Женщины за социальный прогресс». Представители разных стран мира поделятся своими идеями, опытом в реализации социальных проектов. В преддверии форума Татьяна Перглер, специалист по социальной политике, эксперт в области международного образования из Чешской Республики, рассказала о роли женщин в социальной политике современного европейского общества.

т.jpg Татьяна Перглер
специалист по социальной политике, эксперт в области международного образования
Жизненные ценности: творчество, созидание, познание

Сегодня европейские страны все больше внимания уделяют социальной политике – вопросам воспитания молодежи, помощи старшему поколению. Татьяна Перглер подчеркнула, что активную деятельность в этих направлениях ведут в первую очередь женщины, они являются авторами и руководителями многих социальных проектов и инициатив.

В Чехии, Германии и других странах Европы становятся популярными практики объединения энергии молодого и опыта старшего поколений.

Для людей пенсионного возраста создаются центры поддержки, реализуются образовательные проекты. Всё это позволяет пожилым людям почувствовать себя нужными – своей стране, близким людям и всем окружающим.

2.jpg

В Чехии проявляют максимальную заботу о пенсионерах, ведь это одна из наиболее уязвимых групп населения.

Сегодня социальная политика государства направлена на проведение реформы пенсионной системы, предусматривающей в том числе повышение пенсий.

Кроме того, в Чехии ведется деятельность по улучшению социального и материального положения тех, кто находится на границе бедности не по собственной вине. Много внимания уделяется формированию системы социального проживания, обеспечению трудоустройства.

Поддержка института семьи

Важное место в социальной политике европейских стран отводится воспитанию подрастающего поколения. Татьяна Перглер уверена, что человеку необходимо с юного возраста прививать правильные жизненные ценности. При этом значимую роль в воспитании подрастающего поколения играют родители. Именно поэтому, по мнению эксперта, сегодня так важно уделять внимание развитию и поддержке института семьи, укреплению семейных ценностей.

Если люди будут жить в гармонии друг с другом, беречь тепло в своих домах, то это позволит сохранить мир и безопасность на нашей планете.

Татьяна Перглер отметила, что еще одно направление социальной политики европейских государств связано с поддержкой женщин в реализации их потенциала: их активно привлекают в политическую и экономическую сферу.

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: