English
Евразийский Женский Форум

Совет Европы может принять участие в ЕЖФ

Совет Европы может принять участие в ЕЖФ

28 ноября в Совете Федерации состоялась встреча представителей Совета Европы с Екатериной Лаховой, сенатором, председателем Союза женщин России. Участники обсудили актуальные вопросы, связанные с женской повесткой.

Екатерина Лахова напомнила, что в этом году в России была принята Национальная стратегия действий в интересах женщин до 2022 г. В данном документе определены основные векторы государственной политики в указанной сфере. При этом одно из важнейших направлений Стратегии связано с активизацией усилий по профилактике домашнего насилия, поддержкой института семьи, помощью малоимущим и молодым семьям.

3.jpg

Марья Руотанен, глава директората Совета Европы, подчеркнула важность принятого документа. «Ваша Стратегия очень объемная, мы готовы поделиться своим опытом, который можно использовать при ее реализации. В частности, у нас есть нормативная база по борьбе с домашним насилием», – отметила спикер.

2.jpg

Кроме того, глава директората Совета Европы сообщила, что организация рассматривает возможность участия во Втором Евразийском женском форуме, который состоится в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВТОРОГО ЕВРАЗИЙСКОГО ЖЕНСКОГО ФОРУМА



29.11.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ