English
Евразийский Женский Форум

Станет мир еще светлей

Владимир Путин посетил второй Евразийский женский форум

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    20 Сентября 2018
Станет мир еще светлей
В Санкт-Петербурге в Таврическом дворце состоялось торжественное открытие второго Евразийского женского форума «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие»

Это событие, которого мы все долго ждали. Подготовка началась буквально на следующий день после окончания первого Форума в 2015 году.

В самом начале церемонии открытия Валентина Ивановна Матвиенко загадочно улыбнулась и сообщила, что сейчас на Форуме появится гость. И тут в зал вошел Президент РФ Владимир Владимирович Путин. Он поприветствовал собравшихся и сообщил, что на Форум приехали представители 110 государств.

pt_2.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg
pt_2.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

«Наша стратегия действий в интересах женщин комплексная и многоплановая», – заявил глава государства, рассказав о том, что делается в России для прекрасной половины человечества. Коллективное фотографирование после выступления явно затянулось – всем хотелось получить снимок с Владимиром Путиным.

Овации в адрес президента плавно перетекли в аплодисменты Валентине Ивановне Матвиенко, по инициативе которой вот уже второй раз проводится такое важное мировое событие. Председатель Оргкомитета рассказала о том, насколько представительным стал Форум в этот раз: в Санкт-Петербурге собрались делегаты от 27 крупных международных общественных организаций. Это свидетельствует о том, что Форум превратился в авторитетную трибуну, которая активно способствует тому, чтобы голос женщин всего мира был услышан. Валентина Ивановна рассказала о серьезных мерах поддержки женщин в России и о международной ситуации, о самых актуальных проблемах и задачах, которые надо решить всем вместе.

С видеообращением к участникам Форума обратился Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, а самая молодая председатель Межпарламентского союза за всю его историю Габриэла Куэвас Баррон из Мексики обозначила проблемы, которые нужно обсуждать и решать сообща. 

На трибуну один за другим поднимались спикеры, рассказывая о проблемах и путях их решения и делясь своими успехами. Форум начался, а мне захотелось еще раз вспомнить его первые минуты – потрясающую песню в исполнении Хиблы Герзмава. «Станет мир еще светлей», – пела известная оперная дива, и это действительно так. Мы надеемся, что с такого представительного женского форума все его участницы увезут новые идеи, деловые контакты и, конечно же, вдохновение. Удачной работы и воплощения задуманного всем участникам и гостям!

Татьяна Ворожцова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»



ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ