English
Евразийский Женский Форум

Статистика и аналитика: индекс цифровой грамотности

По мнению социологов, сегодня уровень цифровой грамотности женщин не уступает мужскому

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    10 Августа 2018
Статистика и аналитика: индекс цифровой грамотности

Исследование базового уровня цифровой грамотности россиян не выявило серьезных гендерных различий. Такое заключение по итогам спецпроекта «Цифровая грамотность для экономики будущего» сделал Аналитический центр НАФИ, специализирующийся на изучении общественного мнения, аналитике, консалтинге. Данные последних отраслевых экспертиз будут представлены на ЕЖФ.

В ходе репрезентативных всероссийских опросов взрослого населения НАФИ оценивало базовый набор знаний, навыков и установок, позволяющий человеку эффективно решать задачи в цифровой среде.

Исследования НАФИ показали: у мужчин индекс цифровой грамотности равен 53 п.п., у женщин – 50 п.п.

Актуальная статистика

«Распространено мнение, что женщины разбираются в новых технологиях хуже мужчин. Однако по результатам исследования 44% женщин пользуются современными технологиями без затруднений, среди мужчин сложностей не испытывают 50%. При этом нужно отметить, что женщины менее мужчин склонны следить за новинками и быть в курсе трендов в сфере информационных и компьютерных технологий. Про нашумевшие криптовалюты слышали каждый третий (33%) мужчина и каждая четвертая (23%) женщина», – рассказала директор по связям с общественностью аналитического центра Ольга Долгова. По мнению представителя НАФИ, разрыв в навыках использования технологических инноваций в целом невелик.

44% женщин пользуются современными технологиями без затруднений, среди мужчин сложностей не испытывают 50%.

Участие НАФИ в ЕЖФ

Аналитический центр НАФИ выступает организатором открытой дискуссии «Программы и институты развития женского предпринимательства», которая состоится в стартовый день Евразийского женского форума. Ведущая дискуссии генеральный директор НАФИ Гузелия Имаева поговорит с представителями власти, институтов развития в сфере малого и среднего предпринимательства и успешными предпринимательницами о барьерах и новых возможностях в доступе женщин к получению бизнес-образования, необходимости повышения цифровой грамотности для прогресса в экономике.

Тина Станкевич,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: