English
Евразийский Женский Форум

Светлана Лукаш о Втором Евразийском женском форуме

Светлана Лукаш о Втором Евразийском женском форуме

В Совете Федерации состоялось первое заседание Организационного комитета Второго Евразийского женского форума. Участники встречи обсудили концепцию этого события, рассмотрели основные пункты программы, а также обменялись своими идеями и предложениями. Светлана Лукаш, шерпа России в «Группе двадцати», член Оргкомитета Форума, рассказала нашим журналистам о том, чего она ждет от предстоящего мероприятия, о его значимости и своих идеях, касающихся его организации.

«Второй Евразийский женский форум станет одним из крупнейших событий по данной тематике как в России, так и во всем мире, – считает наша собеседница. – И, на мой взгляд, это очень важно, чтобы дискуссия о расширении возможностей и прав женщин, об их роли в развитии общества вышла на международный уровень». Светлана Лукаш отметила, что в связи с этим необходимо добиться максимальной открытости и доступности Форума для представителей разных стран мира, охватить как можно большую аудиторию. При этом важно, чтобы среди участников были не только политики, государственные деятели, но и эксперты в различных областях, представители общественности и др. Это позволит привлечь внимание всего мира к «женской» повестке, затронуть глобальные проблемы и выработать наиболее эффективные пути их решения.

Лукаш_сф_2.jpg

Кстати, по мнению Светланы Лукаш, в рамках Второго Евразийского женского форума крайне важно не только делиться историями успехов и побед, позитивным опытом и практиками, но и обсуждать проблемы, которые еще только предстоит решить. «Например, в России уже была проделана большая работа по расширению прав женщин, решены многие вопросы, связанные с положением женщин на рынке труда, с семейной политикой, – прокомментировала наша собеседница. – И на данный момент в нашей стране силы сосредоточены на решении таких проблем, как “стеклянный потолок” для женщин в карьерном росте, значительная разница в заработной плате у мужчин и женщин в некоторых отраслях и т.д. Я считаю, что эти темы тоже обязательно должны найти отражение в дискуссиях Форума. Нужно говорить о своих проблемах, чтобы преодолеть их совместными силами». Также Светлана Лукаш предложила провести в рамках Второго Евразийского женского форума встречу «Женской деловой двадцатки».

Наша собеседница отметила, что на Форуме соберутся яркие, успешные, целеустремленные и активные представительницы прекрасного пола, которым удалось внести весомый вклад в развитие «женской» повестки и всего нашего общества. Важно, чтобы их услышал весь мир, ведь они могут не только поделиться бесценным опытом, но и вдохновить, мотивировать других женщин на реализацию своего потенциала, а главное – на созидание. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВТОРОГО ЕВРАЗИЙСКОГО ЖЕНСКОГО ФОРУМА

 


03.11.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ