English
Евразийский Женский Форум

Сюван Сириветчапун: сказать «нет» насилию

Политик из Таиланда приняла участие во втором ЕЖФ

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    9 Ноября 2018
Сюван Сириветчапун: сказать «нет» насилию

Участие во втором Евразийском женском форуме приняли женщины со всего мира, среди них – политики из разных стран. Они поделились опытом реализации различных проектов, направленных на улучшение жизни в их государствах. Одной из участниц форума стала политик из Таиланда Сюван Сириветчапун. Она рассказала журналистам нашего информационного агентства об одном из главных проектов, над которым работает сегодня вместе со своими коллегами. 

Сюван-СириветчапунT.jpg Сюван Сириветчапун
заместитель председателя Комитета Национальной законодательной ассамблеи Королевства Таиланд по социальным вопросам, проблемам детей, молодежи, женщин, пожилых людей, недееспособных, уязвимых категорий населения, глава подкомитета по делам женщин

Сегодня Сюван Сириветчапун в своей деятельности уделяет много внимания проекту, направленному на ликвидацию насилия в отношении женщин и детей в тайском обществе. В стране действуют определенные законы в этой области, однако проблема до сих пор существует. Согласно статистике 90% жертв насилия – это женщины и девочки.

Сюван Сириветчапун и ее коллеги про проекту призывают подрастающее поколение сказать «нет» насилию. Сегодня на базе учебных заведений реализуются специальные программы, которые позволяют направить учеников на правильный путь.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

«На наш взгляд, есть две основные позиции: жертва насилия и инициатор насилия. Смысл программы заключается в том, чтобы подрастающее поколение не попало ни в одну из этих категорий», – объясняет политик.

В рамках программы девушки получают информацию о том, как защитить себя в случае нападения, как сохранять спокойствие в чрезвычайных ситуациях и т.п. Со школьниками также проводятся беседы, направленные на предотвращение насилия с их стороны.

Работа с молодежью ведется в разнообразных форматах. Политик рассказала, что в Таиланде даже появилась песня, которая учит никогда не падать духом: если человек стал жертвой насилия, он должен встать и идти дальше, а общество в этом ему поможет. Особое внимание уделяется работе в социальных сетях, которыми так активно пользуется молодежь.

В Таиланде популярна социальная сеть LINE. На ее страницах был организован конкурс на лучшего мультипликационного персонажа, который мог бы убедить людей прекратить насилие.

В завершение разговора Сюван Сириветчапун отметила, что любые проблемы мужчины и женщины должны решать сообща, объединив усилия. «Каждый из нас силен в чем-то своем. И синергия сильных сторон мужчин и женщин позволит сделать многие вещи в мире лучше», – считает наша собеседница. 

Анна Репина, Николай Гаврилов,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: