English
Евразийский Женский Форум

Тина Вачани: Искусство возвращает людям общие забытые корни

Социальный предприниматель из Индии приглашена на Второй ЕЖФ

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    8 Августа 2018
Тина Вачани: Искусство возвращает людям общие забытые корни

Глава неправительственной организации Routes2Roots («Пути к корням») Тина Вачани уверена, что, как социальный предприниматель, она способна отчасти снизить накал длящегося более 70 лет вооруженного противостояния между Индией и Пакистаном. Об этом она говорила на панельной дискуссии ЕЖФ во время предыдущего визита в Россию. Сегодня Routes2Roots проводит культурные карнавалы, чтобы «указать путь к общим корням» и соединить родственников в странах конфликта вопреки политическим и религиозным барьерам. Деятельность Тины Вачани по-прежнему связана «общими корнями» с повесткой Саммита женщин-дипломатов Второго Евразийского женского форума, куда приглашена индийский предприниматель.

Индия-Тина-Вачани_Т.jpg Тина Вачани
руководитель неправительственной организации «Routes2Roots»
Ее девиз – «Сходство в различиях»

Искусство может объединить людей вопреки расовым, региональным или религиозным барьерам. «Сходство в различиях» – это девиз Routes2Roots («Пути к корням»), индийской НКО, которая предоставляет социальные услуги. Организация проводит культурные карнавалы с участием музыкальных маэстро как из Индии, так и из Пакистана.

Routes2Roots – детище Тины Вачани. Она родилась в Пакистане, однако решила переехать в Индию для получения высшего образования. После свадьбы она окончательно решила остаться в Индии.

По словам Тины Вачани, она почувствовала необходимость сделать что-то, чтобы наладить связь между Индией и остальными странами Южно-Азиатской ассоциации по региональному сотрудничеству (ЮААРС). Дело в том, что у многих людей есть родственники и контакты в соседствующих странах, разделенных сегодня политическими разногласиями.

«Мы хотим быть проводниками и соединять людей с помощью искусства и культуры, помогать им найти забытые или потерянные корни».

«Название организации как раз символизирует, что надо искать путь к нашим общим корням в обеих странах», - говорит Тина Вачани.

Предприниматель считает: важно пытаться делать и еще более важно – преуспевать. Чтобы достичь успеха, «нужно слушать свое сердце», будь то вопрос о карьере или о социальной работе. Поэтому Тина отказалась от высокопоставленной должности. «Я доверилась зову сердца и могу с гордостью заявить, что оно подсказало правильный ответ», - заявляет она.

Сегодня молодые индийцы восхищаются Тиной, называя ее вдохновляющей и влиятельной. Что можно сказать им?

«Мое послание очень коротко: у музыки, культуры и дружбы нет ограничений. Мы все едины».

Нынешнее приглашение в Россию на ЕЖФ – не первое для Тины Вачани. В 2015 году она уже выступала на форуме в ходе панельной дискуссии «Женщины в развитии гуманитарного сотрудничества и благотворительной деятельности». Тогда глава Routes2Roots также подчеркивала важность содействия сближению, объединению людей, в том числе через специальные проекты.

Тина Станкевич,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: