English
Евразийский Женский Форум

«В обществе есть потребность делать добро»

Анна Цивилева о деятельности Совета по вопросам попечительства

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    28 Января 2019
«В обществе есть потребность делать добро»

Анна Цивилева руководит крупным холдингом – якутским угледобывающим предприятием «Колмар». Особое место в ее жизни занимает общественная деятельность. Будучи супругой губернатора Кемеровской области, она создала и возглавила региональный Совет по вопросам попечительства, который специализируется на решении социальных проблем. 

новыйтизер.jpg Анна Цивилева
председатель Совета Кемеровской области по вопросам попечительства в социальной сфере

«Социальные вопросы остро стоят во многих регионах, особенно в отдаленных от центра. Кроме того, сейчас существует высокая потребность со стороны общества не только в получении помощи, но и в ее оказании», – рассказывает Анна Цивилева. Для нее социальная деятельность играет особую роль не только как для активного гражданина, но и как для предпринимателя.

Анна убеждена, что в бизнес можно вкладывать большие деньги, но если не будет духовного наполнения, то все инвестиции уйдут в никуда.

Важно, чтобы люди умели помогать друг другу. Тогда совместными усилиями будет возможно значительно поднять уровень жизни населения.

Основная задача Совета по вопросам попечительства в социальной сфере – помогать людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

И сегодня на его счету уже много добрых историй – Совет оказал реальную финансовую и организационную помощь ряду учреждений и отдельным физическим лицам.

Цивилева_1.jpg

Недавно в Кемеровской области прошел благотворительный аукцион, в котором приняли участие многие меценаты Кузбасса. На торги были выставлены картины региональных художников. С помощью аукциона Совет по вопросам попечительства собрал более 13 млн рублей на помощь нуждающимся. Деньги были распределены по различным организациям – музыкальным и художественным школам в поселках, детским домам. Помощь также получили несколько физических лиц.

«Изначально мы планировали поддержать два учреждения. Но мы получили такой колоссальный отклик со стороны социально ответственных граждан, собрали настолько крупную сумму, что до сих пор продолжаем расширять списки адресатов, кому будет направлена помощь», – делится Анна Цивилева.

В России много неравнодушных людей, и сама Анна не раз в этом убеждалась. Она вспомнила историю о том, как Совет по вопросам попечительства представлял ролик, одним из героев которого был мальчик, борющийся с серьезной болезнью. Позже на благотворительном вечере к Анне подошел человек, обычный житель Кузбасса, и рассказал, что ролик его настолько задел за живое, что он решил взять ребенка на личное попечение. Такие истории – настоящие победы для Совета по вопросам попечительства.

Важная особенность организации заключается в том, что она не является юридическим лицом и не имеет своего счета.

Вся финансовая помощь направляется напрямую от спонсоров и благотворителей к тем, кому она адресована. Это было сделано для того, чтобы избежать недоверия со стороны меценатов и общества к фондам, которые аккумулируют счета.

Много внимания в своей деятельности Анна уделяет вопросам женской повестки. Она уверена, что женщины играют значимую роль в развитии таких промышленных регионов, как Кузбасс, ведь они составляют около половины населения страны.

Так, Совет по вопросам попечительства при поддержке Совета Федерации ФС РФ и Минпромторга России проведет 1 и 2 марта крупный международный форум в Новокузнецке «Роль женщин в развитии промышленных регионов».

Цивилева_3.jpg

Мероприятие станет важной частью подготовительного этапа третьего Евразийского женского форума. На нем будут представлены спикеры самого высокого уровня. Среди них – Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко, заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Галина Карелова, министры и заместители министров РФ, представители правительств регионов, руководители крупных промышленных предприятий и сотрудники международных организаций. К участию также приглашены управляющий директор ЮНИДО Фату Хайдара и генеральный директор IBM в России и СНГ Ирис Джеба.

На предстоящем форуме в Новокузнецке будут затронуты темы, связанные с развитием российской промышленности, женским предпринимательством, цифровым равенством, образованием и профессиональной ориентацией женщин. Участники встречи обсудят вопросы, которые наиболее актуальны для промышленных регионов: сохранение здоровья работающих женщин, улучшение экологической ситуации, развитие туризма в регионах и пр. Отдельная дискуссионная площадка будет посвящена теме международного сотрудничества.

Анна Цивилева считает, что во всех сферах деятельности, в том числе в промышленности, просто необходимо использовать женский потенциал. Социализируя женщину, создавая для нее достойные рабочие места с хорошей заработной платой, можно решить многие проблемы в обществе.

Наша собеседница подчеркнула, что сегодня важно не просто продвигать женщин на руководящие места, но выстраивать правильную коммуникацию, взаимодействие представителей обоих полов. Женщины от природы наделены повышенной интуицией, гибкостью, усидчивостью и стрессоустойчивостью.

Именно поэтому они способны помочь решить многие глобальные проблемы, сгладить политическую напряженность, сблизить людей, базируясь на таких важных аспектах, как благотворительность, материнство и милосердие.

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ