English
Евразийский Женский Форум

В Оргкомитет премии ЕЖФ «Общественное признание» поступили первые предложения


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    6 Июня 2018
В Оргкомитет премии ЕЖФ «Общественное признание» поступили первые предложения

В адрес Оргкомитета II Евразийского женского форума поступили первые предложения о выдвижении соискателей премии «Общественное признание – 2018». По традиции премия ЕЖФ присуждается выдающимся женщинам России и мира за достижения в различных областях деятельности и вклад в общественный прогресс.

В этом году премия «Общественное признание» включает направления: экономика, политика, социальная сфера, культура, наука, спорт. Прием Оргкомитетом заявок от российских и международных организаций, ассоциаций и союзов бизнеса, научных, культурных и благотворительных проектов, которые хотят выдвинуть своих кандидатов на получение премии, продлится до 1 июля. Предложения можно направлять используя форму на странице: eawf.ru/n2018/users/premiya-obshchestvennoe-priznanie.

«Премия ЕЖФ „Общественное признание“ символизирует признание заслуг женщин в формировании и реализации современной повестки дня, преодолении трудностей в борьбе за цели, важные для развития здорового и справедливого общества», – рассказала об идее награды первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.

Впервые премия «Общественное признание» была вручена на I Евразийском женском форуме в сентябре 2015 г. Среди ее лауреатов – Барбара Матвей, заместитель председателя отделения Лиги польских женщин; Снежана Тодорова Цокова, председатель Союза болгарских журналистов; Карин ван Моурик, член правления Ассоциации женщин-предпринимателей Германии, уполномоченный по делам с Россией; Сара Хардер, американская активистка, борец за права женщин, профессор Висконсинского университета; Замира Акбагышева, президент Конгресса женщин Кыргызстана, генеральный секретарь Союза бизнес-инкубаторов и инновационных центров Кыргызстана; Евгения Ширкина, лауреат международной премии за выдающиеся достижения инвалидов в мире культуры и искусства; Дэн Жун (Маомао), заместитель председателя Китайского общества дружбы с зарубежными странами; Гульнара Кичба, председатель движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость»; Евгения Рольф-Смит, актриса, телеведущая, общественный деятель.

Тина Станкевич, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»



ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: