English
Евразийский Женский Форум

Ванда Гаджиано о женщинах в энергетике

Президент Аграрного союза женщин провинции Фри-Стэйт на втором ЕЖФ

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    30 Октября 2018
Ванда Гаджиано о женщинах в энергетике

Участие во втором Евразийском женском форуме приняла Ванда Гаджиано, почетный президент Аграрного союза женщин провинции Фри-Стэйт Южно-Африканской Республики. Особое внимание она уделила темам «Женщины за энергию будущего» и «Женщины в решении проблем изменения климата». 

Ванда-Гаджиано__T.jpg Ванда Гаджиано
почетный президент Аграрного союза женщин провинции Фри-Стэйт Южно-Африканской Республики

Ванда убеждена, что женщины способны внести большой вклад в решение проблем изменения климата, ведь именно они в первую очередь ощущают на себе и своих семьях последствия экологических катастроф – голод, жару, засуху. Важную роль женщины играют и в сфере энергетики. Как домохозяйки они составляют большую часть потребителей энергии. От того, какие источники они используют, зависит экологическая ситуация в их регионе, стране, мире. 

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

В сельских местностях в некоторых странах женщины до сих пор вынуждены добывать топливо, чтобы вести хозяйство. Это негативно сказывается на их здоровье, отнимает много сил и времени. 

Ванда считает, что электрификация сельских поселений, использование в них экологически чистых источников энергии не только благоприятно скажется на состоянии окружающей среды, но и поможет женщинам реализовать их потенциал. 

У женщин появится больше времени и сил, чтобы заниматься тем, что им нравится, работать наравне с мужчинами, вносить свой вклад в развитие экономики. 

Ванда подчеркнула, что женщины с особым вниманием относятся к экологическим проблемам и активно принимают участие в развитии «чистой» энергетики. 

Женщины руководят и работают в компаниях, являющихся ведущими производителями солнечных панелей. Кроме того, женщины в ЮАР возглавляют тематические исследования в ряде регионов и занимаются разработкой экологически чистых источников энергии. 

Госпожа Гаджиано поблагодарила всех организаторов второго Евразийского женского форума за то, что они предоставили возможность женщинам всего мира обсудить существующие проблемы, высказаться, а главное – быть услышанными. 

«Когда мы, женщины, объединяемся и к нам прислушиваются, мы действительно можем что-то изменить в этом мире. Женщинам важно объединиться, а миру – обратить на нас внимание», – считает Ванда Гаджиано. 

Анна Репина, Николай Бойков,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: