English
Евразийский Женский Форум

Евразийский женский форум – это праздник

Евразийский женский форум – это праздник

Второй Евразийский женский форум пройдет в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге. Члены Рабочей группы Форума регулярно встречаются для обсуждения организационных вопросов и проработки всех тем и направлений. В Совете Федерации состоялось очередное заседание, после которого нам удалось поговорить с Вероникой Крашенинниковой, членом Общественной палаты Российской Федерации, руководителем направления «Женщины за мир и безопасность» Второго Евразийского женского форума.

– Что для Вас форум и как Вы оцениваете роль женщин-участниц?

– Евразийский женский форум – это чрезвычайно интересная работа и праздник. Женщины-лидеры – это пример для всего мирового сообщества. На самом деле, они занимаются всем тем, чем и мужчины, но в последнее время действительно среди руководителей стран становится все больше женщин. И им удается выполнять свою работу очень эффективно. Часто женщины имеют два высших образования, они постоянно повышают свою квалификацию, знакомятся с опытом успешных людей. Женская мудрость и доброта стимулируют их к поиску конструктивных позитивных решений. Женщина ценит каждого человека и озабочена будущим своей страны.

Крашенинникова_2.jpg

– Подготовка к форуму идет в режиме нон-стоп, т.е. не ограничивается одной встречей.

– Совершенно верно, форум – это постоянная работа. Между форумами проводятся отдельные тематические заседания, региональные и федеральные, женская повестка все время в разработке. Мы видим, как женщины сталкиваются с проблемами и добиваются успехов. Мы слушаем, что им необходимо, чтобы делать свою работу эффективнее.

– На Ассамблее Межпарламентского союза женщины-парламентарии обсуждали, как привлечь мужчин к тому, чтобы они наравне с женщинами решали вопросы гендерного равенства. Как бы Вы ответили на этот вопрос?

– Надо сказать, что в международном женском движении мужчины играют очень значимую роль. Посмотрите на любую женскую демонстрацию на Западе: мужчин там бывает до трети участников. Это совершенно нормально. Сильные, уверенные в себе мужчины хотят видеть таких же женщин, хотят быть рядом с ними, вместе решать общие проблемы. И мужчины понимают, что их труды принесут пользу женам, дочерям, подругам. На мой взгляд, это естественное стремление любого мужчины.

– Какова, на Ваш взгляд, миссия женщин?

– В дополнение ко всем традиционным женским ролям миссия женщины – это миссия каждого человека: нести ответственность за мир, за благополучие и безоблачное небо для наших детей.

– Какой совет Вы бы дали женщинам мира?

– Пусть каждая из нас найдет свой путь в жизни и сможет реализовать себя как профессионала. Это очень важный элемент счастья, пусть все женщины будут счастливы. 

Агата Коровина, информагентство «Евразийское женское сообщество»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВТОРОГО ЕВРАЗИЙСКОГО ЖЕНСКОГО ФОРУМА




29.11.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ