English
Евразийский Женский Форум

Второй ЕЖФ – новый этап взаимодействия женщин-лидеров

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко об итогах Евразийского женского форума

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    22 Сентября 2018
Второй ЕЖФ – новый этап взаимодействия женщин-лидеров

Второй Евразийский женский форум в Санкт-Петербурге (19–21 сентября 2018 г.) собрал более 2000 делегатов из 120 стран. Это женщины – главы правительств, парламентов, общественные деятели, ученые, бизнесмены. По словам главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, сообща участникам ЕЖФ «удалось выработать меры по дальнейшему повышению роли женщин в жизни государства, в политике, в экономике, в общественной сфере».

Евразийский женский форум окончательно сформировался как востребованная интеллектуальная публичная площадка для консолидации усилий женщин-лидеров в интересах глобальной безопасности и устойчивого развития, завила сенатор.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

Важнейшим событием Форума стало заседание «Женской двадцатки» (W20).

«В целом благодаря слаженной работе всех участников в рамках форума проведено более 60 мероприятий», – сказала Валентина Матвиенко, выступая на заключительном пленарном заседании второго ЕЖФ.

Сенатор поблагодарила женщин-лидеров из разных стран за участие в конференции, отдельно отметив совместную работу с американской делегацией во главе с Сарой Хардер.

По итогам форума принята содержательная резолюция. Валентина Матвиенко выразила надежду, что идеи и рекомендации форума будут услышаны руководителями государств и парламентов, международных организаций, ООН и будут реализованы.

По мнению главы Совета Федерации, форум перерос евразийский формат, выйдя, как и задумывалось, на мировой уровень. В связи с этим сенатор предложила его переименовать, отразив в названии расширение границ.

«Один из вариантов — Международный женский конгресс. Прошу направить ваши предложения по названию нашего форума», – обратилась к членам делегаций ЕЖФ Валентина Матвиенко.

   Тина Станкевич, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ