English
Евразийский Женский Форум

Второй ЕЖФ: впечатления юных участниц

Ливия Августат о роли женщин в решении глобальных проблем

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    7 Ноября 2018
Второй ЕЖФ: впечатления юных участниц

Второй Евразийский форум объединил представителей разных стран и сфер деятельности. Событие еще раз показало, что глобальные проблемы человечества и вопросы, связанные с сохранением мира и устойчивым развитием, одинаково сильно беспокоят женщин со всей планеты, а главное – женщин разных возрастов. Впечатлениями от мероприятия поделилась одна из самых молодых его участниц Ливия Августат. 

Ливия Августат приехала в Санкт-Петербург на второй Евразийский женский форум вместе со своей матерью, представителем организации Peace Through Culture – Europe. Семнадцатилетняя девушка с большим интересом приняла участие в мероприятии, отметив, что на дискуссионных площадках затрагивались очень актуальные темы.

Ливия-Августат2.jpg Ливия-Августат3.jpg Ливия-Августат4.jpg Ливия-Августат5.jpg Ливия-Августат6.jpg Ливия-Августат7.jpg
Ливия-Августат2.jpg Ливия-Августат3.jpg Ливия-Августат4.jpg Ливия-Августат5.jpg Ливия-Августат6.jpg Ливия-Августат7.jpg

«На мой взгляд, это прекрасно, что такое большое количество людей заинтересовано в развитии женской повестки, уделяют внимание вопросам гендерного равенства», – поделилась Ливия своими мыслями, которые посетили ее во время Форума.

Ливия Августат убеждена, нельзя игнорировать тот факт, что между мужчинами и женщинами существуют значительные различия. Они по-разному мыслят, подходят к решению задач, относятся к происходящему. У женщин существуют свои сильные стороны, у мужчин – свои.

Именно поэтому представителям обоих полов так важно сотрудничать по всем направлениям деятельности, обмениваться опытом, помогать друг другу. Вместе мужчины и женщины могут добиться гораздо больших результатов, чем работая порознь и конкурируя между собой.

По мнению Ливии Августат, мужчины и женщины играют равные по значимости роли в процессе обеспечения всемирной безопасности и устойчивого развития.

Несмотря на то, что они имеют определенные гендерные различия, нельзя говорить о том, что представители того или иного пола вносят больший или меньший вклад в решение глобальных проблем человечества.

Обращаясь к женщинам всего мира, Ливия пожелала им всегда верить в себя и в свои силы. «Если вы хотите чего-то достичь, то вам нужно заявить о своих интересах, – считает она. – Однако при этом всегда важно прислушиваться к мнениям других людей, не забывать о том, что у них тоже есть интересы. Я думаю, в этом секрет успеха». 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: