English
Евразийский Женский Форум

Йенни Малик Харджатно примет участие в ЕЖФ

Лингвистика стала частью дипломатии в отношениях России и Индонезии

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    16 Августа 2018
Йенни Малик Харджатно примет участие в ЕЖФ

Первая из женщин Индонезии, ставшая доктором русской лингвистики, Йенни Малик Харджатно, эксперт в области культурологии, приедет на Второй Евразийский женский форум в Санкт-Петербург. 

Индонезия-Йенни-Малик-Харджатно_Т.jpg Йенни Малик Харджатно
доктор русской филологии, профессор факультета гуманитарных наук и директор Центра европейских исследований Индонезийского университета, ведущего вуза страны (Индонезия, Джакарта)

Первая женщина в Индонезии, получившая докторскую степень по русской лингвистике, Йенни Малик Харджатно готовила свою диссертацию на основе исследований, специально проведенных в Москве под руководством профессуры МГУ. Госпожа Харджатно – эксперт в области культурологии как основополагающего аспекта человеческой жизни и цивилизации. Ее основная сфера деятельности – русский язык и культура.

В 1993 г. Йенни Малик Харджатно стала лауреатом конкурса на лучшее литературное исследование среди сотрудников Индонезийского университета.

По мнению профессора Харджатно, «культура стоит в основе развития». Этот тезис находит отражение в повестке одной из дискуссионных площадок Второго Евразийского женского форума, куда получила приглашение ученый.

Помимо преподавания в Индонезийском университете доктор русской филологии Харджатно также читает лекции в других вузах страны.

Начиная с 2000 г. она написала более 20 научных трудов по лингвистической и литературной тематикам, в том числе на дипломатические темы, затрагивающие русско-индонезийские отношения. Йенни Малик Харджатно считает, что обе страны «идут по одному и тому же пути реформ и трансформации».

«После того как отношения между нашими странами на протяжении половины века переживали спад, сейчас перед давней российско-индонезийской дружбой открываются новые возможности», - заявила в прессе госпожа Харджатно во время официального визита Президента РФ Владимира Путина в Индонезию в 2007 г.

Профессор-русист Харджатно выступила ответственным редактором уникального лексикографического труда – Большого индонезийско-русского словаря объемом 80 000 статей. Работа над словарем заняла почти 10 лет.

Помимо активной научной деятельности Йенни Малик Харджатно поет в группе, состоящей из сотрудников Индонезийского университета.

Тина Станкевич,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: