English
Евразийский Женский Форум

Йохана Йембисе примет участие в ЕЖФ

О политике, который заботится о женщинах и детях

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    19 Июля 2018
Йохана Йембисе примет участие в ЕЖФ

Йохана Сюзана Йембисе – министр, отвечающий за улучшение качества жизни женщин и детей в Индонезии. Как коренной житель Папуа она также уделяет особое внимание расширению прав и возможностей женщин в родной стране. Йохана Йембисе приглашена на Второй Евразийский женский форум. Мы изучили материалы в зарубежных СМИ, чтобы ближе познакомить наших читателей с деятельностью политика.

Индонезия_Йохана_Йембисе_Т.jpg Йохана Йембисе
Министр по делам женщин и защиты детей Республики Индонезия

Педагог в политике

Йохана Сюзана Йембисе родилась в городе Маноквари на острове Новая Гвинея. Она получала образование в Университете Чендравасих, Центре английского языка в Сингапуре, Университете Саймона Фрейзера в Канаде, Ньюкаслском университете. Йохана имеет докторскую степень в области педагогических наук. Сама она отмечает, что полученные знания очень помогли ей на посту Министра по делам женщин и защиты детей.

Индонезия_Йохана_Йембисе_3.jpg

Роль Йоханы Йембисе в улучшении положения женщин Папуа

«Я должна открыть людям глаза, показать, что вопросы, связанные с улучшением положения женщин и детей, являются неотъемлемой частью нашего национального развития. Мне пришлось противостоять праву и религии, но я доказала, что женщины могут многое изменить»,

– рассуждает о своей миссии Йохана Йембисе.

Как министр, отвечающий за улучшение качества жизни женщин и детей Индонезии, Йохана уделяет много сил решению этих вопросов в Республике. Однако как коренная папуаска она всеми силами также способствует расширению прав и возможностей женщин в Папуа.

Йохана хочет стать примером для женщин Папуа, показать им, что нужно бороться за свои права.

Посещая родные края, она каждый раз говорит молодым девушкам, что не стоит бояться пробовать себя в политике.

Йохана Йембисе основала школу для женщин в городе Варопене в Папуа. В учебном заведении все желающие могут получить знания и навыки в области экономики.

Но главное – Йохана на собственном примере показывает жительницам Папуа, что женщина может успешно справляться с домашними делами и профессиональными обязанностями, быть хорошей хозяйкой и влиятельным политиком. Госпожа Йембисе убеждена, что у современных женщин много ролей в обществе и они могут быть успешными в любой интересной для них сфере. 

Анна Репина,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: