English
Евразийский Женский Форум

Заседание Оргкомитета Второго Евразийского женского форума

Заседание Оргкомитета Второго Евразийского женского форума

29 марта состоялось заседание Организационного комитета Второго Евразийского женского форума. Участники встречи обсудили вопросы, связанные с подготовкой предстоящего мероприятия, и рассказали об уже проделанной работе.

С приветственным словом к присутствовавшим обратилась Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она сообщила, что предстоящий Форум обещает быть еще масштабнее и насыщеннее, чем предыдущий. Так, если в 2015 г. в нем приняли участие делегации из 80 стран, то сейчас приглашения направлены уже в 157 государств.

Заседание-оргкомитета3.jpg

О высоком уровне мероприятия и актуальности затронутых вопросов говорит и то, что практически все крупные международные структуры, имеющие отношение к женской проблематике, уже заявили о намерении провести на полях Форума свои сессии. В программу включены специальные площадки ЮНИДО и ЮНЕСКО, семинар АТЭС, заседания женского делового клуба БРИКС и «Женской двадцатки», презентации докладов Всемирной организации здравоохранения и Международной организации труда.

Важно отметить, что Евразийский женский форум не ограничивается рамками двухдневного международного события. Оргкомитет и Рабочая группа ведут постоянную, системную работу по множеству направлений, связанных с развитием и поддержкой женских программ и инициатив. К этой деятельности активно подключены министерства и другие органы власти.

Валентина Матвиенко рассказала, что также в Совете Федерации регулярно проходят встречи-диалоги с женщинами из различных сфер. При поддержке верхней палаты парламента учреждаются специальные номинации и премии для женщин. Более того, победительницы конкурсов получают возможность принять участие во Втором Евразийском женском форуме. Так, на предстоящее мероприятие уже приглашены некоторые авторы лучших социальных, предпринимательских и волонтерских проектов.

Заседание-оргкомитета4.jpg

О ходе подготовки и предварительной программе Второго Евразийского женского форума рассказала заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова. По ее словам, важно, чтобы данное мероприятие стало крупным, интересным событием и нашло продолжение как в России, так и за ее пределами, содействовало развитию конструктивного международного сотрудничества.

Заседание-оргкомитета5.jpg

Деловая часть программы стартует в «нулевой» день. Планируется, что 19 сентября, перед открытием Форума, пройдут мероприятия, посвященные обсуждению вопросов, актуальных преимущественно в России. Также состоятся презентации проектов, выступят представители различных регионов нашей страны.

Основная программа Второго Евразийского женского форума включает 35 дискуссионных площадок. В них примут участие парламентарии и дипломаты, ученые и представители бизнеса, губернаторы и главы городов, деятели искусства и культуры.

Заседание-оргкомитета6.jpg

В завершение второго дня состоится торжественная церемония награждения премией Евразийского женского форума «Общественное признание». Подробнее об утверждении Устава премии и о порядке присуждения наград рассказала первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова. Она отметила, что в этом году планируется вручать премии по нескольким основным номинациям.

Заседание-оргкомитета7.jpg

Руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Элеонора Митрофанова сообщила о том, как проходит подготовка международной сессии ЮНЕСКО, которая будет посвящена развитию женского потенциала в науке.

Заседание-оргкомитета8.jpg

За организацию открытого заседания «Женской двадцатки» (W20) в рамках Второго Евразийского женского форума отвечает заместитель начальника Экспертного управления Президента РФ, представитель Президента РФ (шерпа) в «Группе двадцати» Светлана Лукаш. К слову, данное заседание пройдет в России впервые.

Заседание-оргкомитета9.jpg

Заместитель директора Департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Министерства экономического развития Российской Федерации Наталья Стригунова рассказала о том, как проходит подготовка второго государственно-частного диалога БРИКС «Женщины и экономика», и о планах заседания женского делового клуба БРИКС.

Заседание-оргкомитета10.jpg

С докладом о предстоящей международной экспертной сессии «ЮНИДО – глобальная платформа для развития женского предпринимательства» и семинаре «Женщины и технологии Четвертой промышленной революции экономик АТЭС» выступила член правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Вероника Пешкова.

Заседание-оргкомитета11.jpg

Участники встречи также обменялись идеями и предложениями, связанными с организацией и проведением предстоящего мероприятия. Все они будут учтены при подготовке Форума. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


29.03.2018

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

Теги: ЕВРАЗИЙСКИЙ ЖЕНСКИЙ ФОРУМ, ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, ЮНИДО, ЮНЕСКО, АТЭС, БРИКС, ЖЕНСКАЯ ДВАДЦАТКА, ВОЗ, ГАЛИНА КАРЕЛОВА, ПРЕМИЯ «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ», ЛЮДМИЛА БОКОВА, ЭЛЕОНОРА МИТРОФАНОВА, СВЕТЛАНА ЛУКАШ, НАТАЛЬЯ СТРИГУНОВА, ОПОРА РОССИИ, ВЕРОНИКА ПЕШКОВА

АРХИВ НОВОСТЕЙ