English
Евразийский Женский Форум

Женщины и благотворительность без границ

Тематическая дискуссия пройдет на втором Евразийском женском форуме

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    11 Сентября 2018
Женщины и благотворительность без границ

Масштаб благотворительного движения в мире очень велик. Большой вклад в его развитие вносят женщины – их доля в благотворительных организациях составляет около 80%. Искреннее сострадание и желание помочь окружающим – качества, которые объединяют женщин всего мира. Именно поэтому теме международного взаимодействия в сфере благотворительности будет уделено много внимания на втором Евразийском женском форуме. Подробнее о тематической площадке рассказала член Оргкомитета форума Лилия Гумерова. 

Гумерова_T.jpg Лилия Гумерова
первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре

Тема благотворительности и международного сотрудничества в этой сфере стала одной из основных уже на первом Евразийском женском форуме в 2015 г. Далее дискуссия получила продолжение на форуме «Диалог женщин. Благотворительность без границ» в 2016 г. в Уфе. Событие стало одним из самых масштабных мероприятий, проводимых в рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму. Женщины со всего мира объединили свои силы, чтобы вместе решать проблемы по-настоящему глобального масштаба.

Лахова_04.jpg

В продолжение дискуссии, прошедшей на первом Евразийском женском форуме и на форуме в Уфе, в рамках второго Евразийского женского форума состоится открытая дискуссия «Женщины и благотворительность без границ. Международное сотрудничество». Участие во встрече примут руководители общественных организаций и благотворительных фондов, женщины-лидеры из регионов нашей страны и государств ближнего и дальнего зарубежья – Германии, Сербии, США, Украины, Латвии, Швейцарии. 

Россия будет представлена на площадке такими крупными организациями, как благотворительные фонды Елены и Геннадия Тимченко, Владимира Спивакова, Ильзе Лиепа, Юрия Розума, фондами известных корпораций и масштабными проектами – Добро.mail, #ЩЕДРЫЙВТОРНИК, «Операция Улыбка», Форум доноров.

Участники дискуссии поговорят об особой миссии женщин в современном мире, обменяются опытом и практиками в реализации проектов и инициатив женщин в благотворительности, обсудят новые формы и тенденции в этой сфере.

В рамках мероприятия состоится выступление выпускников проекта «Академия Фонда В. Спивакова в Республике Башкортостан» и детей-музыкантов из Санкт-Петербурга.

Одним из модераторов дискуссии станет президент благотворительного фонда «Услышать мир», член правления Ассоциации женщин-предпринимателей Германии Карин ван Моурик. В 2015 г. она стала лауреатом премии Евразийского женского форума.

В 2018 г. вышла в свет книга Карин ван Моурик «Перевод русского». Карин отмечает, что написала историю иностранки, которая всем сердцем полюбила Россию. Она убеждена, что «Перевод русского» – это женский вклад в развитие международного диалога. Презентация книги также пройдет в рамках открытой дискуссии.

Лилия Гумерова добавила, что в стартовый день форума состоится благотворительная культурная акция «Дети – детям». В школе-интернате № 1 имени К.К. Гротта для детей с нарушениями зрения пройдет концерт, организованный при участии руководителя Благотворительного фонда помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» Дианы Гурцкой. «Кроме того, мы сейчас прорабатываем возможность передачи для школы сертификата на получение лекарственных препаратов и средств реабилитации», – поделилась сенатор. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: