English
Евразийский Женский Форум

Женщины-сенаторы формируют мировую женскую повестку

Межпарламентский диалог на ЕЖФ обозначил позицию женщин в отношении новых рисков современности

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    21 Сентября 2018
Женщины-сенаторы формируют мировую женскую повестку

Межпарламентский диалог второго Евразийского женского форума «Женщины за устойчивое развитие глобального мира» собрал в Думском зале Таврического дворца женщин – сенаторов разных государств, озабоченных хрупкостью современного мира и уязвимостью социального благополучия.

Модератор встречи, заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова поздравила участниц с Международным днем мира, учрежденным Генеральной ассамблеей ООН как день отказа о насилия и военных действий.

думский-зал3.jpg

По общему мнению собрания, единство мировой женской общественности становится главным условием построения безопасного будущего в условиях угроз и рисков для нового поколения. Объединительная парламентская женская повестка, считают сенаторы, должна отражать стремление к равенству прав мужчин и женщин в деятельности правительств, трудоустройстве, законодательной защите и реализации потенциала.

Депутат Европейского парламента от Франции Надин Морано напомнила, что у женщин планеты есть права, одновременно сопряженные с обязанностью. 

думский-залу3.jpg

«У нас есть право так воспитывать мальчиков, чтобы они с детства не считали себя исключительнее девочек. Так построить образование, чтобы молодые люди понимали, что девушки в любых сферах жизни – такие же, как они сами, люди, имеющие такие же, как у них, права. Создавать такие технологии, чтобы членам парламентов не приходилось мириться с тем, что каждый час в мире фиксируется смерть двух женщин от домашнего насилия», - заявила сенатор.

В ходе сессии это мнение, которое «должно стать не декларацией, а призывом», поддержали выступающие, среди которых заместитель председателя сената Олий Маджлис Республики Узбекистан Светлана Артыкова, супруга президента Гвинеи Джене Каба Конде, член комитетов по обороне, военной промышленности, правам человека и федерального образования парламента Исламской Республики Пакистан Сехар Камран, Президент Всемирной ассоциации женщин-врачей Беттина Пфляйдерер (Германия), глава иранской делегации г-жа Парване Салахшури , председатель парламентской группы «От сердца – Латвии» в Сейме Латвийской Республики Ингуна Судраба, президент Фонда исторической перспективы Наталья Нарочицкая и многие другие.

Женщины подтвердили намерение консолидировать усилия в продвижении идей гуманизации международных отношений и свободного диалога наций.

Тина Станкевич, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»



ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: