English
Евразийский Женский Форум

Женщины в эпоху цифровизации

Ольга Миллер выступила на втором Евразийском женском форуме

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    25 Октября 2018
Женщины в эпоху цифровизации

Ольга Миллер занимается разработкой инновационных идей в сфере финансовых услуг. Одну из своих основных задач она видит в том, чтобы научить женщин грамотно распоряжаться финансами. В рамках второго Евразийского женского форума она рассказала о том, какую роль, по ее мнению, играют женщины в сфере экономики в эпоху цифровизации. 

Ольга-Миллер_T.jpg Ольга Миллер
управляющий директор компании UBS Wealth Management, Швейцария

Ольга Миллер отметила, что в современном мире стремительно развиваются новые технологии. При этом многие из них предвзяты в плане выбора гендерных признаков. Например, голосовые помощники, такие как Alexa или Echo, чаще всего «разговаривают» именно женскими голосами. Однако, по мнению Ольги, важно соблюдать гендерный баланс в этом вопросе. Не следует представлять в качестве помощниц только женщин, а искусственный интеллект необходимо наделять качествами обоих полов.

Важную роль в развитии женского потенциала в эпоху цифровизации играют инвестиции. За пределами России технологии по-прежнему остаются преимущественно мужской сферой деятельности, несмотря на то, что женщины-предприниматели добиваются больших успехов.

Ольга считает, что инвесторы должны уделять больше внимания компаниям, которые возглавляют представительницы прекрасного пола. Кроме того, очень важно, чтобы инновационные разработки, в которые вкладываются деньги, тестировались на разной аудитории – и на мужчинах, и на женщинах.

Особое внимание Ольга уделила роли государства и общества в развитии женского потенциала. Она предложила создавать больше программ и проектов по привлечению женщин в технологическую сферу, обучению их математике и физике. 

Государству и обществу важно осознавать значимую роль женщин в развитии современных технологий.

Сегодня существует много примеров того, как женщины успешно реализуют свой потенциал в разработке новых технологий. Так, iTunes, Google AdWords и некоторые другие подобные инструменты были разработаны женщинами.

Ольга Миллер убеждена, что эпоха цифровизации предоставляет большие возможности для женщин в экономике.

Существует много полезных инструментов и сервисов, которые значительно облегчают деятельность в этой сфере. Однако еще предстоит многое сделать для того, чтобы обеспечить абсолютный гендерный баланс.

Сама Ольга Миллер как управляющий директор компании стремится, чтобы в коллективе было представлено примерно одинаковое количество мужчин и женщин.

По данным статистики, многосторонность мнений способствует более эффективному принятию решений, снижению рисков и расширению инновационной деятельности. Компании с разнообразным в гендерном плане персоналом получают больше доходов.

«Женщины и мужчины по-разному принимают решения, – объясняет Ольга. – Женщины чаще обращают внимание не только на финансовую составляющую, но и на интересы общества, а также применяют творческий подход. На мой взгляд, чтобы добиться чего-то выдающегося, нужно использовать потенциал и мужчин, и женщин, и пожилых людей, и молодежи».

Ольга Миллер поделилась, что получила море положительных эмоций от участия во втором Евразийском женском форуме. Она встретила много интересных людей и завела полезные профессиональные контакты. Особенно ее вдохновили русские женщины, которые, по ее мнению, отличаются своей энергией, позитивом, силой духа и стремлением делать добро.

«Я думаю, что это правильно – искать во всем положительные стороны, видеть возможности и использовать их. Для получения результата очень важно общаться именно в позитивном ключе – как это и делали мы на втором Евразийском женском форуме», – подытожила Ольга. 

Анна Репина, Николай Гаврилов,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: