Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Елена Тябутова: ценности в профессии финансиста

Об устойчивости бизнеса и эмоциональной стабильности
23 Ноября 2020
Елена Тябутова: ценности в профессии финансиста

Насколько то, о чем думает человек, какие эмоции испытывает и каких принципов придерживается, влияет на его успех в бизнесе или в любой другой профессии? Финансист, управленец, лидер с высокоразвитым эмоциональным интеллектом Елена Тябутова уверена, что взаимосвязь огромна. В рамках интервью Global Women Media эксперт рассказала о личных жизненных и профессиональных принципах, поделилась точкой зрения о трансформации современного бизнеса, а также советами по сохранению эмоциональной и финансовой стабильности в период кризисов.

Тябутова_0T.jpg Елена Тябутова
заместитель генерального директора по финансам и экономике ООО «Русский Краб»

Елена Тябутова – человек с уникальным финансовым интеллектом, эксперт с огромным опытом работы в российских и международных компаниях. Она прошла путь от бухгалтера до руководителя топ-уровня. И поэтому она, как никто другой, знает, в какой поддержке нуждается современный бизнес.

– Елена, какой профессиональный проект Вы считаете главным в своей жизни?

– Мне хочется верить, что мой главный проект еще впереди. Может быть, если этот же вопрос мне зададут через несколько лет, я отвечу как-то иначе. Однако именно сейчас своим главным профессиональным достижением я считаю инициативу создания Центра поддержки бизнеса в Омске. Благодаря ему нам удалось помочь сохранить работу порядка сотне сотрудников – бухгалтеров, экономистов и финансистов.

Около 10 лет назад я работала на руководящей должности в российской компании «Инмарко» (лидер рынка мороженого). В 2008 г. ее акции выкупила крупная международная организация, планировавшая использовать собственные бухгалтерские практики и сервисные услуги для развития приобретенного бизнеса. Это означало, что огромная команда наших специалистов могла остаться не у дел.

Тябутова_02.jpg

Как финансовый директор компании на совещании в Лондоне на тогда еще достаточно слабом английском языке я доказывала международному профессиональному сообществу, что Омск – это лучший город на Земле для развития крупного бизнеса.

В тот момент глобальные сервисные компании не готовы были рассматривать Россию как площадку для развития своих бизнесов. Однако мне удалось убедить их сохранить бухгалтерское ядро нашей организации в Омске. Во-первых, я рассказала, что в городе есть очень мощный государственный университет, который готовит высококвалифицированные кадры для любых структур. И специалисты в области экономики, финансов, бухгалтерии – не исключение. Во-вторых, серьезным аргументом стало то, что в городе цены значительно отличаются от столичного региона, поэтому уровень оплаты труда ниже. Безусловно, это выгодно для бизнеса.

Всего два таких аргумента привели к тому, что в Омске был создан специальный Центр поддержки бизнеса. Ядром его профессионального состава стали те самые сотрудники, которые потенциально могли остаться без работы. Интересно, что в основном это хрупкие девушки, которые своим профессионализмом и трудолюбием смогли доказать свое соответствие высокому международному уровню.

Созданный нами Центр работает уже 9 лет. Изначально он оказывал сервисные услуги (бухгалтерские, по организации документооборота, кадровые и т.д.) внутри собственной компании, но со временем трансформировался, поменял владельца бизнеса и сегодня предлагает услуги на рынке сервисов.

Основную часть услуг созданной структуры составляют базовые финансовые сервисы, которые были трансформированы из того, что раньше называлось бухгалтерией. Сегодня специалисты Центра обрабатывают первичные документы, проводят учетные трансакции в системах, подготавливают отчетность. Другими словами, они занимаются теми дополнительными операциями, которые предпринимателям зачастую сложно выполнить самим в силу отсутствия необходимых знаний и инструментов. Кроме того, в Центре был запущен и получил развитие сервис по подбору персонала и кадровому производству.

Модели центров поддержки бизнеса очень актуальны сегодня и продолжают стремительно развиваться. В России уже существует много успешных примеров. Одни из самых показательных – ОЦО «Северсталь» и сервисный центр «Сбер», создавшие целый ряд инструментов, которые сегодня очень востребованы на рынке профессиональных услуг.

Я уже давно не работаю в «Инмарко», но до сих пор с большой теплотой и гордостью рассказываю о нашем проекте. Это действительно полезная для развития бизнеса инициатива, которая сейчас активно тиражируется и масштабируется в России. Подобные структуры у нас в стране принято называть общими центрами обслуживания. Существует даже конкурс на «лучший ОЦО», проводимый на площадке CFO Russia.

Тябутова_03.jpg

Однако, к сожалению, о таких проектах пока мало говорят в средствах массовой информации – только в узкоспециализированных изданиях. Мне бы хотелось, чтобы люди больше узнавали о тех возможностях, которые существуют для развития бизнеса. Это ведь значительно упрощает и зачастую удешевляет рутинные процессы бизнесов.

– Мы будем рады рассказать о таком центре. Здорово, что у нас есть такие женщины-лидеры, как Вы, которые не только являются настоящими профессионалами своего дела, но и четко ощущают свою социальную миссию. Как Вы считаете, финансист – это Ваше призвание?

– У меня от природы рациональный интеллект. Я действительно финансист до мозга костей, но так произошло благодаря целой череде счастливых случайностей. Дело в том, что с самого юного возраста я мечтала стать театральным критиком. К этой профессии я готовила себя со школьных лет, много ходила в театры, посещала специальные курсы в университете. Однако буквально за ночь до подачи документов в вуз моя тетя, экономист по труду, убедила меня, что с большой вероятностью после филфака меня ждет работа учителя русского языка и литературы. Не знаю, насколько справедливым было ее мнение, но именно в тот момент я решила кардинально изменить свои планы. Так я поступила на экономический факультет. И сегодня, оглядываясь назад, совершенно не жалею о своем выборе. Случайным образом я оказалась в профессии, которая приносит мне огромное удовольствие.

Что нестандартно в моем карьерном профайле, так это то, что я выросла в финансового лидера из обычного бухгалтера. Подобное случается редко, потому что управленческие должности требуют достаточно обширных знаний и компетенций.

Мне на самом деле очень повезло. С самого начала своего карьерного пути я была серьезно вовлечена в глубинные процессы бизнеса. Несколько раз я даже выступала в качестве генерального директора, вела и поддерживала операционную деятельность компаний, включая элементы корпоративного управления.

Важную роль, думаю, сыграло в том числе и мое умение использовать эмоциональный интеллект. В начале своей карьеры я даже не знала о существовании такого понятия, но интуитивно развивала в себе полезные качества. Для меня всегда было важно не просто выполнить свои бухгалтерские обязанности, а понять, какую максимальную пользу бизнес мог бы получить со стороны экономистов. Я старалась поставить себя на место тех предпринимателей, для которых решала конкретные задачи. И эту позицию всегда очень ценили мои бизнес-коллеги.

Эффективная коммуникация выстраивается тогда, когда у каждой из сторон есть понимание задач, особенностей работы и возможных проблем второй стороны.

Нужно уметь видеть мир не только своими глазами. Это, по моему мнению, одно из главных качеств, ведущее к истинному лидерству.

Тябутова_04.jpg

– Сегодня весь мир находится в непростой ситуации, пандемия стала причиной экономических и социальных кризисов. Всё это привело общество к большим стрессам и переживаниям. Как экономист и человек, обладающий высоким уровнем развитости эмоционального интеллекта, что бы Вы посоветовали людям для сохранения психологического спокойствия и финансовой стабильности?

– Это очень сложный вопрос, я ведь не только профессионал, но и такой же человек, как и все. Период разгара пандемии был очень стрессовым и для меня самой.

Я всегда считала, что практичность и рациональность – это то, что помогает двигаться вперед, преодолевая любые преграды. Эмоции не должны руководить поступками человека. В любом деле важно уметь управлять в первую очередь самим собой. Об этом я часто говорила и своему супругу, и многим сотрудникам. Однако в период пандемии сама попала в ловушку эмоций и переживаний, с которыми пришлось бороться. Поэтому сегодня могу поделиться не просто рекомендациями, а личным опытом.

Погрузившись в переживания, мы не можем направлять свои силы на важные вещи. Гиперактивность мыслей мешает нам сосредоточиться. Поэтому первое, что необходимо сделать в стрессовой ситуации, – отключить эмоции.

Безусловно, управление эмоциями – это непростой процесс. И здесь сложно дать определенный совет. Думаю, каждый должен найти для себя индивидуальный эффективный формат. Мне помогало общение с коучем – человеком, которому я доверяю. Любой стресс основан на страхах. И именно такое общение позволило «вывести» их наружу, осознать и признать их наличие.

Почему это было важно сделать? Из-за страхов мы часто начинаем испытывать чувство вины – перед семьей, работодателем или своей командой. Эти страхи и вина давят на нашу самооценку, не позволяя нам принимать оперативные и правильные решения. Такая ситуация может привести к краху – эмоциональному выгоранию и, как следствие, профессиональным неудачам.

Это наглядный пример того, насколько наше материальное состояние зависит от наших эмоций и психологической стабильности. Именно поэтому, решая проблемы внутри себя, мы решаем вместе с тем и многие внешние проблемы.

Как справиться со своими эмоциями, каждый решает сам. Я всегда нахожу поддержку в семье. Хорошо помогают прогулки, медитации, активный или пассивный отдых.

Наш организм уязвим не столько с физической, сколько с ментальной точки зрения. Это говорит о том, что для сохранения своего здоровья мы должны в первую очередь держать в тонусе мозг. Всё в нашем организме и в нашей жизни взаимосвязано.

– С учетом происходящих в мире изменений каким Вы видите бизнес будущего?

– Многие эксперты отмечают уникальность ситуации в современном мире. Еще до пандемии человечество шагнуло в процесс, называемый четвертой промышленной революцией. Тем не менее именно возникшие глобальные проблемы способствовали тому, что всего за пару месяцев общество проделало тот путь внедрения технологий в повседневную жизнь, какой при нормальных условиях затянулся бы на годы.

В связи с этим мне как финансисту особенно интересно наблюдать за трансформацией российского бизнеса. Если во многих международных компаниях практика дистанционной работы уже давно вошла в обиход, то российские компании массово столкнулись с этим явлением впервые.

Для некоторых российских компаний переход на дистанционный режим оказался большим стрессом. Потому что для этого не вполне были готовы системы, не «заряжены» сотрудники, в некоторых коллективах отсутствовал так называемый лояльный костяк, что усложняло контроль руководства за занятостью команды. Так или иначе, все мы учились выстраивать рабочий процесс по-новому. И многие руководители открыли для себя эффективные методы и «дистанционные» инструменты, которые, вероятно, будут использовать в том числе и после пандемии, когда жизнь войдет в привычное русло.

Были и специалисты, которые просто не могли работать удаленно. В таких случаях компании не только серьезно перестраивали графики, но и формулировали новые корпоративные правила поведения, чтобы обеспечить безопасность жизни и здоровья людей. Так зародилась определенная культура, основанная на бережном отношении к сотрудникам. Хочется верить, что это также войдет в привычку после пандемии, хотя и с некоторыми послаблениями.

Тябутова_04a.jpg

С одной стороны, пандемия способствовала скорейшему переходу бизнеса на уровень использования новых технологий. С другой стороны, ситуация еще раз напомнила об особенной ценности каждого отдельного сотрудника.

Возвращаясь к теме регионов, могу сказать, что далеко не все компании после пандемии сохранят «технологические» нововведения. Например, в том же Омске автоматизация любой производственной линии будет неокупаема в силу того, что уровень заработной платы достаточно низок. Это значит, что привычные нам режимы и условия труда тоже сохранятся. Однако люди будут уже по-другому относиться к своей работе.

Еще мне кажется, что будущее бизнеса – за agile-стратегиями. Это процесс, который предполагает гибкий подход к работе, творчеству, проектам и задачам команды. При этом важную роль играет именно краткосрочное планирование с возможностью отредактировать каждый шаг последующих действий. Такой подход, на мой взгляд, очень эффективен в нашем нестабильном, быстроменяющемся мире.

Бизнес сегодня трансформируется. И это говорит о том, что возможны абсолютно любые перемены – взлеты и падения. Кто-то смог открыть для себя новые возможности, поймать волну и стать успешнее, чем был до пандемии. Те, кто не сумел перестроиться под новую реальность, к сожалению, пошли на дно, даже если были успешны ранее.

Я думаю, в ближайшее время нас ждет стремительное развитие технологических компаний, нетворкингов, онлайн-форматов обучения, общения, консультаций. Это очень перспективные сферы. Однако, как мне кажется, они имеют свой предел развития. Людям важны люди, а значит, они не захотят жить в режиме постоянного онлайна и автоматизации всей окружающей среды.

Так или иначе, жизнь уже стала другой. И она совершенно точно не повернется вспять. Как будет дальше – покажет время, но хочется верить, что впереди нас ждут определенная стабильность и человечность во всех смыслах этого слова.

– Сейчас Вы живете и работаете во Владивостоке. Что привело Вас в этот город?

– Это история, вытекающая из возможности, которую я создала сама для себя, – возможности подумать о себе, о своих жизненных ценностях и целях. В какой-то момент мне стало необходимо сопоставить, насколько мои принципы совпадают с тем бизнесом, в котором я работаю, с теми проектами, которые мы реализуем. Оказалось, что существуют некоторые несовпадения.

Очень важно, чтобы то, что мы делаем, откликалось у нас в сердце. Это не значит, что есть плохие и хорошие профессии, проекты или компании. У всего можно найти достоинства и недостатки. Речь идет о совпадении ценностей. И в жизни, и в работе это является залогом успеха.

Именно мои ценностные ориентиры направили меня на принятие решения попробовать себя в новом направлении. И первое, что я сделала, – пошла учиться. Несмотря на то что я имею достаточно большой профессиональный опыт, мне хотелось структурировать всю ту практику, которую я получила за время работы, разложить знания в голове «по полочкам». Так я поступила в лондонскую школу независимых директоров IoD. И, нужно сказать, искренне наслаждалась каждым днем учебы.

Вторым серьезным решением для меня стал переезд в регион. Это было абсолютно обдуманное и взвешенное действие. За время своей работы я заметила, что часто бизнес в регионах имеет даже больше перспектив, чем многие столичные проекты. Он более отзывчив и человечен. И мне показалось, что своими знаниями и опытом я могу принести пользу региональным предпринимателям.

Так сложились звезды, что компания, с которой мы совпали, оказалась во Владивостоке. И здесь я тоже многому учусь – это первый за мою практику молодой бизнес, связанный с B2B направлением и экспортом. Так что сейчас я осваиваю новые для себя модели и в то же время делюсь накопленным опытом.

Тябутова_05.jpg

Сегодня мой пятый рабочий день в новой компании. Время 21:46, и я сижу на работе с огромным удовольствием. У меня еще есть задачи, которые я запланировала для себя на сегодня.

Что еще меня подвигло отправиться на другой конец страны? Я не москвичка, я всегда много путешествовала по работе, двигалась «за компаниями» по разным городам. На какое-то время в моей жизни всё стало спокойно и стабильно, но сейчас дети выросли, а значит, появились новые возможности для расширения границ. Мы с супругом организовали совместный быт для наших детей и родителей, построили дом, где они могли бы собираться вместе и чувствовать себя комфортно и безопасно рядом друг с другом. Семья – это очень важно.

– Вы сказали, что сменили работу, потому что решили подумать о себе. И, казалось бы, нашли свое счастье. Но можно ли назвать заботой о себе работу до самой ночи?

– Тут главное понять, что для вас на самом деле важно. Я люблю быть востребованной. Речь идет не о том, что у меня для счастья должно быть много работы. Это скорее о том, что я счастлива, когда передо мной стоит много задач и я как профессионал могу их решить.

И еще в любой работе важна слаженная замотивированная команда. Я работаю допоздна не одна. В компании есть сотрудники, которые так же заряжены своим делом. И это здорово. Это лучший рецепт от любой усталости.

– Как лидер, человек с мудрой жизненной позицией что бы Вы пожелали нашим читателям?

– В первую очередь уважать себя и свое окружение. Потому что именно уважение является источником многих других полезных человеческих качеств. Обладая им, мы никогда и никому не принесем вред своими действиями и словами.

Желаю всегда помнить о своих жизненных ценностях и сохранять себя как личность. Не допускать воздействия стрессов на свое внутреннее состояние. Для этого как эксперт советую меньше думать о причинах происходящего и больше – о способах выхода из ситуации. Это справедливо в отношении не только бизнеса, но и к повседневной жизни.

И еще – не зацикливаться на своих ошибках. Говорят, что ошибка, которую можно исправить, ошибкой не является. Это уроки, и ими нужно пользоваться для успешности в дальнейшем. 

Виктория Ежова,

информационное агентство «Global Women Media»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG