Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Екатерина Феран: закономерности счастливой жизни

О кредитной карте здоровья и волшебной силе отдыха
2 Апреля 2020
Екатерина Феран: закономерности счастливой жизни

Екатерина Феран – врач, интегральный коуч здоровья, а в прошлом – специалист по стратегическому маркетингу. На протяжении 20 лет она успешно строила корпоративную карьеру. Именно поэтому Екатерина так хорошо знает, с какими проблемами здоровья и самочувствия сталкиваются женщины, на которых лежат огромная профессиональная ответственность и забота о семье. Сегодня Екатерина Феран является квалифицированным экспертом по укреплению здоровья и активному долголетию. Она помогает людям повысить их жизненную энергию, справиться со стрессом и улучшить самочувствие. Эксперт уверена, что многие заболевания можно предотвратить, если научиться осознанно относиться к такому ресурсу, как здоровье.

Екатерина-ФеранT.jpg Екатерина Феран
врач, сертифицированный интегральный коуч по укреплению здоровья и активному долголетию, коуч здоровья мозга

Свой путь Екатерина Феран начинала с классического медицинского образования. Она окончила лечебный факультет Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова. Потом работала с врачами в теме маркетинговых исследований и стратегий запуска новых препаратов в одном из крупнейших агентств Москвы. Екатерина прошла обучение в Стокгольмской школе экономики (MBA) и посвятила свою профессиональную деятельность стратегическому маркетингу. На протяжении многих лет она работала на высоких должностях, создавая эффективные маркетинговые стратегии, в крупных международных и российских корпорациях.

Екатерина-Феран2.jpg

«Подобно доктору, я проводила диагностику в компаниях, выявляла “больные места”, которые требовали вмешательства, и “здоровые” и сильные стороны, на которых стоило опираться, как на фундамент. Создавала стратегию развития и активно включалась в ее реализацию на самом первом, переломном этапе и до появления первых значимых устойчивых бизнес-результатов», – делится Екатерина. Однако со временем она поняла, что ей хочется помогать не компаниям, а отдельным людям.

Недавно Екатерина вышла замуж и переехала жить во Францию. Это стало одной из переломных точек в ее жизни, в том числе в профессиональном плане. Екатерина Феран обладала огромным опытом в маркетинге и была авторитетным экспертом в России, но в Париже ее дипломы и карьерный лист не имели такого большого значения. Главный критерий в выборе сотрудников в крупные компании заключался в первую очередь в свободном владении французским языком. Достичь нужного уровня в короткие сроки не представлялось возможным.

Екатерина-Феран3.jpg

Екатерина Феран восприняла эту ситуацию не как преграду, а как возможность для смены деятельности и развития в новой области.

Она прошла несколько тренингов и курсов, чтобы найти себя и свое новое призвание. Так Екатерина снова вернулась к медицине, только осознав, что ее привлекают не классические подходы и методы лечения. Ей более интересна превентивная медицина, направленная на выявление и устранение факторов риска, которые поддаются контролю со стороны человека, таких как вредные привычки, неправильные питание и образ жизни, неумение бороться со стрессом и влиять на свое расположение духа.

Екатерина-Феран4.jpg

Здоровье как позитивная жизненная сила

Екатерина Феран окончила Institute for Integrative Nutrition в США, где обучилась техникам управления образом жизни, концепциям питания, практикам укрепления здоровья и улучшения самочувствия, влияя на причины проблем, а не на симптомы.

«С самого детства меня восхищали люди, которые в любом возрасте были энергичны, жизнелюбивы, с улыбкой и хорошим самочувствием встречали каждый свой день. И с тех пор я ищу секреты, изучаю закономерности счастливой и здоровой жизни», – рассказывает Екатерина Феран. 


Пройдя еще ряд дополнительных курсов и тренинговых программ для помогающих практиков в Integrative women's health institute (USA), The Neurosciemce Acaemy (Australia), Amen University (USA), получив необходимую квалификацию, Екатерина Феран открыла собственную онлайн-школу практик здоровья «Healthitude Guide» («Гайд по активному долголетию»). Она разработала авторскую систему физического, психоэмоционального, ментального оздоровления. Клиентами Екатерины стали русскоговорящие люди из разных стран мира.

Первое, чему эксперт учит окружающих, – осознанно относиться к своему здоровью, воспринимать его как ограниченный ресурс. Она сравнивает это с использованием кредитной карты.

Каждый раз, когда человек потакает своим вредным привычкам, регулярно работает в ущерб сну, неправильно питается и подвергает организм стрессу, он будто берет ресурсы взаймы. Важно понимать, что рано или поздно за это придется «заплатить», и, к сожалению, речь идет о более важных вещах, чем деньги.

Екатерина-Феран5.jpg

Здоровая и счастливая жизнь – это закономерное последствие действий человека. «Мы способны исцелять самих себя и предупреждать многие болезни, нужно лишь найти правильный подход и понимать, какой образ жизни подходит каждому из нас», – уверена Екатерина.

Снижение уровня стресса – ключ к продуктивности

Екатерина Феран убеждена, что снижение уровня стресса, тревоги и напряжения, умение управлять своим настроением – главный залог успеха. Когда человек находится в положительном расположении духа, он начинает видеть огромное количество возможностей для развития потенциала и собственные способности, которых мог не замечать раньше.

Одним из главных ключей к крепкому здоровью является полноценный сон. Он позволяет восстановить силы и наладить работу организма. Как эксперт Екатерина Феран открыто делится важными и простыми для исполнения советами, касающимися отдыха.

В современном мире жизнь человека настолько динамична, что порой люди начинают пренебрегать здоровым сном, используя это время для решения задач, на которые не хватило рабочего дня. Однако важно всегда помнить о том, что по своей природе организм человека настроен на восстановление и отдых в ночные часы.

Для того чтобы получить максимум пользы от сна, набраться сил и энергии, Екатерина советует соблюдать простое правило: ложиться сегодняшним днем, а просыпаться – завтрашним. Так, заснув до 12 часов ночи, мы захватываем во сне как минимум два наиболее «полезных часа», когда уровень мелатонина находится на пике. Именно этот гормон помогает организму восстановиться, наладить гормональный баланс, выровнять работу всех внутренних систем.

Екатерина-Феран6.jpg

Мелатонин стоит на страже здоровья человека. Самые эффективные часы для его активной работы – ночные.

Второе правило здорового сна имеет название «20 золотых минут». Екатерина объяснила, что полноценный отдых должен занимать не менее 6 часов. Однако далеко не всегда у современного человека есть возможность насладиться спокойным сном и проспать нужное количество времени. В этом случае на помощь и приходит правило «20 золотых минут».

«Если вам не хватает времени на полноценный сон ночью, то важно найти 20 минут на то, чтобы подремать днем. Этого хватит для того, чтобы получить небольшой заряд энергии и не проснуться с чувством разбитости, так как организм не успевает перейти в другую, более глубокую фазу сна», – делится Екатерина Феран.

Усталость имеет особенность накапливаться незаметно. Порой человек может даже не осознавать, что его силы на исходе. Это сказывается на работоспособности, настроении и целеустремленности. Поэтому необходимо постоянно прислушиваться к своему организму и вовремя делать паузы для восстановления.

Особенно это важно для женщин, которые часто тратят много сил не только на реализацию своего профессионального потенциала, но и на домашние дела, заботу о семье. Между тем в их руках зачастую находится не только их собственно здоровье, но и здоровье близких. Воспитывая правильные привычки в своей семье, они способны подарить миру счастливое и продуктивное общество. 

Виктория Ежова, информационное агентство
«Global Women Media»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Summer Peace Summit
Global Women
for Global Growth
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
Summer Peace Summit
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG