Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

«Врачу необходимо любить людей и свое дело»

Лиана Мартиросян о работе мечты
9 Января 2020
«Врачу необходимо любить людей и свое дело»

Врач – это не только квалифицированный специалист, но и человек с большим сердцем. Крайне важно, чтобы он любил свою работу и с искренней заботой относился к здоровью своих пациентов. Приходя на прием к таким специалистам, люди чувствуют себя в надежных руках. От внутреннего спокойствия во многом зависит и их выздоровление. Лиана Мартиросян – врач, которого очень любят и ценят как коллеги, так и пациенты. Она регулярно получает много теплых отзывов в свой адрес. И это одна из лучших наград ее труда. Ведь врач всегда работает для людей. 

Лиана-МартиросянT.jpg Лиана Мартиросян
врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сертифицированный врач ультразвуковой диагностики, рентгенолог, радиолог

Мечта стать врачом появилась у Лианы Мартиросян еще в раннем детстве. Уже тогда девочка играла только в больницу и «лечила» то младшую сестру, то домашнего рыжего кота. «Я искренне хотела вырасти и стать врачом, чтобы помогать людям и заботиться о них», – вспоминает Лиана Артуровна.

По мнению Лианы Мартиросян, женщины от природы – созидательницы. На протяжении всей своей жизни они заботятся о близких и окружающих, помогают тем, кто нуждается в их поддержке.

Родители Лианы вложили много сил и внимания в развитие своих дочерей. У девочек буквально не было свободной минуты. Родители водили их на всевозможные дополнительные занятия и мероприятия. Они были убеждены, что необходимо познакомить детей со всеми сферами деятельности, чтобы им было легче найти себя, свое призвание и определиться с профессией.

Лиана-Мартиросян2.jpg

«Любое наше стремление к чему-то новому поощрялось. И благодаря этому я уверенно шла вперед в профессиональном развитии», – рассказывает Лиана Мартиросян.

Когда она училась в старших классах, родители поддержали ее выбор профессии. Девушка много училась, готовилась и удачно сдала все вступительные экзамены, поступив в медицинскую академию.

Учеба давалась легко. Лиана была полна энтузиазма и энергии. Ведь когда искренне любишь выбранную профессию, даже самая сложная работа становится интересной.

Лиана-Мартиросян3.jpg

Когда пришло время определяться со специальностью и поступать в ординатуру, Лиана Артуровна выбрала базовую терапию. Она закончила обучение экстерном, но тяга к новым знаниям не позволила ей остановиться на достигнутом.

Врач прошла переподготовку по ультразвуковой диагностике на базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, куда привозят самых сложных и крайне тяжелых пациентов. Лиана Артуровна отмечает, что получила колоссальный опыт благодаря такой практике.

«Помню, с каким удовольствием я шла на работу каждое утро и не хотела уходить домой после дежурств. Каждый случай был уникальный. Я впитывала знания безостановочно, а главное – могла принести реальную пользу людям».

Лиана-Мартиросян4.jpg

Впоследствии Лиана Мартиросян поступила в ординатуру по специальности «Лучевая диагностика», позже защитила диссертацию по теме гибридных методов диагностики. Сейчас она является сертифицированным врачом ультразвуковой диагностики, рентгенологом и радиологом, кандидатом медицинских наук.

Любовь к работе и окружающим, доброта – одни из важных профессиональных принципов Лианы Мартиросян.

Она всегда с теплотой и уважением относится к коллегам и пациентам, становится для них другом. Люди чувствуют и ценят это. Для врача важно создавать доверительную атмосферу, чтобы пациенты обращались к нему не в состоянии страха и тревожности, а с уверенностью, что им помогут.

Лиана-Мартиросян5.jpg

Еще несколько десятков лет назад Лиану Мартиросян можно было бы принять за настоящую волшебницу, ведь сегодня она без разрезов и скальпелей может «заглянуть внутрь организма» и увидеть всё то, что скрыто от глаз и является причиной жалоб и беспокойств пациента.

Работа Лианы Мартиросян особенно ценна тем, что только на основе выявленных диагностами патологий клиницисты могут начать правильную терапию, а при необходимости и назначить оперативное лечение.

Лиана Артуровна видит свою социальную миссию в том, чтобы помочь не только в лечении, но и в предотвращении болезней и серьезных угроз для организма человека еще до их появления.

Лиана-Мартиросян6.jpg

Врач с большим опытом работы поделилась простыми, но действенными рекомендациями. Лиана Мартиросян уверена: соблюдая их, каждый человек может в разы улучшить состояние своего здоровья.

Специалист отметила, что всегда стоит внимательно относиться к своему организму, вовремя проходить диспансерные обследования, установленные Министерством здравоохранения РФ. При появлении каких-либо жалоб нужно незамедлительно обращаться ко врачу, ведь потеря времени часто ведет к увеличению рисков.

Здоровый образ жизни, отсутствие вредных привычек – простое правило, которому учат людей с самого детства. Несмотря на банальность совета, пренебрегать им не стоит, уверена врач. Необходимо всегда помнить о том, что здоровье человека находится в первую очередь в его собственных руках.

Лиана Мартиросян пожелала женщинам всего мира крепкого здоровья. Особенно важно, чтобы они как матери, хранительницы семейного очага воспитывали правильные, «здоровые» привычки у своих детей и супругов, заботились о здоровье близких. Ведь недаром говорят, что здоровье женщины – это здоровье семьи, страны и всего мира. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Summer Peace Summit
Global Women
for Global Growth
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
Summer Peace Summit
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG