Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Габриэль Шанель: влияние через века

Женщины всего мира отпраздновали памятный день рождения
26 Августа 2020
Габриэль Шанель: влияние через века

19 августа – день рождения Габриэль Шанель, женщины, ставшей не только иконой стиля, но и источником вдохновения для многих поколений. Она обладала особым даром влиять на мир и общество и продолжает это делать даже сейчас – спустя многие десятилетия. Ежегодно Women Influence Community проводит памятное празднование дня рождения Габриэль Шанель. В этом году мероприятие впервые за всё время состоялось в формате онлайн. Однако это стало не ограничением, а возможностью для расширения границ, подчеркивает основатель и лидер WIC Янина Дубейковская.

wic_T.jpg Янина Дубейковская
основатель и лидер Women Influence Community

Во всемирном праздновании памятного дня рождения Габриэль Шанель в этом году приняли участие несколько десятков женщин, среди них – 38 спикеров из 16 разных стран. Уникальность события заключалась в том, что мероприятие включало 5 онлайн-встреч, прошедших в 5 временных зонах.

«Данные статистики очень показательны. Однако “магия” нашей встречи состояла, конечно, не в цифрах. Участниц могло быть больше или меньше, и это не изменило бы той атмосферы, которая сложилась при общении», – отмечает Янина. Каждая из пяти встреч была по-своему уникальна, и вместе с тем их объединяла атмосфера теплоты, вдохновленности и душевности. Участницы из разных стран делились самыми личными историями и обсуждали глубокие, высокодуховные вопросы.

Габриэль-Шанель_01.jpg

Все встречи, по сути, были посвящены обсуждению двух ключевых тем. Участницы говорили о том, как история Габриэль Шанель повлияла на их жизнь и мировосприятие, чем образ этой удивительной женщины оказался особенно вдохновляющим лично для них. И, конечно, так как в основу философии сообщества WIC заложена концепция шести путей женского влияния, важной темой обсуждения стал вопрос о том, какой ценностный след каждая из участниц встречи может оставить в истории человечества.

Несмотря на то что тема обсуждений была общей для всех пяти встреч, каждое из событий имело свои особенности.

Первая онлайн-встреча состоялась с женщинами из стран Азии. Участницы много говорили о Габриэль Шанель как о предпринимательнице-инноваторе. Они обсуждали ее смелые решения и инсайты, которые актуальны и по сей день. Кроме того, много внимания было уделено обсуждению сильных личностных качеств Шанель. Эта женщина не боялась рисковать, пробовать новое и двигаться вперед.

Габриэль-Шанель_03.jpg

Габриэль Шанель очень хорошо чувствовала запросы общества, а главное – знала, какой должна быть женщина, чтобы вдохновлять окружающих.

На российской площадке были подняты вопросы очень глубокого содержания. Спикеры поделились своими мыслями о том, какими ценностями необходимо наполнять проекты и поступки, чтобы оказывать позитивное влияние на общество даже спустя века. Они говорили о жизненных ориентирах, духовности, принципиальности и эмоциональной заряженности всего того, что делают женщины-лидеры.

«Одна из особенностей Women Influence Community заключается в том, что все наши встречи – как праздники, но даже на них мы с улыбкой обсуждаем очень серьезные вещи, и от этого они не теряют своей значимости», – рассказывает Янина Дубейковская.

Габриэль-Шанель_04.jpg

«Встреча, ориентированная на страны Европы, объединила как постоянных участниц сообщества WIC, так и тех, кто попал на мероприятие впервые. Мы счастливы, что можем расширять свои границы, привлекая интерес к нашей деятельности со стороны влиятельных женщин со всего мира».

Основную тему обсуждения в рамках европейской встречи задала участница из Болгарии. В своем выступлении она рассуждала о точках трансформации личности – о тех моментах и событиях в жизни человека, которые так или иначе меняют его сознание. И нужно сказать, что Габриэль Шанель с такими ситуациями сталкивалась постоянно. Ее жизнь была наполнена радостями и разочарованиями, взлетами и падениями, бедностью и богатством, потерями и обретениями. Вдохновившись рассуждениями о точках трансформации, каждая из спикеров впоследствии поделилась личной историей.

Габриэль-Шанель_05.jpg

«Все наши встречи очень искренние. Несмотря на то что сообщество объединяет успешных и очень влиятельных женщин, каждая из них всегда готова открыто и откровенно делиться личными историями. И в этом, вероятно, тоже отчасти заключается “магия Шанель”». 

В рамках африканской встречи участницы много говорили о конкретных социальных и благотворительных проектах. Нужно сказать, что в целом на этом континенте живут очень практичные люди. Они ощущают себя неотъемлемой частью природы, ведя очень простой и в то же время трудолюбивый образ жизни. В Африке высок уровень бедности населения и до сих пор не решены многие проблемы, связанные с малодоступностью образования для девочек и ранними браками. Обо всем этом Янина Дубейковская знает не понаслышке: уже несколько месяцев она сама живет в Замбии.

Участницы встречи рассказывали о тех инициативах, которые позволяют помочь нуждающимся африканцам, предлагали конкретные пути решения проблем, делились идеями по поддержке женщин, девочек и девушек на континенте. В некоторых благотворительных проектах могли принять участие все желающие, зарегистрировавшиеся на мероприятие. Например, им предлагалось купить корзинку или сумку ручного плетения – это сувениры, продажа которых является единственной возможностью заработка для многих женщин в Африке. 

Габриэль-Шанель_06.jpg

Пятая встреча объединила жительниц США, Бразилии и Мексики. Это страны, где хорошо развита культура выступления. Спикеры говорили о Габриэль Шанель как о лидере – женщине, создававшей тренды. Она была тем, кто не просто восхищал многих современников и потомков, но и тем, кто менял и продолжает менять взгляды людей на мир.

«Слушать женщин, которые умеют очень красиво и вдохновляюще доносить свои мысли, было одно удовольствие. Особый шарм их выступлениям придавало то, что каждая из спикеров была искренне восхищена образом Шанель. Этого нельзя было не почувствовать. И это вдохновляло нас, участников встречи, еще больше», – отмечает Янина.

Габриэль-Шанель_07.jpg

«Переход нашего ежегодного мероприятия в онлайн-режим еще раз подтвердил: любое ограничение создает дополнительные возможности. Ведь подумать только: мы впервые смогли за один день провести пять встреч на пяти разных континентах!»

«Встречи с женщинами со всего мира отчетливо показали одну важную вещь. Мы все невероятно разные: у нас разные культуры, уровень жизни, каждая из нас обладает неповторимым личным и профессиональным опытом. И в то же время мы очень похожи по жизненным принципам и ориентирам: мы все очень сильные, вдохновленные, стремящиеся менять мир к лучшему. И каждая из нас стремится окружать себя такими же женщинами, как и она сама», – комментирует Янина.

«Все мы очень похожи. В каждой женщине живет частичка мудрой, предприимчивой, элегантной, хрупкой и в то же время сильной духом Габриэль Шанель».

Янина Дубейковская подчеркнула, что, вероятнее всего, ежегодное празднование дня рождения Габриэль Шанель и впредь будет проходить в онлайн-формате, ведь подобные встречи позволяют объединить еще больше женщин со всего мира. 

 

Виктория Ежова, информационное агентство

«Global Women Media»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG