Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Global Women for Global Growth

Summer Peace Summit состоится в июне
15 Июня 2020
Global Women for Global Growth

Все женщины мира обеспокоены ситуацией на планете. Пандемия оказалась страшна не только распространением нового опасного вируса, но и своими последствиями. Уже сейчас понятно, что мир не сможет быть прежним. И те проблемы, которые обнажила пандемия, необходимо обсуждать, предлагая пути их решения. Именно этим вопросам будет посвящен второй Summer Peace Summit, который состоится в онлайн-формате 26 июня.

Summer-Peace-SummitT.jpg Марина Волынкина
руководитель информационного агентства Global Women Media, соучредитель Summer Peace Summit

Первый Summer Peace Summit состоялся в июне прошлого года в Бельгии. Мероприятие объединило 50 женщин-лидеров из разных стран и сфер деятельности. Встреча показала, что с помощью позитивной энергии, социальной активности и искреннего неравнодушия, свойственного женским сердцам, можно реализовать масштабные и по-настоящему важные для мира проекты.

Сегодня, когда человечество находится в состоянии стресса, ощущения неизвестности, особенно важно направлять силы не на разрушение, а на созидание – на сохранение мира. Многие проблемы можно решить, формируя горизонтальные связи и выстраивая коммуникацию не только от страны к стране, но и от сердца к сердцу.

Summer-Peace-Summit3.jpg

«Второй Summer Peace Summit соберет влиятельных женщин из разных стран мира, которые хотят внести свой вклад в решение актуальных глобальных проблем. Мы ждем от этой встречи большой отдачи, эффективной работы и конструктивных идей», – делится руководитель Global Women Media, соучредитель саммита Марина Волынкина.

Современный мир меняется на глазах, трансформируя сознание каждого человека. Люди уже стали другими: они начали по-другому смотреть на жизнь, многие их них переосмыслили свои ценностные ориентиры. По сути, коронавирус обнажил те проблемы, с которыми человечество столкнулось задолго до пандемии, но лишь сейчас они всплыли на поверхность. Среди них – потребительское отношение к миру, неготовность к непредвиденным проблемам, ложь, недоверие и расизм.

Summer-Peace-Summit7.jpg

Система ценностей, лежавшая в основе привычного нам современного мира, оказалась разрушена. Либеральные свободы заменились потребительством, из коммуникаций исчезла сердечность, а из гражданского оборота – добросовестность. Страх неопределенности в глобальном масштабе усилил дискриминацию по отношению к людям с другим цветом кожи, мигрантам и людям с определенными заболеваниями, будь то COVID-19, онкология, алопеция и прочие недуги, отличающие человека от большинства.

Вместе с тем события последних месяцев показали, насколько важную роль играют женщины во всех сферах жизни общества. Ведь именно они взяли инициативу в свои руки, начав реализовывать социальные проекты и самые смелые планы, позволяющие вселить в людей надежду и оптимизм. Многие женщины-лидеры в период самоизоляции стали примером для общества, вложив много сил и внимания в благотворительную деятельности. Женщины-матери вдохновили весь мир своей безграничной энергией, совмещая работу и заботу о своих семьях, создавая атмосферу уюта и спокойствия даже в такое непростое время.

Summer-Peace-Summit4.jpg

Вирус показал, что людям не надо бороться друг с другом. Нужно объединяться, чтобы решать проявившиеся проблемы.

Главное сегодня – оперативно, конструктивно и творчески отреагировать на все новые вызовы, которые встали перед человечеством. Сделать это предстоит не столько властным структурам, сколько самим людям – людям с большой душой и открытым сердцем. Марина Волынкина убеждена: женщины-лидеры из разных стран должны осознать глобальные изменения, выработать новые смыслы, новые правила жизни в изменившемся мире. А затем донести свою точку зрения до правительств и широкой общественности, чтобы начать менять подходы.


К обсуждению на саммите будут предложены следующие темы:

  • утрата ценностей, недоверие и страхи: как привнести мир в сердца людей?
  • последствия потребительского самосознания в обществе: как его обуздать для устойчивого развития?
  • преднамеренная фальсификация и ложь: кто способен остановить потоки дезинформации?
  • расизм: женщины способны остановить противостояние по расовому признаку;
  • значимость женщин во всех сегментах общества;
  • к миру через взаимодействие: конструктивное сотрудничество женщин разных стран.

Summer Peace Summit: Global Women for Global Growth состоится 26 июня 2020 г. в 14:00 по московскому времени, в 7:00 – по времени США и 19:00 – по времени Китая. 

Виктория Ежова, информационное агентство

«Global Women Media»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Summer Peace Summit
Global Women
for Global Growth
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
Summer Peace Summit
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG