Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Global Women Media 2020

Дайджест уходящего года
31 Декабря 2020
Global Women Media 2020

Традиционно в канун Нового года принято подводить итоги. За этот год на портале Global Women Media было опубликовано более 180 материалов. Наши журналисты осветили десятки важных событий, взяли интервью более чем у 100 женщин-лидеров из разных стран мира: России, США, Турции, государств Европы, Азии и Африки. Год выдался действительно насыщенным. И чтобы наши читатели не пропустили важные материалы, предлагаем подборку самых ярких публикаций 2020 г.

Е1.jpg Марина Волынкина
руководитель и создатель информационного агентства «Global Women Media»
Е3.jpg Виктория Ежова
журналист информационного агентства «Global Women Media»

Много событий в 2020 г. произошло в рамках деятельности сообщества Peace-50. Одним из самых масштабных стал второй Summer Peace Summit, уже превратившийся в добрую летнюю традицию. Несмотря на то что мероприятие прошло в формате онлайн, оно, как и раньше, объединило неравнодушных к судьбе мира женщин-лидеров из разных стран.

2.jpg

Новым этапом развития Peace-50 в 2020 г. стало принятие резолюции – документа, утвердившего основные принципы сообщества.

В рамках Международного дня мира, учрежденного ООН, сообщество Peace-50 провело масштабную акцию «Час мира». В онлайн-марафоне приняли участие женщины из 20 разных стран. Они рассказывали о тех смыслах, которыми наполняют слово «мир».

вв.jpg

Пандемийный 2020 год стал непростым с точки зрения проведения массовых мероприятий. Тем не менее многие важные события всё же состоялись – в онлайн- или ограниченном офлайн-формате. И информационное агентство Global Women Media с удовольствием осветило их, распространив полезный контент на большую аудиторию. Традиционно журналисты портала рассказали о том, как прошли майский Women`s Leadership Forum и октябрьский фестиваль современного искусства DOCA, как Фондом «Сколково» был запущен очередной Open Innovations Startup Tour, а сообщество WIC провело ряд встреч в Москве и Африке. Особое внимание журналисты уделили ежегодному конкурсу бизнес-проектов Cartier Women's Initiative, взяв интервью у российских кураторов инициативы.

3.jpg

На новый уровень вышло сотрудничество Global Women Media с «Женской двадцаткой» (W20) и ее основателем Гюльден Тюрктан. Информагентство стало одним из немногих в России средств массовой информации, регулярно публикующих эксклюзивные материалы о деятельности W20.

Среди самых просматриваемых публикаций о «Женской двадцатке» на портале за этот год оказались статья о большой встрече W20 в Эр-Рияде и впервые переведенный на русский язык подробный материал о коммюнике W20 – 2020.

4.jpg

Безусловно, одной из самых обсуждаемых тем на станицах портала стала пандемия нового коронавируса, охватившая весь мир. Журналисты информагентства много общались с женщинами из разных стран, чтобы иметь возможность осветить ситуацию с максимально объемного и разностороннего ракурса. Так, опытом преодоления «пандемийных» трудностей поделились Анна Вольф из Германии, Сехар Камран из Пакистана, Барбара Дитрих из Бельгии и Гюльден Тюрктан из Турции.

5.jpg

За годы своей работы информагентство Global Women Media сформировало мощное сообщество постоянных экспертов. В период пандемии многие из них, опираясь на личный опыт и сферу профессиональных интересов, рассказали о том, как преодолеть трудности и выйти из стрессовой ситуации. Экспертным мнением поделились известный нейролингвист Татьяна Черниговская, посол доброй воли ООН по промышленному развитию Вероника Пешкова, специалист по лидерству и невербальному общению, колумнист Forbs Кэрол Кинси Гоман, основатель международного центра коучинга Светлана Ланда, экономист и социолог, председатель совета директоров Step by Step Анастасия Птуха, специалист по китайской медицине, управлению здоровьем и эмоциями Анна Владимирова и профессионалы из многих других областей.

6.jpg 

В период пандемии журналисты Global Women Media взяли ряд интервью у высококвалифицированных врачей, поделившихся достоверной и актуальной информацией, так необходимой жителям планеты в это непростое и нестабильное время.

7.jpg

За этот год для Global Women Media значительно расширились границы международного сотрудничества. Среди новых друзей портала появились такие интересные личности, как министр связи и вещания Замбии Дора Силия, шерпа группы W20 Сальма Аль-Рашид, настоятель «Мауна Ашрама» Сатья Теджаси, основатели проекта о женщинах Китая Different the Same Мариам Ляйтнер и Терезия Ромберг-Фреде, основатель школы китайского языка Гун Мин и другие эксперты. Активное сотрудничество продолжилось и с постоянными партнерами портала. Так, генеральный директор компании The Alchemist Agency, директор по исследованиям и развитию World Women Foundation Джойниколь Мартинез вместе с Global Women Media провела онлайн-встречу для российских школьников, а кондитер бельгийской королевской семьи Майкл Льюис-Андерсон, с которым журналисты познакомились во время первого Summer Peace Summit, дал для портала очень глубокое, философски содержательное интервью и даже поделился с читателями авторскими рецептами.

8.jpg

Совместно с постоянным экспертом Peace-50 китаистом Марией Суворовой была запущена серия материалов о культуре и бизнесе Китая. Публикации о китайской экономике пользовались огромным интересом со стороны читателей.

9.jpg

Много внимания уделялось постоянным темам портала. Традиционно журналисты Global Women Media общались с женщинами-лидерами из области бизнеса, науки, культуры и искусства.

Своим профессиональным опытом делились успешные предпринимательницы со всей России. О сложностях и возможностях при развитии бизнеса журналисты портала поговорили с президентом крупнейшей в стране компании по производству мороженого «Баскин Роббинс» Агнессой Осиповой и генеральным директором «КЕЛЕНЗ Медикал» Еленой Кириленко. Сертифицированный эксперт по стандартам Европейской ассоциации эмоционального интеллекта и владелица пятизвездочной гостиницы Елена Орлова рассказала о том, почему сегодня более актуальна экономика впечатлений, чем экономика потребления. Кроме того, в преддверии Нового года мы написали о главных уроках лидерства – 2020, которые вынесли для себя ведущие российские предпринимательницы.

10.jpg

Журналисты Global Women Media говорили с Викторией Тучинской о том, как творчество влияет на человека, с Ольгой Ремневой – о развитии культуры будущего, с Еленой Пантелеевой – об уникальности современных художников и направлении art-science.

11.jpg 

Осенью 2020 г. оргкомитет сообщества Peace-50 принял решение о том, что основная тема третьего Summer Peace Summit будет посвящена вопросам экологии.

Информационное агентство Global Women Media всегда уделяло много внимания теме экологии, однако в этом году на портале было опубликовано, пожалуй, рекордное количество «экоматериалов». Журналистам удалось взять уникальное интервью у Юлии Рязановой, маркетингового директора завода по переработке макулатуры, не имеющего аналогов ни в России, ни в других странах мира. Интересно, что в публикациях речь шла не только о необходимости сохранения природы и окружающей среды, но и о воспитании экологических привычек, формировании экологического сознания в обществе.

12.jpg

Янина Козари, член совета директоров Brussels Press Club и постоянный эксперт Peace-50, трепетно и ответственно относящаяся к вопросам экологии, пригласила нас принять участие в международном экологическом онлайн-марафоне.

Весной 2020 г., когда впервые в истории весь мир был вынужден перейти на дистанционный формат обучения в школах и вузах, журналисты Global Women Media много говорили о плюсах и минусах такого перехода с ведущими экспертами в области образования.

Так, Мария Фадеева, руководитель дирекции Фонда новых форм развития образования, поделилась с нашими читателями особенностями современного обучения.

13.jpg

Вместе с деятелями науки и культуры информационное агентство подготовило ряд серьезных материалов-лекций по самым разным темам. Физик-ядерщик Ирина Шрайбер рассказала о квантовом сознании и черных дырах, а нейролингвист Татьяна Черниговская – о взаимосвязи процессов мозга с изучением произведений искусства. Доктор Йон Ханс Коетцер, сотрудник миссий Международного движения Красного Креста, провел уникальную лекцию об особом стиле лидерства принцессы Дианы, с которой лично сотрудничал во время гуманитарных миссий.

14.jpg

Среди героинь наших материалов было немало женщин с редкими, необычными и невероятно интересными профессиями. Журналисты портала взяли интервью у астронавта Николь Стотт и медсестры NASA Роксаны Бацмановой, которые рассказали потрясающие истории о работе в космосе. Игровой художник Вера Величко и эксперт в области развития инновационных проектов Марианна Скраган рассуждали о киберспорте и цифровом искусстве. О сверхмногозадачности куратора выставок рассказала научный сотрудник и хранитель живописи первой половины XX в. Государственной Третьяковской галереи Елена Воронович, а финансист Елена Тябутова поделилась мнением о том, как мысли, эмоции и жизненные принципы человека влияют на его успех в бизнесе.

15.jpg

Много материалов 2020 г. было посвящено успехам женщин-лидеров из разных областей. Для этих людей непростая пандемийная ситуация в мире стала не источником ограничений, а вызовом, преодоление которого способствовало появлению новых возможностей.

В этом году российская предпринимательница Светлана Шмакова одержала победу в международном конкурсе APEC BEST AWARD, где представила свой проект по производству безглютеновой продукции, запущенный в период пандемии.

16.jpg

Несколько активных участниц женского сообщества, экспертов портала Global Women Media, выпустили книги, получившие большой позитивный отклик со стороны читателей. Среди них – «PRO реформы» Анны Беловой, «Путешествия взаперти: рецепты со всего мира» Пик Кеобандит, «8 с половиной шагов» Татьяны Митровой, «Stand OUT. How to build your leadership presence» Кэрол Кинси Гоман, «Погнали! Руководство по выживанию бизнеса в кризис» Юлии Раковой, а также сборник «Письма на фронт».

17.jpg

Много изменений и запусков новых проектов произошло в дружественных сообществах информагентства. Так, Институт гуманитарного образования и информационных технологий совместно с Фондом Баухаус Дессау создали уникальный в России курс для преподавателей творческих дисциплин.

18.jpg

В сообществе «Алопетянка» произошла смена руководителя. Наши журналисты с удовольствием познакомились со Светланой Кононченко, рассказавшей о новых планах.

Портал дополнительного образования «Одаренные дети» запустил целый ряд специальных проектов, помогающих школьникам со всей России не только реализовать свой творческий и интеллектуальный потенциал, но и уменьшить стресс в период нестабильности и неопределенности, направить энергию во время самоизоляции в нужное русло.

19.jpg

Марина Мишункина рассказала о социальном проекте «АиФ», посвященном воспоминаниям тех ребят, чье детство и юность выпали на непростое время Великой Отечественной войны.

20.jpg

Одна из ключевых способностей лидеров – превращать ограничения в возможности. И 2020 год позволил это еще раз доказать. Однако мы верим, что в наступающем году нас ждет много радости и позитива, а значит, еще больше возможностей для реализации новых идей.

Выстраивание горизонтальных связей и формирование мирного диалога – важные цели сообщества Peace-50 и информационного агентства Global Women Media.

В процессе общения с экспертами из разных стран и сфер деятельности журналисты стремятся не просто получить уникальную информацию, но и найти ответы на те вопросы, которые интересуют женщин всего мира. Это те мысли и советы, которые помогают людям стать сильнее духом, здоровее телом, более развитыми интеллектуально и более устойчивыми морально.

21.jpg

Global Women Media ставит перед собой задачу популяризовать такие ценности, как доброе и открытое сердце, неравнодушие к миру и окружающей среде, самореализация.

Мы безгранично гордимся возможностью сотрудничать и общаться с женщинами-лидерами со всего мира. Выражаем сердечную благодарность всем нашим дорогим экспертам, читателям портала за то внимание и время, которые они уделяют созидательному творчеству, за искреннее желание делиться удивительными историями, опытом и знаниями.

22.jpg

2020 год был непростым и напряженным. Однако всё прошедшее позволило нам стать сильнее, не потерять оптимизма и веры в себя. Желаем всем нашим читателям, чтобы в новом году ваша жизнь была наполнена любовью, новыми идеями, интересными встречами и перспективными планами. Пусть каждое утро у вас будет добрым, а каждый вечер посвящен родным и близким, счастье общения с которыми всегда будет дарить вам поддержку и силы для воплощения в жизнь всего задуманного.

23.jpg

Здоровья вам, мира и благополучия.

С Новым, 2021 годом!

Марина Волынкина, Виктория Ежова,

информационное агентство Global Women Media


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG