Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

«Одаренные дети»: новые спецпроекты в период карантина

О культуре, экологии, творчестве и самопрезентации
9 Ноября 2020
«Одаренные дети»: новые спецпроекты в период карантина

Сегодня, когда большинство школьников перешли на дистанционное обучение, особенно актуальной стала задача вовлечения их в полезные активности, способствующие их творческой самореализации. Портал дополнительного образования «Одаренные дети» нашел способ решить эту задачу, запустив серию новых спецпроектов. Увлекательные онлайн-вебинары и конкурсы позволяют школьникам проводить время в интернете не только интересно, но и с большой пользой. Подробнее о новых спецпроектах рассказала руководитель интернет-портала «Одаренные дети» Марина Волынкина.

дети_0T2.jpg Марина Волынкина
руководитель Всероссийского интернет-портала дополнительного образования «Одаренные дети», ректор ИГУМО и МКИК, доктор юридических наук

Сегодня одним из ключевых навыков для развития любых проектов является умение быстро реагировать на изменения. Как правильно заметил Льюис Кэрролл еще полтора века назад в своем произведении «Алиса в Стране чудес», нам нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте, а для достижения цели необходимо делать это в два раза быстрее. Спустя годы выражение, ставшее афоризмом, обрело еще большую значимость.

дети_07.jpg

Более 5 лет интернет-портал дополнительного образования «Одаренные дети» проводит бесплатные конкурсы для детей, организует уникальные вебинары для школьников со всей России. Это всегда актуальные, увлекательные и полезные онлайн-активности.

«Мы всегда получали много положительных откликов о тех мероприятиях, которые проводим на портале. Но сегодня, в период пандемии, важно усилить тот полезный эффект, который могут получить школьники, участвуя в онлайн-активностях», – делится Марина Волынкина.

дети_04a.jpg

С октября 2020 г. на портале «Одаренные дети» запущено 4 спецпроекта, каждый из них включает серию уникальных вебинаров:

  • «Культпросвет»: практический онлайн-интенсив, направленный на знакомство школьников с историей искусства;
  • «Литературная мастерская»: онлайн-площадка для повышения интереса школьников к чтению литературы и исследованию произведений творческими методами;
  • «Проджектариум»: онлайн-практикум, направленный на развитие у школьников проектного мышления и навыков самопрезентации;
  • «ЭКОлогичный»: онлайн-проект, выполняющий просветительскую функцию и воспитывающий у подрастающего поколения правильные экологические привычки, ответственное отношение к природе.

дети_05.jpg

Все 4 спецпроекта предполагают системную передачу авторских курсов школьникам, закрепление полученной информации с помощью творческих заданий, предусмотренных после просмотра каждого вебинара, а также формирование культуры у подрастающего поколения.

«Сегодня недостаточно развивать у школьников soft skills и hard skills. Не менее важно воспитывать молодежь с правильными культурными и нравственными ценностями, жизненными ориентирами. Обществу нужны люди, которые будут не просто бездумно строить карьеру, но и заботиться об экологии, понимать и любить культуру, заниматься творчеством, реализовывать социальные проекты и инициативы, – подчеркивает Марина Волынкина.

дети_08.jpg

В качестве спикеров спецпроектов выступят известный российский искусствовед Наталья Геннадьевна Вострикова, кандидат педагогических наук, эксперт в области русского языка и литературы Марина Михайловна Егорова, кандидат экономических наук, экоактивист Екатерина Михайловна Тетрокалашвили. Все они – настоящие профессионалы своего дела, которые видят личную ответственность и миссию в том, чтобы поделиться знаниями с подрастающим поколением, наполнив смыслами и интересным содержанием жизнь школьников в условиях дистанционного обучения и самоизоляции.

дети_06.jpg

И нам приятно констатировать тот факт, что во время пандемии многие женщины взяли на себя ответственность за благополучие не только своих семей, предприятий, сообществ, но и за образование и воспитание российских школьников, восполняя те пробелы, которые образовались в связи с переходом на дистанционное обучение.

Виктория Ежова,

информационное агентство «Global Women Media»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG