Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Peace Hour: объединяя сердца

Сообщество P50 традиционно проведет акцию в День мира
2 Сентября 2021
Peace Hour: объединяя сердца

21 сентября Организация Объединенных Наций учредила праздник, получивший название Международный день мира. Ежегодно в этот день сообщество Peace-50 проводит онлайн-акцию Peace Hour. Женщины из разных стран призывают всех неравнодушных жителей планеты «взяться за руки», подумать и поговорить о самых важных вещах.

Мир – одно из главных слов в жизни каждого человека, а сохранение мира – одна из основных задач всего человечества. Сегодня эта тема актуальна как никогда. Планета столкнулась с целым рядом серьезных вызовов, преодолеть которые возможно, только объединив усилия.

Peace-Hour_02.jpg

Существуют разные пути сохранения мира – на уровне государственных структур и принятия политических решений, с помощью создания и развития социальных, предпринимательских, культурных и образовательных проектов, частных и партнерских инициатив. Большую эффективность в этом направлении показала женская дипломатия.

Путей сохранения мира много, но все они начинаются с одного – бережного отношения друг к другу, безусловной любви в сердце.

Peace-Hour_03.jpg

По своей природе женщины – в первую очередь матери. Именно поэтому они, как никто другой, понимают важность и ценность сохранения мира, знают, насколько это необходимо их семьям, детям и близким.

Сообщество Peace-50 объединяет активных, успешных и неравнодушных женщин из разных стран. Каждая участница не просто имеет большой экспертный и профессиональный опыт, но и реализует проекты в рамках своей социальной ответственности. Эти женщины направляют много сил и энергии на сохранение мира.

Peace-Hour_04.jpg

Одна из важных ценностей сообщества Peace-50 связана с выстраиванием горизонтальных коммуникаций, основанных на взаимопонимании и поддержке. Женщины мира уверены: именно такие отношения имеют самый мощный и прочный фундамент, потому что их участников объединяет общность духа. Неслучайно фраза «Building connections from heart to heart» стала слоганом сообщества.

Ежегодно в июне участницы Peace-50 встречаются для того, чтобы обсудить проблемы, с которыми сталкивается общество на пути к устойчивому развитию. Для выстраивания и развития горизонтальных коммуникаций P50 ежегодно проводит Summer Peace Summit – большую встречу, объединяющую женщин из разных стран.

Peace-Hour_05.jpg

Еще одной теплой традицией сообщества стала акция Peace Hour. Ежегодно 21 сентября женщины-лидеры из России, Турции, Германии, Бельгии, США, ЮАР, Армении, Индии, Украины, Монголии, Китая и многих других стран встречаются в онлайн-формате для того, чтобы поделиться своим пониманием важности сохранения мира, целесообразности прекращения войн и любых разрушительных действий, предлагают пути решения проблем.

Peace-Hour_06.jpg

Подобные встречи очень важны, ведь они помогают объединять сердца, укреплять связи, выстраивать в общую большую картину отдельные мысли, идеи и планы. Всё это позволяет более четко продумывать масштабные и локальные стратегические шаги, двигаться в нужном направлении и более точно формулировать цели любых предпринимательских, социальных, культурных и образовательных проектов.

21 сентября в 16:00 сообщество Peace-50 проводит очередную акцию Peace Hour и приглашает всех заинтересованных журналистов и блогеров присоединиться к этому событию и осветить его в своих средствах массовой информации.

Марина Волынкина, Барбара Дитрих, соучредители сообщества Peace-50





Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики
Теги: #PEACE HOUR

АРХИВ НОВОСТЕЙ

© 1996-2021 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
© 1996-2021 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG