Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

С Международным женским днем!

Пожелания от женщин мира с любовью
8 Марта 2022
С Международным женским днем!

8 марта – один из самых теплых и добрых праздников. У многих он ассоциируется с весной, радостью и любовью. Традиционно в этот день мы поздравляем женщин – своих мам, жен, дочерей, коллег, даря им цветы. Мы искренне улыбаемся друг другу, тем самым проявляя лучшие человеческие качества. Поздравляя близких, люди аккумулируют в себе свет и любовь. И это прекрасно. В Международный женский день информационное агентство Global Women Media собрало в одном материале самые теплые и светлые послания от женщин со всего мира.

111.jpeg Марина Волынкина
руководитель информационного агентства Global Women Media

По мнению русского литературного критика и публициста Виссариона Белинского, во всех женщинах есть общее свойство – они являются хранительницами «Прометеева огня национальной жизни». Они продолжают род и делают всё возможное для того, чтобы их дети были счастливы.

Женщины дарят продолжение жизни не только своей семье, но и городам, странам и всему миру. На генном уровне они выполняют функцию «носителя» глубинной доброты, передавая подрастающим поколениям лучшие человеческие качества и ценностные ориентиры.

Женщины – символ жизни и любви. И сегодня, в условиях сложнейшей геополитической обстановки, их роль особенно важна.

20a892e4915e4804c0beee986cd2a291.jpg

Слово «любовь» в переводе со старославянского означает «люди Бога ведают». Именно такое проявление глубинной доброты, идущей от сердца, и воспитывает женщина в своих детях, даря им нежность и любовь материнского сердца.

Велик потенциал женщин и в решении актуальных социально-экономических и гуманитарных проблем, в содействии укреплению мира и безопасности. На фоне современного кризиса на плечи женщин легла новая задача – стать проводником «чистых энергий», энергии той самой безусловной любви.

Говорить о любви сегодня действительно важно и нужно – это не просто слова, а мощная сила, зарождающая в людях осознанность.

d5eaeb9ea3cd44c0637a4291dc3d3fc5.jpg

Global Women Media – информационное агентство, транслирующее такие ценности, как любовь, доброта и созидание. Один из традиционных вопросов журналистов портала в интервью связан с теми пожеланиями, которыми женщины-лидеры хотели бы поделиться с людьми из разных стран, с другими женщинами со всего мира.

В этом материале мы решили привести серию цитат из уже опубликованных материалов. Это те мысли и смыслы, которые женщины мира хранят в своих сердцах, которыми они стремятся поделиться с окружающими.

725b38e86de1eb4686735e91c9a46d6b.jpg

Барбара Дитрих, генеральный директор журнала Diplomatic World (Бельгия):

«Как матери, хранительницы очага женщины заботятся не только о себе, но и о своих близких. Некоторые успешные женщины, в том числе и участницы Peace-50, направляют свои силы на заботу на более широкий круг людей. Они реализуют социальные и благотворительные проекты, помогая тем, кто в этом нуждается. Сегодня миру нужны сочувствие, солидарность, ответственность и надежда. Это те ценности, которые важны для всех людей. Мы живем под одним небом, и мир находится в наших руках».

74980fdb9873648e1b5f4752a464ddcb.jpg

Джойниколь Мартинез, генеральный директор агентства The Alchemist Agency, директор по исследованиям и развитию World Women Foundation (США):

«Я желаю, чтобы женщинам всего мира больше никогда не пришлось просить о равенстве. Мы не хотим конкурировать с мужчинами или становиться такими же, как они. У каждого пола есть свои уникальные качества, данные от природы, свои особенности, сильные и слабые стороны. Женщины могут привнести много ценного и полезного в разные профессии и сферы деятельности. Поэтому так важно, чтобы они оставались теми, кто они есть, сохраняли в себе все лучшие женские качества».

b428254fda80ebded7cd9cd7e7728378.jpg

Анна Куриленко, психолог (Россия):

«Женщины мира – это прежде всего мироносицы. Они изначально несут в своем сердце безусловную любовь. Ибо сердце зряче. Это вотчина Господа. Любовь без условий – это высший пилотаж тех энергий, которые приходят в мир для поддержания гармонии в мироустройстве. Мы, женщины мира, и наши сердца в Боге. Будем Берегинями того, что доверил нам Господь».

7aa19a206e8b046f2781eb7da2bb18b6.jpg

Янина Дубейковская, основатель и лидер Women Influence Community (Россия):

«Мне кажется, стремление к сохранению мира заложено в ДНК каждой женщины. При этом каждая из нас обладает определенным влиянием в той или иной сфере. Чтобы усилить результат своей миротворческой деятельности, нам следует ежедневно выкладываться по максимуму, делать всё возможное, что от нас зависит, и обязательно опираться на такие ценности, как доброта, стабильность, доверие. Тогда мы сможем создать действительно мирную среду вокруг нас».

25a14ad155d7f47b185caa0636e3e958.jpg

Ванда Гаджиано, почетный президент Аграрного союза женщин провинции Фри-Стэйт (ЮАР):

«Женщины, как никто другой, могут внести большой вклад в решение этой проблемы. От природы они обладают особой позитивной энергией, которая питает не только их самих, но и окружающих людей. Они вдохновляют мир своей изобретательностью, добродушием и человечностью. Поэтому именно женщины способны создать новую систему ценностей и вернуть любовь в сердца людей. Я желаю каждой из женщин продолжать направлять свои силы на созидание, стремясь оставить след в жизни человечества».

861f8a15786ebc1233121fe9020c7d47.jpg

Ирина Винер, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (Россия):

«Однажды мне один очень мудрый человек сказал: “Воспитать олимпийского чемпиона – ничуть не большая заслуга, чем воспитать просто хорошего, сильного и доброго человека”. Я с ним абсолютно согласна. Доля матери – очень счастливая.

<…> Женщины не видят границ между людьми – для нас все одинаково важны. Например, я и другие мои коллеги часто тренируем зарубежных спортсменок и делаем это настолько хорошо, что недавно воспитанные нами японки чуть не обыграли российских гимнасток на чемпионате мира».

4dcb72dd92da817ff76db12c7941a2b1.jpg

Гоар Давтян, член Международной федерации коучинга, предприниматель, бизнес-коуч (Армения):

«Я глубоко убеждена, что всё в мире начинается с любви, поэтому для каждого человека важно в первую очередь научиться принимать и любить себя. Если мы любим себя по остаточному принципу, то мы так же будем любить и других, потому что мы по-другому просто не умеем.

Если человек научится откликаться на свою боль, радость, свои желания, то сможет откликаться и на чувства других людей, на чувства ближних и окружающих. Настоящая любовь имеет особенность дарить бесконечный источник радости тому, кто искренне делится ею с другими».

Яна-Бесядынская_13.jpg 

Яна Бесядынская, оперная певица, дирижер, посол доброй воли Российской ассоциации содействия ООН (Россия):

«Женщины всего мира обладают невероятной силой, которая заключается не в борьбе, а во вселенской любви, теплоте, красоте и созидании. Для того чтобы выпустить эту силу на волю, во внешний мир, нам порой достаточно обратиться к своей природе, соединиться со своими корнями, почувствовать самих себя.

Я бы хотела не столько пожелать, сколько просто признаться в любви всем женщинам мира. Это то самое теплое чувство, которое заполняет всё тело и душу. В таком ключе его способны ощущать только мы, а значит, мы должны нести нашу Любовь в мир, окрыляя и вдыхая Жизнь во всех, кто находится вокруг нас».

 bf65425e09e2c4dd0e4729d31cd2a7a0.jpg

Марина Волынкина, руководитель информационного агентства Global Women Media (Россия):

«С одной стороны, мы, женщины, дарим жизнь, с другой стороны – каждая из нас сама является ребенком. Часть качеств нам передается от природы, но многое мы перенимаем от родителей. Поэтому в Международный женский день мы бы хотели обратиться к миру и как матери детей, и как дети своих матерей.

8 марта – прекрасный праздник, знаменующий начало весны, приход тепла и, конечно, важную роль женщин в мире. В этот день мы хотели бы поблагодарить всех матерей планеты за ту безусловную любовь и доброту, которые они дарят людям. Мне бы очень хотелось, чтобы человечество помнило об этом не только сегодня, но и каждый день, следуя тем ценностным ориентирам, которые транслируют женщины своими словами и поступками».

Марина Волынкина,

информационное агентство Global Women Media


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

© 1996-2021 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
© 1996-2021 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG