Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Уроки лидерства 2020

Менторы WLForum подвели итоги
28 Декабря 2020
Уроки лидерства 2020

22 декабря сообщество Women`s Leadership Forum провело традиционную встречу Лиги менторов. В преддверии Нового года эксперты поделились тем, какие уроки лидерства они получили в 2020 г., какие выводы для жизни и бизнеса сделали. Встреча прошла в формате онлайн. Менторы выступили в роли не только сильных руководителей, но и опытных наставников.

Светлана-Ланда_0T.jpg Светлана Ланда
сооснователь Women’s Leadership Forum, основатель Международного центра коучинга Style of Life Academy
Алина-Баринова_0T.jpg Алина Баринова
сооснователь Women's Leadership Forum, лидер Корпоративного Клуба Клубов по поддержке женских сообществ

Сообщество Women`s Leadership Forum регулярно проводит мероприятия для своих участниц в разных форматах: менторские гостиные, большие ежегодные форумы, неформальные встречи, посвященные обсуждению актуальных вопросов. В преддверии Нового года женщины-лидеры из разных сфер собрались для того, чтобы подвести итоги своей деятельности, обменяться опытом и поделиться инсайтами, полученными за прошедший год. В этот раз такая встреча для участниц сообщества оказалась особенно нужной и важной.

Светлана-Ланда_03.jpg

2020 год стал непредсказуемым и насыщенным, пожалуй, для каждого человека. С серьезными вызовами столкнулись руководители коммерческих и некоммерческих организаций. Многие компании вынуждены были перестраивать под новые «пандемийные» реалии не только свою деятельность, но и жизнь членов коллектива.

Светлана-Ланда_04.jpg

Одна из ключевых лидерских способностей – умение превращать трудности в возможности. И в 2020 г. она оказалась особенно актуальной.

Приветствуя участников и зрителей онлайн-трансляции встречи Лиги менторов, Светлана Ланда подчеркнула, что одна из главных тем обсуждения будет связана с теми точками роста, которые лидеры открыли для себя в период пандемии.

Светлана-Ланда_05.jpg

«Несмотря на все сложности, я верю, что для многих людей этот год принес немало светлых и добрых моментов. Так или иначе, ко всему, что происходит в нашей жизни, важно относиться с благодарностью. Те события, которые не приносят радости, обязательно дарят нам опыт», – убеждена Светлана Ланда.

b9bed5e5017a047b79c794d4ce6ffb9e.jpg

Своим видением ситуации, новых вызовов и возможностей поделилась эксперт международного уровня в области управления изменениями в компаниях Анна Белова. Она отметила, что в период пандемии и самоизоляции миру удалось массово перейти к новым формам социального партнерства и коллаборации. Многие команды стали активно пересматривать свои планы по распределению ресурсов, уточнять цели и задачи, адаптируя их к новой реальности, менять бизнес-модели.

Люди ощутили другое течение времени, исчезли многие промежуточные функции в работе, изменился баланс времени на работу и семью. Люди почувствовали ценность человеческой жизни.

«Пандемия стала толчком, который заставил пересмотреть приоритеты. Пришло понимание того, что тратить время нужно только на то, что реально создает ценность для социума. Пришло время, когда никому не нужно ничего доказывать, а можно просто отдавать», – подчеркнула Анна Белова.

Светлана-Ланда_06.jpg

К мысли о ценности созидательной деятельности присоединилась Марина Волынкина, ректор Института гуманитарного образования и информационных технологий и Международного колледжа искусств и коммуникаций. Она отметила, что 2020 год наглядно показал, как важно научиться трансформировать страх в позитивное русло, а радость творчества является настоящим лекарством от любых болезней и невзгод.

Эксперт рассказала об инициативах, реализованных студентами и преподавателями ее учебного заведения в 2020 г., среди которых оказались масштабные проекты в области культуры и искусства, экологии, международного сотрудничества.

«Задача хорошего руководителя заключается в том, чтобы создать в команде вдохновляющую атмосферу», – считает Марина Волынкина.

Светлана-Ланда_07.jpg

Для Анны Василенко, экс-управляющего директора по взаимодействию с ключевыми клиентами и эмитентами Московской биржи, рецептом от апатии и стресса стала помощь близким людям. Эксперт призналась, что 2020 год оказался для нее по-настоящему трансформационным. Уйдя с работы, которой было посвящено 7 лет жизни, Анна столкнулась с главным вопросом: на что она хочет направить свои силы теперь?

Новым ключевым принципом для Анны Василенко стало простое правило: всё, что человек отдает внешнему миру, всегда возвращается к нему сторицей. Однако эксперт решила сфокусировать свое внимание не на глобальных социальных и благотворительных проектах, а на помощи близким и непосредственно окружающим ее людям.

«Для помощи не всегда нужно обладать большими деньгами или возможностями – порой достаточно проявить искреннюю любовь к человеку и поддержать его в трудную минуту. Ощущение, что ты был полезен, согревает и дает невероятный эмоциональный заряд».

Светлана-Ланда_08.jpg

Тему милосердия продолжила Маргарита Федосеева, создатель бренда MAD DAISY, благотворитель и общественный деятель. Реализуя серию благотворительных проектов, направленных на поддержку детей, страдающих различными заболеваниями, в период пандемии Маргарита Федосеева столкнулась со многими сложностями.

В апреле в связи с закрытием границ большинство нужных лекарств оказались абсолютно недоступными. Однако члены команды, друзья, коллеги и единомышленники Маргариты делали, казалось бы, невозможное, направляя все свои силы на решение поставленных задач. Откликались даже ранее незнакомые люди.

«2020 год показал, что у сотрудничества и взаимопомощи нет границ. Мы живем в быстро меняющемся мире, преодолеть все вызовы которого можно, только вступая в командную игру и окружая себя неравнодушными, добрыми людьми», – отметила Маргарита Федосеева.

Светлана-Ланда_09.jpg

Светлана Шмакова, президент семейного холдинга ГК «Сапсан», президент благотворительного фонда «Иваново дело» и топ-менеджер с многолетним опытом, рассказала о том, какие выводы сделала она в 2020 г. В разгар пандемии предпринимательнице удалось успешно запустить большой проект по производству безглютеновой продукции FOODCODE, который был признан лучшим на международном конкурсе женских предпринимательских проектов APEC BEST AWARD.

В условиях развития бизнеса в период пандемии, считает Светлана Шмакова, понятие «смелость» приобрело новый смысловой оттенок. Оно стало ассоциироваться с умением человека принимать решения и брать на себя ответственность за других людей, несмотря на всю нестабильность и неопределенность ситуации.

«Год стал проверкой на прочность, причем на прочность не только бизнеса и команды, но и ценностных установок человека, его взаимоотношений с семьей и близкими людьми», – утверждает Светлана Шмакова.

Светлана-Ланда_10.jpg

Своим опытом развития бизнеса и поддержки команды в период пандемии поделилась Ирина Меньшикова, управляющий директор Amway в России и Казахстане. Весной 2020 г. компания была вынуждена закрыть все магазины, которые давали 50% продаж, и за один день перевести огромный штат сотрудников на удаленную работу. На тот момент Ирина Меньшикова была управляющим директором всего полгода, и такой удар по бизнесу оказался для нее неожиданным.

«Я решила, что обязана задать себе три главных вопроса. Что я выбираю – страх или любовь? Возможности или ограничения? На чем я должна сфокусировать внимание: на переживаниях о самой себе или на помощи людям? И, наверное, правильные ответы на эти вопросы и определили направление работы моей команды», – поделилась Ирина Меньшикова.

Выбранный курс, ориентированный на любовь и взаимопомощь, позволил за год обеспечить рост бизнеса на 30% в России и более чем на 100% в Казахстане, а также достичь самой высокой за всё время вовлеченности сотрудников – до 98%.

Светлана-Ланда_11.jpg

Ольга Сорокина, управляющий партнер группы компаний O2 Consulting, за время пандемии сформулировала для себя принципы, связанные с формированием эффективной команды. Так случилось, что для нее вызовы 2020 г. совпали со стремительным ростом бизнеса и запуском двух новых стартапов. Для того чтобы оставаться «на плаву» и двигаться вперед в таких непростых условиях, были необходимы слаженная работа и большая вовлеченность коллектива. Ольга Сорокина пришла к непростому решению оставить в команде только тех людей, которые проявляли максимальную инициативность и лояльность, были позитивно настроены и разделяли ценности компании.

Большую часть сотрудников составили молодые люди. И хотя они не имели серьезного опыта, главными их достоинствами были мотивированность, отсутствие апатии и искреннее желание менять мир.

«Современные условия требуют от нас больших усилий для того, чтобы двигаться вперед. Поэтому очень важно окружать себя людьми, которые будут не бездумно тратить ваш и свой заряд энергии, а подзаряжать друг друга», – убеждена Ольга Сорокина.

Светлана-Ланда_12.jpg

Сооснователь сообщества WLForum Алина Баринова рассказала о том, как прошел год в Корпоративном Клубе Клубов, лидером которого она является. Интересно, что основной темой обсуждения в этом году стала тема «Офис будущего». Представители разных компаний не только обменивались своим опытом перехода на дистанционный или гибридный режим работы, но и рассуждали о том, какие форматы социального и коммерческого взаимодействия будут актуальны через несколько лет.

Говоря о личных уроках, которые преподнес 2020 год, Алина Баринова отметила два ключевых момента. По ее мнению, в условиях глобальных трансформаций и нестабильности особенно важно поддерживать уровень собственной «психогигиены», основанной на сохранении состояния внутренней осознанности и эмоционального баланса, а также уровень «гигиены окружения». Важно тщательно выбирать людей, которые находятся рядом и оказывают на нас влияние.

Светлана-Ланда_13.jpg

Символично, что 2020 год был назван «Годом заботы» в сообществе WLForum. И действительно, так случилось, что 2020 год был наполнен поддержкой и взаимопомощью участниц.

И даже во время прямого эфира встречи Лиги менторов поддержка не прекращалась. Событие получило огромный позитивный отклик со стороны зрителей. На протяжении двух часов эфира в чат поступали слова поддержки и благодарности от неравнодушных участников встречи. Они поздравляли выступавших с теми успехами, которых им удалось достичь в 2020 г., благодарили за полезные советы и вдохновение.

В завершение встречи организаторы Лиги менторов пожелали всем здоровья и возможности чаще в 2021 г. видеть своих коллег. Ведь поддержка и «взаимоопыление» – это огромный и очень мощный ресурс, позволяющий менять мир. 

Виктория Ежова,

информационное агентство Global Women Media


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG