Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Здоровье планеты в наших руках

Что мы можем сделать для мира?
23 Марта 2020

Что стало причиной появления и распространения коронавируса? Сегодня этот вопрос задает себе каждый человек. Все мы взволнованы происходящим и стараемся защитить себя и своих близких от опасного вируса. Наше информационное агентство, неравнодушное к будущему человечества, не может оставаться в стороне от этой темы. Что если пандемия – возможность остановиться и задуматься о том, к чему и каким путем идет наше общество?

Здоровье-планеты-в-наших-рукахT.jpg Марина Волынкина
ректор ИГУМО, доктор юридических наук; руководитель информационного агентства "Global Women Media", руководитель всероссийского портала дополнительного образования "Одаренные дети"

Информация и новости о коронавирусе переполнили коммуникационное пространство. Однако многочисленные посты, видеосюжеты, рассылки зачастую вносят еще больше сомнений и волнения в жизнь людей всего мира. А потоки информации настолько велики, что нам крайне сложно отличить качественный контент от недобросовестного и недостоверного.

Здоровье-планеты-в-наших-руках1.jpg

Именно поэтому сегодня особенно важно внимательно и ответственно подходить ко всему, что мы видим в СМИ, анализировать и проверять полученные сведения.

Наряду с пугающими новостями в информационной среде появляется и много полезного контента. Ведущие вирусологи, ученые, эксперты комментируют происходящее и делятся необходимыми рекомендациями. Вместе с тем, уделяя много внимания физическому здоровью, они почти ничего не говорят о не менее важном – о психологическом состоянии нашего общества. Ученые, СМИ умалчивают о страхах и смятении, которые поселились в сердцах миллионов людей по всему миру.

Здоровье-планеты-в-наших-руках2.jpg

А ведь именно сейчас каждому человеку стоит очень внимательно, осознанно проанализировать свое внутреннее состояние, свои поступки, действия, продумать правила поведения, прежде всего в отношении детей, родителей, близких.

Иногда негативные ситуации нужны для того, чтобы люди могли полностью переосмыслить свою жизнь и взгляд на мир.

Мы вынуждены констатировать, что в последнее столетие люди стали меньше заботиться о планете и ее будущем. К сожалению, в погоне за прибылью и личным успехом многие теряют свое человеческое лицо и душу. Страны меряются силами, не думая о глобальных последствиях этой гонки. Женщины мира ощущали начало третьей мировой войны. Негатив в массмедиа достиг своего апогея: большая часть журналистов даже не знакомы с понятием «социальная ответственность».

Здоровье-планеты-в-наших-руках3.jpg

И именно сейчас, столкнувшись с глобальной проблемой, мы должны остановиться, задуматься о том, что мы делаем и для чего живем. Пришло время отбросить меркантильность, жадность и жестокость. Иначе мы не сможем сохранить наш мир. Нам нужно вернуться к главным человеческим ценностям – душевности и умению искренне любить.

Почему сегодня так важно говорить о любви? Потому что это главное лекарство от любого вируса.

Здоровье мира находится в наших руках. И сегодня важно, чтобы, с одной стороны, каждый человек смог взять на себя личную ответственность за происходящее, начать искренне заботиться о своем здоровье и здоровье близких, а с другой – мы все объединились, поддерживая друг друга. Ведь мы сильны, когда мы вместе.

Здоровье-планеты-в-наших-руках4.jpg

Руководитель информационного агентства «Global Women Media» Марина Волынкина более 20 лет занимается инновациями. Как исследователь, доктор наук, ректор вуза и человек, реализовавший вместе с командой единомышленников несколько международных социально значимых проектов, она убеждена, что люди – это зеркала, отражающие друг друга. В своей деятельности она всегда придерживается философии, основанной на том, что подобное притягивает подобное. Человек, мысля негативно, притягивает к себе проблемы, беды, а творя добро, любя ближних, каждый из нас способен созидать, меняя жизнь к лучшему.

Сегодня мы наблюдаем новый глобальный кризис, угрожающий не только стабильному развитию, но и миру в целом. Женщины – как хранительницы очага, матери, миротворицы – могут и должны сыграть ведущую роль в разрешении ситуации.

Здоровье-планеты-в-наших-руках5.jpgЗдоровье-планеты-в-наших-руках6.jpgЗдоровье-планеты-в-наших-руках7.jpgЗдоровье-планеты-в-наших-руках8.jpgЗдоровье-планеты-в-наших-руках89.jpg

«Наше призвание – не бороться и сражаться, а любить, созидать, сохраняя семьи, государства, планету.

Главная миссия женщины – нести преображающую любовь, делиться с миром энергией созидания. Обращаясь к женщинам всего мира, мне хочется прокричать: любите своих ближних, свое окружение, станьте эпицентром глубинной доброты, катализатором позитивных процессов в современном мире и гуманитарного сотрудничества. Любовью мы спасем мир.

Пришло время включить сердце на полную катушку, начав любить друг друга. Любить искренне, ничего не требуя взамен. Той самой безусловной любовью, которой так не хватает каждому из нас. Сначала будет непросто. Но если мы этого не сделаем, мы не исправим ситуацию. И начинать нужно с самих себя. Здесь и сейчас. Завтра может просто не наступить», – утверждает руководитель нашего портала. И мы, весь коллектив информационного агентства, желаем всему миру здоровья, терпения и силы духа.  

Мы, женщины, меняя свое отношение к ситуации в мире, влияем на тех, кто находится вокруг нас.

Виктория Ежова, информационное агентство
«Global Women Media»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Summer Peace Summit
Global Women
for Global Growth
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
Summer Peace Summit
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG