Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Женщины мира за устойчивое и гармоничное развитие

Второй Summer Peace Summit прошел в онлайн-формате
29 Июня 2020
Женщины мира за устойчивое и гармоничное развитие

26 июня международное сообщество P50 провело очередную встречу – Summer Peace Summit: Global Women for Global Growth. В мероприятии приняли участие влиятельные женщины из 16 стран мира. Они обсудили пути выхода из глобального кризиса, который стал очевиден в результате пандемии. В этом году встреча состоялась в формате онлайн. 

p50_002.jpg

Первый Summer Peace Summit прошел в июне 2019 г. в Брюсселе. В ходе встречи, в которой приняли участие 50 женщин из 14 стран мира, было сформировано сообщество Peace-50. Оно объединило женщин-лидеров из разных сфер деятельности с общими ценностями, такими как гуманизм, стремление к устойчивому и гармоничному развитию мира.

p50_003.jpg

Вторая глобальная встреча участниц сообщества P50 прошла в режиме онлайн. Однако новый формат, вызванный условиями пандемии, не стал препятствием для продуктивного общения, а, напротив, расширил возможности, позволив привлечь к диалогу еще больше неравнодушных женщин.

В этом году в Summer Peace Summit приняли участие 100 женщин из разных стран мира.

p50_008.jpg

И хотя сама подготовка к саммиту проходила в достаточно непривычных для организаторов условиях, онлайн-мероприятие удалось провести на самом высоком уровне. Одна из особенностей встреч сообщества Peace-50 заключается в конструктивной атмосфере, пронизанной искренностью и сопричастностью к решаемым задачам. Казалось, подобные чувства невозможно передать через экран монитора, но участницам саммита удалось заполнить цифровое пространство позитивной энергией и положительными эмоциями.

Диалог был насыщенным и продуктивным. Участницы не только обозначили ключевые проблемы, с которыми столкнулся современный мир, но и предложили конкретные пути их решения.

p50_004.jpg

Ключевыми темами этого года стали преодоление последствий пандемии в массовом сознании, кризис мировой системы ценностей и смыслов, последствия потребительского самосознания для общества, ложь и фальсификация. Особое внимание было уделено решению острого и непростого вопроса, связанного с расизмом и ненавистью между людьми. Кроме того, участницы саммита обсудили новые форматы сотрудничества между странами и роль женщин на пути к устойчивому развитию.

p50_007.jpg

Направление дискуссии задали 10 женщин-лидеров из 7 стран мира: основатель и председатель «Женской двадцатки» Гюльден ТЮРКТАН (Турция), руководитель информагентства «Global Women Media» Марина ВОЛЫНКИНА (Россия), директор по исследованиям и развитию «World Women Foundation» Джойниколь МАРТИНЕЗ (США), глава организации «Женщины в органах управления» Каролина КОДСИ (Канада), соучредитель Онлайн-академии английского языка Татьяна МАРКОВА (Израиль), эксперт в области невербального общения, тренер по лидерскому присутствию Кэрол КИНСИ ГОМАН (США), соучредители проекта «Different The Same» о женщинах Китая Мириам ЛЯЙТНЕР и Терезия РОМБЕРГ-ФРЕДЕ (Германия), почетный президент Аграрного союза женщин провинции Фри-Стэйт Ванда ГАДЖИАНО (ЮАР) и аналитик Института экономических исследований Мюнхена Анна ВОЛЬФ (Германия).

p50_006.jpg

Спикеры саммита единогласно подчеркнули, что изменить мир возможно только с помощью «мягкой силы», основанной на любви и милосердии. Сегодня людям важно осознать, что проблемы современного общества имеют единую причину – утрату ценностей, которые вырабатывались тысячелетиями. И только женщины, наделенные глубинной добротой и способные к безусловной любви, могут гармонизовать общественное пространство.

Женщины из разных стран говорили на одном языке – языке понимания и любви ко всему, что их окружает. Они говорили не только о собственных успехах и опыте, но и о боли – искренних переживаниях за судьбу мира.

p50_009.jpg

«В завершение саммита участницы приняли решение о выработке резолюции. Документ будет подписан участницами сообщества Peace-50 и отправлен руководствам стран с целью обратить внимание на существующие проблемы и подчеркнуть тот весомый вклад, который способны внести женщины в их решение», – комментирует соучредитель саммита Марина Волынкина. Она уверена: только так, объединив усилия, выстроив общение на основе понимания и уважения друг к другу, можно решить все главные задачи, которые стоят перед человечеством.

Сайт саммита - www.p50.global

Оргкомитет сообщества Р50 благодарит руководство ИГУМО за организацию трансляции саммита, а также выражает признательность команде института за подготовку площадки мероприятия.

Следующий Summer Peace Summit по приглашению Гюльден Тюрктан состоится в Стамбуле в июне 2021 г. 

Виктория Ежова, информационное агентство

«Global Women Media»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Summer Peace Summit
Global Women
for Global Growth
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
Summer Peace Summit
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG