Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Гюльден Тюрктан о плюсах самоизоляции

Основатель «Женской двадцатки» о ситуации в мире
16 Апреля 2020
Гюльден Тюрктан о плюсах самоизоляции

Участницы сообщества Peace-50 – это мудрые, неравнодушные к происходящему в мире женщины-лидеры из разных стран мира. Мы продолжаем публиковать серию интервью, где они делятся своими мыслями о пандемии коронавируса на нашей планете. Сегодня мы поговорили с членом Оргкомитета Peace-50, основательницей W20 Гюльден Тюрктан. Коллеги называют ее «железной леди» и не перестают восхищаться ее энергичностью и неординарным подходом к решению сложных задач. В условиях, когда весь мир находится в изоляции, Гюльден продолжает излучать позитив, находя положительные стороны в любых ситуациях.

Гюльден_T.jpg Гюльден Тюрктан
основатель и председатель W20, председатель Совета Международного женского форума в Турции, вице-председатель Совета Ассоциации женщин-предпринимателей Турции (KAGIDER)

Гюльден Тюрктан является независимым членом правления нескольких компаний, основателем и председателем W20, занимается бизнес-консультированием и наставничеством, ведет ряд собственных проектов. Она уделяет много внимания улучшению положения женщин, расширению их прав.

К мнению Гюльден всегда прислушиваются, а ее примером вдохновляются. Ведь она добивается успехов в любом деле, за которое берется. Гюльден Тюрктан всегда полна новых идей и позитива, которыми готова делиться.

Гюльден_2.jpg

– Гюльден, как изменилась Ваша жизнь в условиях пандемии?

– Многие жалуются, что в условиях самоизоляции становится скучно и одиноко. Я же воспринимаю сложившуюся ситуацию с положительной стороны. Во-первых, находясь дома, мы заботимся о своем здоровье и здоровье окружающих. Во-вторых, у нас появилось много времени, чтобы решить дела, до которых никак не доходили руки.

Сегодня мы научились интересно проводить время наедине с самими собой, осознавать, чувствовать, какие дела нас по-настоящему увлекают, приносят пользу. Именно этим нам и нужно заниматься.

Гюльден_3.jpg

В мире столько интересных занятий. Вы можете изучить новый язык, прослушать онлайн-курсы, углубить свои профессиональные знания или даже освоить новую специальность.

Я давно хотела устроить себе перерыв, чтобы навести порядок в документах в офисе, разобраться в старых вещах, «расхламить» домашнее пространство. У меня впереди еще много дел, и я точно знаю, чем себя занять в период самоизоляции. Я чувствую себя продуктивной, потому что провожу время с пользой.

Гюльден_4.jpg

– Какую информацию, на Ваш взгляд, сейчас важно транслировать в СМИ?

– Важно, чтобы люди понимали, что пандемия – это не повод для паники. Задача СМИ состоит в том, чтобы транслировать максимально качественную, проверенную, объективную информацию и подробно рассказывать обо всех мерах предосторожности для сохранения здоровья и правилах поведения.

Массмедиа – мощный инструмент для обмена информацией между странами. Если каждое СМИ будет ответственно относиться к публикуемому контенту, то государствам будет проще следить за общей ситуацией и узнавать о принимаемых мерах. Так мир сможет разработать наиболее эффективный план по борьбе с коронавирусом.

– Что каждый человек сегодня может сделать для себя и для мира?

– В первую очередь заботиться о своем здоровье. Соблюдая режим самоизоляции, правила гигиены и профилактики, каждый человек может избежать заражения, а значит, прервать одну из цепочек распространения вируса.

Гюльден_9.jpg

Также я думаю, что каждый человек сегодня может уделить время себе, своему внутреннему миру. У нас есть возможность остановиться и посмотреть на свою жизнь иначе: понять, всё ли нас в ней устраивает и как мы можем изменить себя.

Чтобы решить некоторые проблемы, их необходимо увидеть. И порой это можно сделать, только остановившись. Сегодня у нас есть шанс взять паузу для благотворных изменений.

Гюльден_5.jpg

– Как избежать ощущения одиночества и паники, оставаясь изолированным от общества?

– Для нас это возможность провести с собой «самостоятельную работу». Часто общество склонно давать нам оценку. В современном мире мы становимся очень зависимыми от чужих мнений. Теперь, оставшись наедине с собой, мы можем начать или продолжить поиск собственного пути.

Сегодня есть много технологий, которые позволяют выходить на связь с людьми, оставаясь дома. Чаще общайтесь по телефону, участвуйте в онлайн-встречах и видеоконференциях. Это поможет избежать одиночества.

Помните о том, что вы находитесь в изоляции не по социальным причинам – это лишь временная мера предосторожности, в которой нет ничего плохого.

Спокойствие – приоритетная для успеха вещь. Даже если у вас подтвержден вирус, оставайтесь уверенными в себе и говорите, что вы обязательно выиграете эту битву. Победа невозможна без спокойствия. Думайте о хорошем – о том, что после всех трудностей вы станете еще сильнее и мудрее.

Гюльден_8.jpg

– Вы являетесь членом Оргкомитета сообщества Peace-50, объединяющего неравнодушных женщин-лидеров из разных стран. Как Вы считаете, какова сегодня роль женщин в сохранении здоровья мира?

– Во многих странах женщины составляют большую часть сотрудников в области медицины. Кроме того, они работают в аптеках, магазинах, школах. Таким образом, значительная часть людей, которые сегодня продолжают трудиться в усиленном режиме для обеспечения жизнедеятельности населения, – это именно женщины. Они неравнодушны, трудолюбивы и способны дарить любовь миру.

Женщины сегодня могут внести большой вклад в сохранение здоровья мира и стать настоящими героями грядущей эпохи, на пороге которой мы стоим.

Я бы хотела пожелать жителям всех стран всего самого наилучшего. Позаботьтесь о своей безопасности и будьте здоровы! 

Виктория Ежова, информационное агентство

«Global Women Media»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG