Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Коммюнике «Женской двадцатки» – 2020

Рекомендации для достижения устойчивого развития
26 Октября 2020
Коммюнике «Женской двадцатки» – 2020

В 2020 году «Женская двадцатка» (W20) отмечает пятую годовщину. Событие выпало на тот период времени, когда мир переходит на новый этап своего существования. Сегодня человечество столкнулось с целым рядом вызовов, связанных с технологическими революциями, экономической неопределенностью, социальными волнениями и стремительно развивающимися кризисами, которые повлекла за собой пандемия нового коронавируса. Свои варианты путей решения этих проблем участники W20 обозначили в коммюнике 2020 года.

Гюльдан_T.jpg Гюльден Тюрктан
основатель и председатель W20, председатель Совета Международного женского форума в Турции, вице-председатель Совета Ассоциации женщин-предпринимателей Турции (KAGIDER)

«Большая двадцатка» (G20) – организация, на базе которой была создана подструктура W20. Сегодня, в сложившихся условиях, лидеры G20 видят свою ответственность за продолжение пути к экономическому восстановлению мира. Они убеждены, что женщины, выступая в качестве равноправных партнеров и ключевых экономических субъектов, являются важным звеном в цепочке решений актуальных проблем.

Инклюзивность и разнообразие обогащают процесс принятия решений, что решительным образом сказывается на эффективности политики и деловых методах, необходимых для устойчивого разрешения кризиса и его последствий.

w_20_02.jpg

Пандемия COVID-19 послужила толчком к «перезапуску» экономик стран – участниц G20. При этом, по мнению лидеров «Большой двадцатки», новые стратегии должны опираться на принцип инклюзивности и признание того факта, что всестороннее и равноправное участие женщин в экономической деятельности имеет решающее значение для ускорения социально-экономического восстановления.

Гендерное неравенство, которое особенно ярко проявилось в период вспышки пандемии, наглядно продемонстрировало необходимость срочного решения проблемы с целью повышения устойчивости развития всех сфер жизни общества.

w_20_03.jpg

Ежегодно делегаты «Женской двадцатки» подготавливают коммюнике под руководством председательствующей в организации страны. Оно содержит рекомендации и адресовано лидерам G20. Документ представляет собой «женский взгляд» на решение актуальных проблем.

Коммюнике-2020 включило в себя две основные группы рекомендаций. Первая из них затрагивает ключевые меры, необходимые для ускорения экономического восстановления после пандемии нового коронавируса. Вторая группа рекомендаций направлена на долгосрочную работу по достижению пунктов Повестки дня ООН в области устойчивого развития и Целей устойчивого развития (ЦУР), а также на достижение эффективного и сбалансированного роста путем расширения социальных и экономических прав и возможностей женщин.

w_20_04.jpg

Ключевые меры по ускоренному восстановлению экономики предусматривают несколько шагов. Среди них – обеспечение равного представительства женщин на всех уровнях принятия решений в национальных и всемирных структурах, осуществление бюджетного планирования с учетом гендерных аспектов, увеличение инвестиций в области социальной инфраструктуры для создания рабочих мест, внедрение механизмов социальной защиты и страхования. Особое внимание в документе уделено вопросам стимулирования участия женщин в предпринимательской деятельности и расширения доступа к цифровым технологиям для женщин и девочек.

w_20_06.jpg

Рекомендации W20 направлены на устранение гендерных диспропорций в сфере экономики и неравенства в экономических возможностях мужчин и женщин. По мнению участниц организации, это те проблемы, которые делают невозможным достижение главной цели «Большой двадцатки», связанной с устойчивым и сбалансированным ростом.

Ключевые меры по долгосрочному расширению экономических прав и возможностей женщин, обозначенные в коммюнике W20, включают в себя 22 пункта. Все это – рекомендации, затрагивающие области правовых и социальных реформ, женского предпринимательства, инклюзивного принятия решений, равного трудового участия, равного доступа к финансовым услугам и цифровым сервисам, а также рекомендации, связанные с реализацией подотчетности организации G20.

w_20_07.jpg

Для более подробного ознакомления с содержанием документа информационное агентство «Global Women Media» публикует официальное коммюнике «Женской двадцатки» на языке оригинала и на русском языке:

Виктория Ежова, информационное агентство

«Global Women Media»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG