Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Разнообразие – шаг к устойчивому развитию

Каролина Кодси о роли женщин в принятии решений
9 Июля 2020
Разнообразие – шаг к устойчивому развитию

Summer Peace Summit – традиционная большая встреча участниц сообщества Peace-50. Мероприятие объединяет женщин-лидеров из разных стран и сфер деятельности – людей, которые направляют свои силы на сохранение и развитие мира. Одним из новых спикеров саммита в этом году стала Каролина Кодси, глава организации «Женщины в органах управления». Уже более 10 лет она помогает компаниям поддерживать политику разнообразия в коллективе, влияющую на их эффективность. Каролина Кодси входит в рейтинг 100 самых влиятельных женщин Канады, а также является востребованным экспертом на международных конференциях и форумах по всему миру.

Caroline-Codsi_T.jpg Каролина Кодси
основатель и руководитель организации «Женщины в органах управления» (Канада)

Тема сохранения и развития мира близка женщинам абсолютно всех стран. Однако для Каролины Кодси, родившейся в Ливане, она имеет особое значение. «Мне было всего 7 лет, когда началась война, и 22 года – когда она закончилась. Эта ситуация мешала любому росту и развитию, но так я научилась преодолевать трудности, быть стойкой, а главное – поняла, насколько важно уметь вести переговоры», – рассказывает Каролина.

Женщины, считает Каролина Кодси, от природы наделены многими качествами, которые позволяют сохранять гармонию в мире.

Эксперт вспоминает, что за долгие 15 лет войны в Ливане она ни разу не видела «за столом переговоров» женщин. Все принятия решений, формирования альянсов, разработки стратегий осуществлялись исключительно мужчинами-военными. «Я глубоко убеждена, что если бы в этом процессе принимали участие хотя бы несколько женщин, то война не принесла бы таких разрушительных результатов», – отмечает Каролина Кодси.

Caroline-Codsi_2.jpg

Мужчины – хорошие стратеги, но женщины обладают более развитым чувством эмпатии, как матери они всегда думают о комфорте и безопасности окружающих. Именно поэтому так важно, чтобы мужчины и женщины умели работать в команде, слушать и слышать друг друга. Такое гармоничное сотрудничество позволило бы привести мир к действительно устойчивому развитию, предотвратить многие войны и конфликты.

Женщины – отличные переговорщики. И хотя зачастую они не умеют просить помощи для себя, когда речь заходит об интересах общества или людях, которые нуждаются в поддержке, женщинам нет равных.

Caroline-Codsi_3.jpg

Когда 30 лет назад Каролина Кодси приехала в Канаду, она была полна ожиданий, связанных с равной представленностью мужчин и женщин во всех сферах жизни общества. В какой-то степени ее надежды оправдались. Однако со временем, поднимаясь по карьерной лестнице всё выше и выше, она стала замечать, что женщин на руководящих постах становится меньше: большинство из них просто «застревают» на низких и средних уровнях. Тогда эксперт решила провести исследование, чтобы понять, почему так происходит и что можно сделать, чтобы изменить ситуацию.

В 2010 г. Каролина Кодси вместе с командой единомышленников создала организацию «Женщины в органах управления». Эксперты были убеждены, что гендерное разнообразие, привлечение женщин на руководящие должности способно повысить эффективность деятельности как отдельных компаний, так и целых государств.

Caroline-Codsi_4.jpg

«Для нас самих было важно, чтобы в нашей команде присутствовали как женщины, так и мужчины, люди разных возрастов и социальных статусов. Только таким образом мы могли бы совместными усилиями выработать максимально эффективные пути решения проблем».

Организация «Женщины в органах управления» стала работать с конкретными компаниями, помогая им формировать гендерное разнообразие в командах. Каролина Кодси вместе со своей командой создала специальную сертификацию равенства при поддержке компании McKinsey & Company. Цель сертификации заключалась в помощи организациям в преодолении гендерного разрыва на рабочих местах.

Caroline-Codsi_5.jpg

В некоторых компаниях утверждали, что не могут найти подходящие кандидатуры для руководящих должностей среди женщин, или озвучивали другие оправдания того обстоятельства, что в их управляющем звене работают только мужчины. «Мы не принимали никаких отговорок и предлагали способы решения конкретных проблем на местах. Гендерное равенство, разнообразие – это не просто красивые тезисы и призывы. Это постоянная работа, направленная на развитие», – подчеркивает Каролина Кодси.

Женщины составляют 51% населения планеты, 60% выпускников университетов. И это говорит о том, что миру важно учитывать их мнение.

Сегодня, когда весь мир столкнулся с пандемией коронавируса, гендерная проблематика получила новый толчок для развития. В период вынужденной самоизоляции в основном именно на плечи женщин легли домашние дела и забота о семье. В то же время профессиональные обязанности по-прежнему требовали много сил и внимания. Пандемия стала своеобразной проверкой, требующей от женщин умения выстраивать баланс между работой и личной жизнью. И эта ситуация еще раз показала, что женщины способны на многое.

Caroline-Codsi_6.jpg

В разных странах мира женщины-руководители великолепно проявили себя в период пандемии, продемонстрировав способность действовать в условиях кризиса.

Каролина Кодси также выразила обеспокоенность по поводу того, что в период пандемии государства стали уделять меньше внимания многим существующим проблемам, не связанным с распространением вируса. Например, в Соединенном Королевстве была приостановлена программа по ликвидации разрыва в оплате труда мужчин и женщин.

«В период пандемии страны практически забыли о проблемах гендерного неравенства, которые существуют до сих пор. Однако об этом необходимо помнить и говорить всегда, нужно действовать – нельзя останавливаться ни на секунду. Именно поэтому так важно проводить встречи, подобные Summer Peace Summit. Это позволяет “держать руку на пульсе” актуальных проблем и объединять усилия для их решения наших общих вопросов», – уверена Каролина Кодси. 

Виктория Ежова, информационное агентство

«Global Women Media»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Summer Peace Summit
Global Women
for Global Growth
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
Summer Peace Summit
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG